30代女性にんにんです。
知人Bさん(60代女性)が、同じ趣味できっと話しが合うだろうと、Aさん(30代女性)を紹介してくれることになっていたとのこと(私は知らず)。
そのAさんとお会いする前に、私は、Bさんの仲介で、Aさんのお父さん(以下A父)とお会いしていて、(会ったといっても私も仲介役のため同席した程度)Bさんに、「にんにんさんを紹介するわ!」と聞いたAさんは、BさんからA父には一度会っている、と聞いたため、A父にどういう人か尋ねたそうです。
すると、あまり印象の良い内容ではなかったそうで、
変な人を紹介されるのではないかと、不安になったAさんは、共通の友人にあたるCさんに連絡して、「一体にんにんという人は、どういう人なのか?!」と聞いてきたそうで。
ということがあったよと、Cさんから教えてもらいました。
たぶん、Cさんがそのことを言わなかったら、私は今もやもやしていない、ってことなんですけど、
でもAさんを不安にさせる程度に、にんにんのA父からの印象は悪かったとなると、一体私は、これから年配の男性にどう接すればと思ってしまいます。
無事Aさんとは、会えはしましたけど、そういうことを聞いてしまった今は、どれだけ評価を低めに説明されたのかと思ってしまいます。
Cさんとは、10年来の友人ですが、お互いに傷つけてしまうので、距離を置こうとは思って、今はいい距離感だとは思っていた人ではあります。
A父の印象は、この地方ご出身のわりには、都会的で紳士的な方でありました。
この地域のおっさんは印象が悪い人が多いなか、印象がよかったので余計にショックに感じています。
私自身は、とても地味で、仕事柄汚れやすいので、ユニクロが制服です。また、声が小さく明るいほうではないです。でも、そんな扱いうけたことはなかった、、と思います。。よろしくお願いします。