20歳です。
私は9月~1月の始め?まで付き合ってた彼氏がいました。
彼は4月から社会人で北海道に4年間転勤になりました。遠距離になる前は沢山会いたい…って思ってましたが、本当に多忙な人(npoの会長や、学生団体の会長)
で、なかなか会う時間もなく、あった回数も月に1、2回ご飯行けるか行けないかくらいでした。ラインも用事ある時のみ。
4年も遠距離になるのに彼は一度も遠距離になったら…みたいな話をしてくれたことがなくて
薄々もしかしたら遠距離になっても続けるつもりないのかな?って…でも聞けなくて、
2人の間で遠距離になったら、という話をしないというのが暗黙のルールみたいになってました。
2月3月、最後に会える月もなかなか会えなさそうだったので相手の気持ちを聞くことにしました。
まず昔は毎日ラインしてたのに最近用事ある時だけなのはなんで?と聞いたら忙しいからだよ。と言われて冷めたわけじゃないんだとホッとしました。
これから社会人になってラインの頻度はもっと減るとも言われました。
私は毎日ラインしたいわけじゃなくて本当に好きなのかな?と思うと言ったら、
好きになりきれてない。好きになろうと頑張ってると言われました。
ショックと衝撃でボロボロ泣きました。
衝撃的すぎて
その後にじゃあ仕方ないね、仕事頑張ってね!って続けることができなくて…
そのまま黙り込んじゃい、私もネガティヴモードになってしまい今まで思ってた不安とかも言ってしまいました。
俺は君に何にもしてやることができない。
仕事が今は1番なんだ。毎日ラインしてくれる人と付き合いな。
と言う感じになってしまいお別れしました。
悔しいのが
私は冷めたか心配だっただけで
仕事で忙しいならラインできなくてもいいし
私は応援するのに
別れる必要あった?
って気持ちになり…引きずってます。
だけど復縁とかは望めなさそうです。