本文へ

どう思われたんだろう?

レス7
(トピ主 0
041
にんにん
ひと
30代女性にんにんです。

知人Bさん(60代女性)が、同じ趣味できっと話しが合うだろうと、Aさん(30代女性)を紹介してくれることになっていたとのこと(私は知らず)。

そのAさんとお会いする前に、私は、Bさんの仲介で、Aさんのお父さん(以下A父)とお会いしていて、(会ったといっても私も仲介役のため同席した程度)Bさんに、「にんにんさんを紹介するわ!」と聞いたAさんは、BさんからA父には一度会っている、と聞いたため、A父にどういう人か尋ねたそうです。

すると、あまり印象の良い内容ではなかったそうで、
変な人を紹介されるのではないかと、不安になったAさんは、共通の友人にあたるCさんに連絡して、「一体にんにんという人は、どういう人なのか?!」と聞いてきたそうで。

ということがあったよと、Cさんから教えてもらいました。

たぶん、Cさんがそのことを言わなかったら、私は今もやもやしていない、ってことなんですけど、

でもAさんを不安にさせる程度に、にんにんのA父からの印象は悪かったとなると、一体私は、これから年配の男性にどう接すればと思ってしまいます。

無事Aさんとは、会えはしましたけど、そういうことを聞いてしまった今は、どれだけ評価を低めに説明されたのかと思ってしまいます。

Cさんとは、10年来の友人ですが、お互いに傷つけてしまうので、距離を置こうとは思って、今はいい距離感だとは思っていた人ではあります。

A父の印象は、この地方ご出身のわりには、都会的で紳士的な方でありました。
この地域のおっさんは印象が悪い人が多いなか、印象がよかったので余計にショックに感じています。

私自身は、とても地味で、仕事柄汚れやすいので、ユニクロが制服です。また、声が小さく明るいほうではないです。でも、そんな扱いうけたことはなかった、、と思います。。よろしくお願いします。

ランキング

レス

気にすることはありません。

🐱
neko
私たち女性は、男性は総じて美人が好きだと思っていますよね? でも年配男性は違うようなのです。 とある店舗に二人のアルバイトさんがいました。 一人は芸能人並みのとびっきりの美人ですがちょっと人見知り。 もう一人は十人並みですが愛想の良い女の子。 その店舗のお客さんは若い方が多いです。 若い男性は美人さん目当てに来る人もいるぐらいです。 ある時にやっぱりバイトは一人でいいと言う事になりました。 オジサン上司たちは数人で話し合い、 なんととびっきりの美人さんを辞めさせてしまいました。 理由は彼女の方が愛想が無いから。 オジサンたちは愛想がキレイさに勝るのです! 女子社員達はみんな勿体ないとため息を付きましたよ。 彼女目当てのお客さんもいるぐらいなのに。 ちょっとAさんのお父様は過分に愛想重視の方かもしれません。 でも気にすることはありませんよ。 全ての年代の人に同じように好かれることは出来ませんし 主様は主様らしく誠意をもって接すればよいのですよ。 もしかしたらAさんがCさんに聞いたのは 「にんにんさんって大人しいって聞いたから 私と合うかな?」って意味かもしれませんよ?

真に受けない訓練をする。

041
黄色い鳥
色んな人が関わり過ぎて振り回されていますね。結局、Aさんってどんな人でしたか? まずCさんはあなたへの配慮が足りないです。 というか…あなたがきっと動揺するだろうと、わざわざネガティブな情報を伝えてきたと思います。 あなたとAさんが仲良くなる事に嫉妬しているのかもしれないし。 あなたはCさんからの情報にどんな反応を見せたかわかりませんが、真に受けるだけCさんの思うつぼですよ。 「ははは。そうなの。こういう事はわざわざ教えてくれなくていいのよ~」位の事は言い返せるようになれば、 このタイプの人に振り回されずに済むと思いますが。 年配の男性にどう接すればよいか?ありのままで良いじゃないですか。あなたの「自信の無さ」が、 こういった面倒くさい事を寄せ付けるのだと思います。

うーん。

041
roc
息子のお嫁さん候補ですから、どうしたって見る目が厳しくなってしまうんじゃないですか? それにA父個人的な女性のタイプというものもあるでしょうから トピ主さんはA父が好きなタイプではなかったのかもしれませんね。 トピ主さんはとても地味とのこと。声が小さく明るいわけではないという事なら 第一印象は良いとは言えなかったのかも。 やっぱりハキハキしてて明るく愛想が良い人の方が印象がいいですよね。 物静かな女性が好きという人もいますのでトピ主さんのようにおとなしく見える女性を歓迎してくれる人も もちろんいると思いますが、A父はそういう女性は好きではなかったのかもしれませんね。 A父に会った時、ご自身の身なりや態度に不備はなかったと感じますか?

いまいちよくわからない

041
みの
A父はあなたへ悪い印象をもった。 だとして、それがなぜ 「これから年配の男性にどう接すれば」となるのですか? A父が、個人的に、悪印象を持ったというだけのことで 「年配の男性だから」それが理由で悪印象をもったわけじゃないと思うんですが。 だから、そんなこと気にしてもあんまり意味がないと思う。 どうしても気になるなら、年配男性ではなく万人の中の1サンプルとして、 A父がAに何と言ったのか、Aに聞いてみれば良いんじゃないですか? 「責めてるんじゃなくて、今後の自分のために、反省材料にしたいから」って。

これも何かのきっかけ

041
21美
ご自身でも自覚のある『声が小さく明るいほうではない』という部分に良い感じを持たれなかったのかもしれません。 また、都会的ならば、人を見る目が厳しいのかもしれません。 でも“そんな扱い”を受けたことによって気付くこともあります。 深刻になりすぎず、しかし今までよりは声を出すように、明るめに意識していくのも悪くないのではないでしょうか。

まぁ・・・

041
momo
確かに「それどういうことだ?一体どんな印象をもったんだ?」って思う話ですが・・ 無事Aさんとは会えたんだしそれでよくない? 私だったら父親の印象より、自分が実際会って話して感じた人となりを信じますから。 「なんだ~全然良い人だったよ」って程度でアチラの家族では終わってるかもしれませんよ。 あなたはA父に嫌われるほど接触してませんから。 A父の勝手な印象でしょ。 A父自体が捻くれ者だったりしたら、何でも文句言わなきゃ気が済まない性格だったりするかもしれないし。 Aさんの方が心配症で「変な人を紹介されるんじゃないか・・」と必要以上に警戒しただけかもしれないですよね。 男だろうが女だろうが紹介されるとなると、その辺気になるものだし。 Aさんも「え~どんな人~?」って程度で、そこまで心配してなかったのかもよ。 実際あなたとは会ってるんだから。 声も小さく地味と言う事で、その辺「う~ん、暗そうな子だったよ。あまりしゃべらないな」とか言われた、その程度の事なんじゃ?

なんかゴタゴタしているね

🐷
がんこ
どう接すればいいのか・・・って 年配の男性を一括りにしてもね。 人を介して・・・ってだから嫌なんだよなぁと思いました。 AさんもBさんに言えばいいものを、なぜCさんが出て来るんだ。 ただ、声が小さく明るくないのであれば 本人(あなた)に伝わらなくとも良い印象をもたれない事も 多いと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧