本文へ

日本旅行~教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
鶴りん
話題
今度、中国人のお友達(男)と日本を旅します。 行き先は東京、名古屋、京都。 東京、京都には2,3日。名古屋は一日滞在します。 それで相談なのですが、京都でどこに行ったらいいか思いつきません。日本の代表的なものが観たいといわれたんですけど、いっぱいありすぎて、どれがいいか解らない。東京はいっぱい思いついたのに~!! 中国の方、海外の方が行って気に入る、驚くなどの場所を教えてください。あと、名古屋も名古屋城以外とくに観光するところは思いつかないのですが(名古屋出身なのにはずかしい・・)自分てきに名古屋は食べ物だろ~と思って。おいしいひつまぶしのお店などあれば教えてください(値段も書いてくれるとありがたいです)。なんか行って楽しいところもあったら教えてください。

ランキング

レス

京都に住んでます!

041
のの
京都なら金閣寺、清水寺がおすすめです。 後は嵐山のトロッコ電車や保津川下りです。 あと、5月の中旬(15日前後)には葵祭りもありますよ。

いっぱいあり過ぎ!

041
京都大好き
外国人の方にインパクトあるのはやっぱり金閣寺、清水寺でしょうか。 大原三千院近辺もいいですし、個人的には銀閣寺も好きです。嵐山も元々好きでしたが、最近ゲームの任天堂が嵐山に「時雨殿」という、DSと電工パネルで百人一首を体験できる記念館を建てて、それもなかなか楽しいです。 宇治の方に足を延ばすなら平等院もいいと思いますよ。

京都と言えば・・・

041
さくら
やはり、祇園ではないでしょうか!町並みから日本を感じられます。食事もとることができるので、海外の方は喜ばれると思いますよ。近くに八坂神社がありますし、少し歩くと清水寺もあります。 後は、嵐山の方もいいですね。渡月橋、野宮神社など。 少し離れて良ければ宇治平等院もいいと思います。10円玉に描かれているところです。10円玉を見せて「ここだよ!」と説明もしやすいかと思います。 京都は基本的にどこを見ても京都を感じられると思うので、どこを案内されても喜んでくれると思いますよ。 名古屋はあまりわかりません。ごめんなさい。 楽しんで来て下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧