本文へ

悲しさと悔しさが襲ってきます

レス3
(トピ主 0
😢
サッチン
仕事
本日、楽しかった副業先を辞めました。 睡眠不足でも苦では無かったです。 働けて良かったと思っています。 4月に当時の店長が栄転するのを期に、アルバイトの中から夜間リーダーが選ばれました。私と親しくしていた年上の女性が選ばれました。彼女が選ばれた嬉しさより、私より仕事が遅い人なので自分じゃない悔しさで泣けてきたのを覚えています。 始めは彼女のフォローしていましたが、仕事が遅いうえに、新商品を覚えていなかったり、周りに指示を出さないので業務に没頭している姿にイライラして「リーダーでしょ!?皆に、指示を出して!?」と強めに言ってしまいました。そこから彼女とは関係が悪化しました。…仕事が出来なくてもリーダーだと言うことで、皆が着いていく姿が羨ましい気持ちが本当はありました。 決定的だったのが、先日、閉店業務をしていた時です。ほとんどが上手く進んでいなかったので、24時を過ぎそうになっていました。モヤモヤとして周りに強めに指示を出してしまいました。(彼女がリーダーに選ばれる前は私が指示を出していたこともあります) リーダーに選ばれた彼女が可愛がっている男の子が、それを不快に感じたようで「お前は何様だ!偉そうに指示を出すな!」と激怒させてしまいました。悲しくなりました。兎も角、当日中に仕事を終わらせて皆を早めに帰せて良かったのですが、後味が悪い結果になりました。 自分がリーダーに選ばれなかった悔しさ、彼女が上手く皆を誘導できない事へのイライラで、最近、精神的におかしくなっていたので潮時だと感じて辞める決意をしました。それに、皆のためだと思い上がって強く指示をしてしまった事への後悔が拍車をかけました。それが最善だと思ったので…。 でも自分で決心したのに、たかが副業先なのに、とても寂しくて辛いです。 いつか、笑い話しになるのでしょうか…

ランキング

レス

言い方がキツイ

🙂
匿名
すみません、言い方がキツイです。 あなたの言い方だと正論でも反発したくなると思います。 リーダーに選ばれなかったのは理由があると思いますよ。 仕事なので出来ない人を選ぶ上も上ですが、上から抑えるような物言いを する人についていくのも嫌ですね。 彼女は仕事が遅くてもそれなりに周囲に慕われていたのでは? 厳しいようだけどもっと感情を抑えた方がいいですよ・・損してると思う。

微塵も笑えない

🙂
もっさん
調停者だったり先導者だったり、環境によってリーダーに求められる素質は異なります。 たまたまそのアルバイトの環境では年上の女性が最適だっただけのこと。 たかが副業先(アルバイト)の作業がちょっと人より上だからと調子に乗り、 嫉妬してキレて逃げるようにして辞めたなんて、笑い話にするには情けなさ過ぎますね。 無意識なのかもしれませんが、その人を見下す癖を直さないと 今後も似たような恥を晒していくことになるでしょう。

仕事が多少早い遅いより、人と和を保てる人が良い

😝
こっこ
うんうん、元気出してね、主さん そのうち、笑い話になるよ あ、あとね リーダーみたいなのに選ばれるのに大事なことは 多少仕事ができるとか早いとか 選ぶ方から見ると そういうのって、結構どっちでも良いの 人に威張ったりしないで みんなと揉めないで 良い雰囲気で仲良くやれる人がいいのよ じゃないと、どんどん周囲のパートの人や、正社員でも新人さんとかがやめっていっちゃって (あるいは、周囲ともめて本人が辞めるか?) 職場がうまく回らなくなるから… だから、パートさんとかだと 仕事はそこそこで、多少ミスもあっても、 温和な性格の人や、職場の雰囲気を良くしてくれる感じの人が 上の人にとっては、結局「一番ありがたい大事な人」ってことになるの… ご参考までに…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧