本文へ

失礼な態度を取る男性

レス15
(トピ主 0
😑
レモン
ひと
仕事で礼儀正しく、丁寧に接するようにしているのに、失礼な態度を取る男性が一定数います。
今まで私が出会った人が、偶然そうだっただけかもしれませんが、正直印象が良くなく、女性にあまり好かれない感じの男性です。
妙に上から目線だったり、付き合ってやってもいいなど変な勘違いをされたり、散々な目にあいました。
印象が良い、女性と普通に接することが出来る男性からは、ほぼ失礼な対応はなかったです。
私に何か問題があるのでしょうか。

ランキング

レス

引き寄せてる

041
dorian
トピ主さんだけじゃなく、どこにでもそういう男性を見かけますが、 大抵の女性は相手にしないから気にしないんじゃないですかね。 自分の人生に入ってこなければ、可哀想な人でほっとけばいいし、 目にも入れなくていい。 自分に何か問題があるのしょうかと言われたら、 うーん、引き寄せちゃってるんじゃない?類は類を呼ぶっていうしって答えるしかないかな。

はて

🐶
えりー
状況がざっくりしすぎててわかりにくいですが、ただ性格の悪いヤツはあなたに対してぞんざいな態度をとった。 一方でまともで性格のいい男性はそんなことはしない。 それだけのことでは? この文章からだとそうとしか思えないんですけれども。 別にあなたに何か原因があるとかじゃないんじゃない。 仮に何かあったとしても、ナイスに接してくる男性もいるんだから大したことではない。

一定数いる

🙂
さくや
悪気は無いんだろうけど 出てくる言葉がバカにしてるのかなと思わせる人はいる 先日行った美容院で、 待ってる時 前の人のを目の端で見てたら その美容師、余計な一言が多い カットは丁寧にしてるんだけど 白髪がまだら模様に生えてますね 珍しいタイプですね って お客さんは苦笑いで 合わせてる感じ あの担当者は嫌だなと思ってたら 運悪くその担当者にあたり 開口一番 まさか その髪 自分で切ったとかじゃないですよね? と あー面倒くさいなと思いながら ボブヘアを伸ばしっぱなしにしてただけですと答える。 その担当者にの中では 長いこと美容院に行っていない から私はお金がない人と決めてかかられたのか アウトレットや 100円ショップのおすすめ商品の話しばかり お金なくてもショッピングモールはおすすめとか 聞いてるだけで疲れてくる人でした。 正直ハイキングなどが趣味なので買い物にも店にも理美容にも興味ないし、 本人は悪気ないんだろうし 一生懸命なんだろうけど 余計な一言が無ければ人生得するのにと 思える人は時折います。 自分の中では ちょっと残念な人と割り切って そういう人とは深い付き合いは絶対にしません そこの美容院ももう2度と行かないかな 気が合わない人として 向こうが好意もってても 無理ですね

いろんな人がいるから。

🙂
うにいくら
世の中には色んな人がいるから、たまたま貴女と気が合わないだけだったと思いますよ。よほど貴女が失礼な事をしてなければ問題ないです。相手がストレートな言い方しかできないか、貴女と波長が合わない。それだけのことですよ

さて・・

041
misa
そんなにいるのですか? >妙に上から目線だったり、付き合ってやってもいいなど変な勘違いをされたり じゃ、舐められてますから・・・ 媚びた態度、ニコニコ・・などとしすぎて「あ、こいつ俺の事好きなんだ」と調子に乗らせてしまうんじゃないでしょうか~? 上から目線・付き合てやってもいいって言い方・・ どちらもあなたを下に見てるからこその言動です。 あなたが下手に出る感じ?が相手を調子に乗らせてる? そういう感じなんじゃないでしょうか?

いや・・・

🙂
はて
何も矛盾はないのでは? どういう思考ルートで「私に問題が」みたいな結論になるのでしょう、不思議です 誰に対しても礼儀正しくて女性に好かれる男性が、トピ主さんだけに失礼な態度をとるなら そういう疑問が生じるのももっともですけど・・・。 誰に対しても失礼な男だからこそ、「女性に好かれない」のでしょ

いますね

041
けん
そういう男は自己愛が肥大化してますから、こちらがどう丁寧に対応しても無駄です。 レモンさんの相手の心情を思いやる行為や態度は本当に素晴らしいと思います。 ただ、そういう自惚れの強い男は、なぜかそれが自分に対する好意の表れだと感じるようです。 この女はオレにゾッコンだ。 つまり主導権はオレにあると。 あ、これは「そういう男」だと最初に違和感を感じたら、なるべく早く退散しましょう。 やんわりとした拒否では通じないかもしれませんね。 失礼な男に情けは無用ですよ。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
男性の失礼な態度こそ、あなたを口説いていることの裏返しです。 印象が良い、女性と普通に接することが出来る男性が あなたに失礼な対応をしないのは、あなたを口説いていないからです。

トピ主さんに問題があるとすれば

041
甘夏
 >正直印象が良くなく、女性にあまり好かれない感じの男性です。 いくら礼儀正しく接していたとしても、内心ではその男性をこう蔑んでいる。それが顔や態度に表れているのでしょう。劣等感が強くて僻みっぽい人ほど、自分が馬鹿にされていることに過敏に反応しますからね。 ということは。相手の第一印象や見た目に囚われ過ぎて、先に失礼な態度を取ったのはトピ主さん、ということになりそう。トピ主さんが“印象が良い”と感じた男性に向ける好意的な視線と、自分への態度があからさまに違っていれば、そりゃあ彼らだって面白くないです。 彼らの失礼な態度は、アナタが引き出しているのかもしれません。こう言われたところで、トピ主さんは否定するでしょうけど。

人は様々

ハロン
そりゃ世の中には失礼な男性もいれば、そうじゃない男性もいると思いますよ。 何か因果関係が逆の気がするのですが。 「失礼な態度を取る男性は印象が悪いし女性にもあまり好かれないように思える」 「失礼な対応をしない男性は印象がよく女性に対する態度も良好」ということでは? 貴女に問題があるかどうかは不明です。 「ざっくばらんでまどろっこしいことは嫌い」なタイプの男性なら、タメ口でヤンキーっぽい女性との方が話しやすい、妙に礼儀正しく丁寧に接するような女性にはイライラする、という場合もあるかもしれないし。 貴女が丁寧に接するから相手がなめて来るという可能性もあるのかもしれないけど、まあ普通はもともと誰に対しても失礼な態度なのではと思います。あるいは失礼な態度と感じるのは貴女だけでその人にとっては普通の態度なのかもしれないし。 貴女が妙に丁寧過ぎたら、粗暴な人は却ってイライラしたり、貴女が丁寧に接することを「俺に気がある」と勘違いするのかもしれないなと思います。 他の女性は嫌悪感を覚えて適当にあしらうのに貴女はまともに相手してしまうから気があると勘違いされるとか? 誰にでも親切丁寧はよいことだけど、時と場合、相手によっては少し変えた方がいいのかも。

あなたがモテない女だから。

🙂
アラフォー
モテない男のなかには性格が歪んでしまった人もいます。そういう男は、モテる女にはそれなりに接することができますが、モテない女を見つけた途端に見下し、攻撃的になります。 女性はモテなくても彼氏くらい簡単にできます。私がそうでした。見た目も悪くないし、いつも彼氏はいる。だから、モテない女だと思っていなかったのですが、よくよく自分を冷静に見ると、社会性に乏しく不器用で、実はモテない君にとても似ているのです。あなたもそうじゃないですか? 女性なので、どうしてもコミュニケーション能力は勝ります。女性の場合は「異性と普通に接することができる」程度ではモテない部類。攻撃に合わない女性をよく観察してみて。彼女達は「上手に」接していますよ。 モテない君からの攻撃が嫌なら、あなたが「印象が良い、男性と上手に接することが出来る女性」になりましょう。モテモテじゃなくても、少しだけモテる女になるだけで、攻撃されることはほぼなくなりますよ。 頑張ってみて。

あるある

🙂
ぱんだ
何を勘違いしたのか、態度が悪くなる人いますね。 こちらは社交辞令で親切に接してるだけなのに。 トピ主さん、容姿普通かそれ以下(失礼ですみません)ではないですか? 私がそうなのですが、そういう男性は綺麗な女性、タイプの女性には降ってる尻尾が見えるくらい態度が違います。 相手の見た目で態度を分けるんでしょうね。 必要だから話してるだけで、お前に興味のかけらもないわ! とは言えないので、こちらも態度を悪くします。そうすると急におとなしくなったり。 それか、私に接することで利益があると悟った時もコロッと変わります。 あれ不思議ですね。どういう教育されてきたんだか。

オフィシャルモードを好意と勘違いする男性は結構いる

041
るー
いろいろお疲れ様です。 礼儀としての対応を、好意と勘違いする男性は結構います。 20代の独身時代、40代の会社の先輩数名からそのようなことがありました。 あまり恋愛なれしてないタイプの方が多かったかと思います。 そもそも女性から親切にされることが少なかったのでしょう。 経験不足のなせる技だと思います。 こちらが馴れ馴れしい態度を取ってないのであれば そのままにするしかないと思います。

トピ様の態度で勘違いするのかも

🙂
kei
女性にあまり好かれないタイプの人に丁寧に接して、勘違いさせているのだと思います。偶然ではなく、同じような態度でいると今後も勘違いしてトラブルが起きるでしょう。 私は相手によって態度を変えるのはあまり好きではないです。でもトピ様のように散々な目に合うよりは、自衛手段として失礼な男性には冷たくする方がいいです。女性に丁寧に接してもらったことがない相手は舞い上がるのは当然だし、むしろ残酷ともいえます。 会社に1人や2人は、失礼な態度を取る男性はいます。他の女性は勘違いされたくないので、けっこう冷たい態度になります。普通に話したりトピ様のように丁寧に接すると、それは相手から見ると自分に気があるように見えるのです。他全員が冷たいなか、丁寧に接して気を引いているのはトピ様ですよ。そこに気がつかないで頑固に丁寧に接するトピ様は、ちょっと柔軟性に欠けるので、トラブルを呼びやすいと思います。

リフレクション

🐷
Marsa
相手が女性の場合はどうですか?失礼な態度をとる女性はいませんか? トピ文だけでは何とも判断できませんが、きっとトピ主自身が、印象が良くなく女性うけしない感じの男性に対して、上から目線で失礼な態度をとっているからだと思いますよ。 自分では気づいていなくても、そうやって男性を類型化して「この人は見た目が・・・」などと思いながら接しているのでしょう。だから相手も同じように接してくる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧