本文へ

落とし物で大丈夫なのか不安になる

レス6
(トピ主 3
😣
やっちゃん
ヘルス
先週の土曜日に横浜で友達とお茶をした帰りに、 シールピアスの片方をなくしているのに気がつきました。 電車の中か道で落としたならいいのですが、 喫茶店では、狭い通路で私の横を通ったベビーカーの上に落としていたらと思うと恐怖でしかありません。 赤ちゃんが口へ持っていくことはないか、 大丈夫か心配になりました。 今だにピアスは見つからず、どうすることもできません。 取り越し苦労でありますようにと願う日々です。

ランキング

レス

高いものなの?

041
ふき
シールピアスですよね? そんなに高価な物?限定物とか?? 私の知っているシールピアスなら、とれて当たり前、無くしても仕方がない、、なのですが。

トピ主です。

🙂
やっちゃん トピ主
ピアスは五センチの揺れる棒の飾りがついてます。 交番、防災センター、忘れ物センターに問い合わせに行きましたが、見つかりませんでした。

考えすぎなような

🐱
さゆ
心配し過ぎじゃないですか。 どのくらいの大きさのものでしょう。割と立体的で大きい物?鋭利なデザイン? 横を通り過ぎたベビーカーの赤ちゃんの上に万が一それが落ちたとして、更にそれがまたまた万が一赤ちゃんのお口に入り飲み込んだとして(ものすごい低確率)、それはうんちで出てくると思いますけど。シールピアスでしょう? これがボタン電池だったりしたらおおごとですけれどね。 落とし物に誰かが届けてくれて見つかるといいですね。

トピ主(アラフォー主婦)です。

🙂
やっちゃん トピ主
ふきさん、さゆさん、ありがとうございます。 長さが五センチある綿棒ぐらいの細い棒がついたシールピアスなので、もし赤ちゃんが口に入れたら取り返しがつかないと、 起きていないことを勝手に心配して、 ここ1週間の間不安で、家にひきこもっていました。 ふきさん、さゆさん、ありがとうございます。 読ませていただき、なんだか心が軽くなりました。 私が考えすぎなのですね。 明日から笑顔で外へ出ようと思います。

乳幼児にも味覚はある

041
はな
万が一、ベビーカーの乳幼児の手のひらの上にそのシールピアスが落ちたとしても、そんな汚いものはすぐに吐き出すでしょう。 落とさないように注意して下さいね。

トピ主です。

🙂
やっちゃん トピ主
はなさん、アドバイスありがとうございます。 これから後悔しないように、気をつけようと改めて思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧