本文へ

バイト先で...

レス7
(トピ主 0
😣
美紅
仕事
私はアルバイトをしています。しかし
アルバイト先の環境があまり良くないと感じています。バイト先ではリーダーがいるのですが、手際が良い人とそうでない人との差別をします。お気に入りの人にはかなり優しい態度をしたり、そうでない人には睨んだり怒鳴り散らしています。これからこの職場でやっでいけるか不安です。私は手際が良い方ではないので
今後怒られそうです。今の時代これはパワハラにあたるのですかね。リーダーとしてはこれが普通なんでしょうか。何か意見よろしくお願いします

ランキング

レス

立場は違いますが...

😣
百合
私は雇い主側で、学生アルバイトさん達の教育や指導をしています。 もちろん、仕事をテキパキ出来る子、要領の悪い子いますが、私は仕事の出来る出来ないよりも、ニコニコしてよく話しかけてくれる子のほうが可愛がってしまいます。 逆に仕事がバリバリ出来ても愛想の悪い子、話しかけても「はぁ、まぁそーですね、」などと言う返事の子の方が可愛がれません笑 仕事の要領よりも、可愛げのある人なら心配しなくていいと思いますよ。 まあ、私はアルバイトさん達と10歳ほど離れているのでトピ主さんのリーダーさんとは感覚が違うかもしれませんが参考までに。

うーん。

😉
リリス
>今の時代これはパワハラにあたるのですかね。 今の時代も先の時代も仕事が出来ない人には厳しくあたられて当たり前です。 嫌なら頑張って手際よくするように努力すればいいだけです。 何でもパワハラってワードですませちゃいけませんよ。

そんなもの

🙂
まき
社会とはそんなものです。あなたにはその仕事が合わないということがわかってよかったね。 バイトなんだから無理に続けることないと思います。自分に合う職場環境を見つけましょう。それがバイトの特権ですよ。

頑張ってみる。

041
pepe
怒られたら、その時考えたらいいんですよ。 今から心配してたら身が持ちません・・・

怒鳴り散らすなんてありえない

🙂
アリエナイ
職場でも家庭でもどこでも怒鳴り散らすなんてありえない。 理由(トピの場合はバイトの手際が悪い)があれば怒鳴り散らしていいとなれば、世の中それが横行する。 列に割り込み。夜中に大音量で音楽を聴く。犬の糞の始末をせず路上に放置。妻が又は夫が作った食事がまずい。バイトの手際が悪い。社員がなかなか仕事を覚えない。など枚挙に遑が無いが、世直しだからとか教育のためにとかその人のためを思ってのことだからと怒鳴り散らしていいのか? 私ならそんな人がいるバイトは辞めます。 まともなバイト先はいくらでもありますよ。 もしパワハラに当たるのか知りたいなら今後の知識のために無料法律相談に行かれることをお勧めします。 パワハラに限らず様々な面で労働者の無知に付け込む会社は実際存在するのだから、労働者としての知識を得ることが大切で得た知識を今後に活かしましょう。 あと件の怒鳴り散らすリーダーについて。 バイトのために会社のためにを隠れ蓑にし、自分の日頃の鬱憤やストレスを解消しているのだと推測します。

その職場での積み重ねですかね

💢
HD
バイトリーダーも、最初から睨んだり・怒鳴ったりは、やってはなかったと思います。 手際の悪い人のカバーを誰かがしないといけませんよね・・・・ それをバイトリーダーが、カバーしたり色々やってきたのだと思います。 自分の職場でも同じです。 人手が足りず、派遣の人たちに来てもらってますが・・・・ しっかりと動いてくれる人は大事にします。 仕事を長く続けてもらいたいですからね。 動きのいい人・手際のいい人に付いて、仕事のやり方をまねしてみましょう。 仕事の流れが判れば、次に何をしたらいいのか?って事が理解できるはずです。

差別ではなく区別をしている

😠
・何度も同じ事を聞く ・何度も同じミスをする ・だったら忘れないようにメモしてね、と言っても絶対にしない ・返事がない ・よくボーッとしている ・言うまでやらない ・髪がボサボサで清潔感がない バイトリーダーをした経験が有りますが、上記のようなタイプにはそれなりの指導をしないと仕事になりません 優しく接すればすぐ友達感覚で接してきて緊張感が無くなり、怠け癖がでます なにより、一番迷惑を被るのはお客様です それとは違い ・教えた事をノートにまとめている ・教えた事に、ありがとうございますとお礼を言ってくれる ・手がすくと自分から仕事を見つける ・他に何かやる事はないですか?と聞いてくる ・いつもキチンとした身だしなみ こんな子にはこちらからも感謝をするし、お菓子のひとつもあげたくなります 学校にいるのではなく、働いてお金を貰っているのです お金に相当する仕事が出来ていなければ、怒られても仕方がありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧