本文へ

すごいモテた方にお聞きします

レス20
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
昔~今、すごくモテた方にお聞きいたします。 ここでいうモテは体のみ目当てというより、本気の恋愛やプロポーズなどが 多かった方です。 本当に大事なパートナーや旦那さまがいて、 大事にされて本気で大事にしたいと思う。 しかし未だ他の方からのアプローチがあり、浮気するつもりがなくても、 何か新しい恋愛に惹かれてしまう。 パートナーが大事だからこそ、絶対に浮気するつもりはないけれど、何か もやもやしてしまう。 そんなこと、ありませんか? 私はあります。もう50前ですが、何かあの初期の恋愛独特の中毒性のある 状態にいつでもそれてしまいそうになります。 パートナーとは結婚しないけれど、むこうからは切望されています。 ふたりで一緒にいたいと。こんなに愛してくれるのに 結婚しないのは面倒なだけでなくて、そういう願望があるからなのかな… 同じような方のみお答えくだされば幸いです。 その気持ち、どのようになさっていますか?

ランキング

レス

50でそういう方がいるのに

041
まかろん
まだ言い寄って来る人が居ると信じてるってことですか? そのままでいいと思う! 他に目移りされなければいいけどー

私ではありませんが・・

💋
みょん
友達で同じようなことを言ってた人がいました。 ハッと人目を引く華やかな容姿で、性格も可愛くてモテモテです。 若いころ、一度結婚寸前までいったけど、恋愛のトキメキを味わえなくなるのがいやで、式直前にキャンセルしたそうです。そのとき親に多大な迷惑をかけたけど、何も言わずに認めてくれたそうです。 その後、彼女にはステディな「彼」と恋愛関係の「彼氏」が常にいて、両方から結婚したいと言われていたようです。「彼氏」はずいぶん入れ替わっていたようですが、「彼」は常に同じ人で、「彼」を悲しませたくないから「彼氏」のことは内緒だと言ってました。 でも、ご両親が立て続けに亡くなられたときに「彼」がとても力になってくれて、その存在の大きさを改めて認識して、40を超えてからついに「彼」と結婚しました。それ以降は、もう恋愛は諦めたみたいです。 全然モテない私には彼女の考え方は全く理解できないのですが、りんさんのトピを読んで、そういう考え方の人が他にもいるのだなあと思いました。

同じような状態です

キキ
20代後半の専業主婦です。 夫はいますし、とても仲良いですが、何人かの男性から結婚を申し込まれ、現大学生からも交際を申し込まれています。 男性は周りにいくらでもいますが、私は今の主人と別れるつもりはありません。 主人ほど信じられる人間はいません。 浮気でよければいくらでも他にいますが、一生一緒に居続けるのは今の主人以外いないと思っています。

人生観が変わったら、恋愛を求めなくなった

🙂
こゆき
結婚するまでモテました。 学生の時は「食事は浮気ではない」と都合の良いことを考えていたので、彼氏がいても男の人と会ってました。 彼氏と別れて結婚前提で付き合ってほしいと言われたり、結婚報告をすると男泣きされたり...懐かしいですね。 私も恋愛初期の中毒性にはまっていたのだと思います。 お互いの気持ちが近付いていく感覚、お互いのことを知っていく感覚、魅力的に振る舞うと相手が喜ぶのが伝わってくる感覚。恋愛初期ならではですね。 男性にハマるというより、自分が可愛い女の子として振る舞うことが好きだったかもしれません。 新婚後は、あの中毒性を欲していました。 でも浮気をしたいのではなく、夫と恋愛初期に戻って、お互いに夢中になりたいと思ってました。私がにこっと微笑むと、夫が「可愛い!好きだ!」と思ってるのが伝わってくるのが好きだったんですよね。 仕事を頑張ったり、デート場所を試行錯誤しても、恋愛初期に戻れない虚しさを抱えて悲しかったです。 でも子供を産んでから、そんな気持ちがふっ飛びました。 ドキドキや刺激はないけど、大好きな夫と結婚できて幸せだなぁと感じます。私の場合は、人生観が変わるほどの出来事がなければ、あの中毒を求め続けていたと思います。

無いですね。

🙂
デーモン却下
若い時は激モテでしたが。 複数の男性にプロポーズされてましたし、始めから身体目当ての男性は匂いで判る(笑)ので避けて通ってましたから、尊重してくれる人を選んで色々付き合いましたよ。 恋多き女でしたね。 略奪婚もやらかしましたし(最低)今の主人と結婚してからも、数名から結婚前提のお付き合いを申し込まれましたが、丁重にお断りしました。 今も親しい男性達は居ますが、それは友人としてです。 好もしいと思う人でも、抜き差しならない関係に持ち込もうとする気配を感じたら切ります。 当たり前です。主人を愛してますから。 恋の生まれる予感の何かしら危ない心地良さに 身を投じたい主さんの気持ちは解りますがね。 独身若しくはこれからも独りになる予定ならお好きに。 若い時みたいに突っ走れませんよ。私はね。 惜しい!と思う様な男性も居ますが(笑)

恋愛は始まる前が一番燃えるので。

🙂
ロンリーユー
始まったら現実になって、いろいろといざこざが増えるので、パートナーチェンジは考えてないです。 私も結婚はしないけど、付き合っている人がいます。 私は恋愛体質ですぐ惚れてしまうので、たくさん好きな人がいます。 人を好きになるのって素敵なことじゃないですか。 何人でも何十人でも好きな人がいるというのは幸せなことだなあとかみしめてます。 始まらない恋は終わらないので。 いつまでも、ほんのり好意を寄せ合ってるみたいな状態でいます。 まあ、たいがい、相手がいつか離れていきますが。 こちらにはパートナーがいるけど、相手はいませんから。 長くは続きません。 「彼女ができた」といった話が流れてきたら「終わった」と思うだけです。 追伸 20代のころは、こらえ性がなくて、いろいろいざこざを起こしましたが。 さすがにアラカンまでくると、そんなバカなことにはならないです。 「人を好きになる」ことのいいところだけを楽しんでます。

あのーー

🙂
k
個人的には中年男女の恋愛って素敵だと思ってるけど、どうもそう思わない方たちがたくさんいる様です。 私も四十八の時に素敵な長身の年下の方に熱烈に求められましてお付き合いをしましたが 二人はいいんですけど、周りがとっても凄かったです、、、、 経験者の通った道です。

恋愛初期に結婚するとモヤモヤは無いです。

🐱
ギリシャ足形妻
50代国際結婚 自分の好みの外見で夫婦生活の相性が良い旦那と 結婚してからはモヤモヤはないです。 旦那がかなりマメに演出してくれるからです。 私は恋愛も長く続くと新鮮でないので男女の相性や 価値観が合わないと別れてました。 それは仕事が忙しいのにプライベートにも問題を抱えたくない からでした。 私にとって恋愛やデートは仕事のストレスを癒す事でしたから。 今の主人とは出会って3ヶ月で結婚して8年も続いています。 それは中毒性を打ち消す解毒作用の方法は 旦那と出会ってすぐ結婚したからです。 恋愛初期で結婚するぐらいすごい刺激は恋多き私でも味わった 事が無かったです。 確かに主人は勇気があるバツ4ですからよく知っていたという事 です。 好きな人と結婚式や結婚写真、ハネムーンは元彼氏とは 出来ない経験です。 結婚して周りの人に祝福される事は恋愛には無い気分 を味わえました。 恋愛慣れしてたらお互い見切りは出来ると思います。

普通は罪悪感では?

041
学生時代、モテにモテまくりました。 みんなとても真剣に私とのことを考えてくださっていたのが伝わってきました。 私が感じたことは、相手の気持ちに応えられずに申し訳ないという罪悪感でした。私には大切な恋人がいましたので。 普通の感覚をもっていれば、相手に申し訳ないと感じるものでは? 少なくとも私は「何か新しい恋愛に惹かれてしまう』ようなことはありませんでした。 それと同時に、気のあるそぶりも見せていないし、私には恋人がいると公表しているのにもかかわらず、告白してくる男性を恨めしくも感じました。私に彼を裏切らないか?と持ちかけているも同然ですからね。

結婚したくないのは彼に満足していないから

🙂
かい
パートナーとは結婚しないと決めているのは、彼に満足していないからです。 本当に望むような男性と出会ったら結婚したくなります。 どんなに愛してくれても自分がそれほど好きじゃなければ結婚したいと思いませんものね。 社会的地位だったり収入だったり何かが足りないと思っているから結婚できないのでしょう。 本当にモテル女性なら自分が満足する男性にもモテますから、結婚するんじゃないでしょうか。

そうだと思いますよ

🙂
みかん
>結婚しないのは面倒なだけでなくて、 >そういう願望があるからなのかな… そうだと思いますよ。 私は普通に結婚しました。 今でも、「ああ、この人は私に女性として好意を抱いてくれているな」という方からお食事に誘われたりしますが、あくまで社交・友達の域を出ない口実や会話、シチュエーションで誘われています。 向こうは、私が結婚していることを知っているし、不倫とかそういうのは絶対にしないことをわかっているので、節度をもったお付き合いをしてくれるのです。 別にもやもやしません。 なんとなくほろ苦いような感じはしますけど。 トピ主さんは、結婚という一線を引きたくない人なんですよね。独身だったら、男性側のアプローチも変わってくるでしょう。だから、トピ主さんはもやもやする。 でも、それも一つの生き方じゃないでしょうか。 私は結婚したかったし、しました。 私の性格的に、相思相愛で結婚しないなんて、できません。 でも、トピ主さんはできる人。 性格と生き方の違いです。 嫌味たっぷりに猛烈に攻撃してくる人が出てくるでしょうが、そんなのは無視すればいいと思います。 ただ、日本ではトピ主さんみたいな人は珍しいですね。 海外小町さんですか。

心は動かないけれど

同年代
同年代です。私はアプローチされても面倒だなと思うだけで揺れはしませんが、それでも結婚は面倒だなと思います。籍が入って親戚関係が出来ると色々やらなければならない事が増えるし、別れる時も大変なので。

男女ともに同じでは?

🐱
佐伯
男性は想像力が女性よりも欠落してる人が多いので、毎度毎度この恋が最後ぐらいに燃え上がりますが、手に入った途端急に飽きたり、退屈になったりして、あれ?あの情熱はどこへ??という感じでしょうけど、女性はその経緯を経験上知っていて交際当初の高揚感が続かない事も分かっているのでいかに上手くかわしながらその高揚感を楽しむか!という感じになると思いますね。 また、どんな人にモテるのか?も重要ですね。 誰も相手にしないような人に切望されてもあまり意味がない訳で・・。 まぁ、主さんも50歳近いという事ですし、そろそろそういう色恋への情熱が体調の変化とともに下がる場合もありますし、体力、気力、見た目の衰えも当然出て来ますよ。 無限ではない、残り少ない訳なので、今を楽しむ!で良いのではないでしょうか。

基準が・・

🙂
おばさん
すごいモテる、と、 中高年になっても声を掛けられて ときめきそうになる、 は別だと思うのですが。 既婚者に言い寄られた時もありますし、 まさかこの人が?と思う人に声をかけてもらった事もありました。 でも、”凄いモテる”って違う事ないですか? 私は50過ぎていますが、 未だに声をかけて頂きます(既婚です) でも、すごいモテているわけではありません。 >パートナーとは結婚しないけれど、むこうからは切望されています。 ふたりで一緒にいたいと。こんなに愛してくれるのに 結婚しないのは面倒なだけでなくて、そういう願望があるからなのかな… すみません、ちょっと気持ち悪いです。 中年になって恋愛してはいけないとは言いません。 ただ、この表現がなんだか。 ”同じような方”のレスではないですが、 たまにお声がかかる、という意味では”同じような方”なんですが。 私は一度離婚して、 今の夫と恋愛し直しているので あまり願望が無いのかもしれませんが、 もう男女のゴタゴタは面倒ですから 大勢いる時に話すだけのお付き合いにしています。

モテるの飽きた。

🙂
家族が一番
若い頃はモテることをそれなりに楽しんでました。 本気のプロポーズも何度かされましたが、20代で結婚なんて考えられずお断り。 30代で結婚して子供ができたら恋愛なんて全く興味がなくなりました。 未だに声をかけてくる男性はいますが、何より家族と過ごしたいです。 男性とデートなんてする時間もったいない。 それより子供と一緒にいたい。 何より、モテるのにはもう飽きました。 家族に何かされたら怖いので、男性の目を惹かないよう小汚ない格好をしてます。

そこまで放置しない

041
悪いけど
モテない人は告白されて舞い上がるのでしょうが、すごくモテる人は「モテるのは面倒くさい」と思ってる人が多いと思ってました。 だって仕事などの付き合いがやりにくくなるし、ストーカーや逆恨み、噂も嫌ですよね。相手が良い人で真剣であればあるほど、気が重いです。 モテて嬉しい気もあるけど、それ以上に負担。 しんどいので、期待させないよう気を付けたり、それとなく距離を取ったり、ひどいけど告白させないようにしてました。 それでも思いがけない人から好意を持たれたり、怖い目にあったり…そういう経過を経て「悪いけど面倒くさい!!」って思うに至りました。 無邪気に「私モテて楽しい♪」って人は、相手が傷つくことをなんとも思わない人なのかも。 あるいは…言い方は悪いけど、欲求不満なんだと思います。 結婚してなくても仲が良くても、長く付き合うと、恋愛初期の新鮮味は失われる人が殆どなので、ある程度楽しくなってしまうのは普通だと思います。 あと歳を取ると、脂っこい食事がしんどくなるように、恋愛への興味や気力体力が薄れていく…トピ主さん元気ですね。嫌味ではなく感心します。 育児や嫁としての仕事がないぶん、時間的・体力的に余裕があり、既婚という精神的な縛りもないのでしょう。 もともと恋愛体質、もしくは恋愛以外に楽しいことがなくて恋愛に依存してる人もいると思います。 私の場合は、気力体力が薄れてきたし(苦笑)、夫にトキメキもあるので、そこまでぐらつかないかな。 軽い好意のほうが嬉しい。重いのは嫌だから、そうならないようにしてます。

同じような方…ではないのですが

🙂
お茶
同じようだった方 と言う事で(過去形) >相手から切望されています。 これは関係ないですね。 モテる人は切望されるのが日常茶飯事当たり前なので 考えるのは相手の気持ちではなく自分の気持ちだけですね。 切望されない事ってないですから。 恋愛体質で中学生の時から彼氏を切らしたことがないですし 二股やら修羅場やら色々経験しましたが 夫に出会って全く他の男性に興味がなくなりました。 もちろんモテますがメンドクサイので「あなたの好意にはお応えできないアピール」を常に心がけています。 「低い声でパキパキ話して男前行動(隙を作らない)」「社会的に賢くなる(論破できるくらい)」ですが 男性は分からないみたいですね(笑) 夫と出会う前の私なら主さんのトピにエールを送ったと思います。 常にハラハラドキドキしている恋愛が好きでしたから。 彼氏がいても乗り換えてましたし。 でも今は分かります。 主さんは今の彼氏が運命の人じゃないのよ(運命の人…って陳腐な言い方だけど もっとえげつない言い方すると満足できない彼氏ってことかな) 私も同じ男性と何十年も一緒って信じられないって思っていたけど今は夫と死ぬまで一緒に居たい。 私をこれほど変えてしまった夫を尊敬してるし絶対裏切らない。 主さんもいつか会えると良いですね。 主さんを変えてしまう男性に。

無いと思う。

041
くま
そんなにモテてるわけではないけど。 結婚するってことは、そういうの卒業。 そういうのをずっと楽しみたいなら結婚しないほうが楽。 モテを基準にするなら自分がモテることよりもモテる相手と結婚していることの方が重要。 考え方の違いかもしれないけど、本来自分がモテることで得られるメリットってモテる異性との縁が近くなると考えられるから。 勝手な自分の定義では、モテって人数ではなく質。 モテる人からモテるのがモテ(笑) こういう言い方をすると失礼かもしれないけど、モテる人なら上から下までアプローチや縁があり当然その中で唯一の相手と結婚をしているもの。 結婚後に他の異性からアプローチじみたことがあっても相手に対しては何とも思わないし、そんな普段のアプローチ程度で心は動かされないのでは? それとも自分のパートナーがいても心が動かされるアプローチが多いのかな? だとしたら結婚が人選ミスだと思うけど。 男女の違いがあるのかもしれないけど、もう若いころのような恋愛はお腹いっぱいだと思うよ。 恐らくそういう人は大事なパートナーと次の恋愛ステップに進んでいると思う。

ないものねだりですかね

🐶
マシュマロ
告白されて付き合った男性はたった10人なので すごいモテでもないですが… でも全員から求婚されましたし 浮気も全くなかったですね(私の知る限り) 本気で想われてた根拠もあります。 一応ことわっておくと私は美女でもなんでもなく 体格もガッシリして華奢とか可憐とは程遠い 大女の不細工です こんなでも何故かモテる上に本気になられるので それはもう目移りしまくりでしたよ! 男の人が自分のしもべとなるのがもう当たり前でしたから。 だったらしもべは多い方が便利でいいし かっこいい人や色気のある人から 可愛がられるとつまみ食いしたくなりますね というか実際しました。 私も結婚したくなかったですね。 まぁ根負けして結婚しましたし、結婚してからは 男漁りもやめましたが… 心の中では浮気してます! つまり、妄想で満足するようにしています! こんなこと言ったらなかなかプロポーズしてもらえない 結婚できない女性から反感を買ってしまいそうですが 結婚もプロポーズもいらなーい! 結婚してくれ 俺の妻になってください いつ結婚してくれるの? この辺は耳にタコが 出来るほど聞いておなかいっぱいです。 それより気ままな自由恋愛がしたーい!! 結婚するんじゃなかったー!

だからモテ女は選ばない

🙂
おんじ
モテというのは人によって感覚は様々だけど、主の言ってる症状は少なくとも男性経験の多い女性にありがちだと思うので、そういう女性とは付き合わないです 主がそうかは知りませんが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧