本文へ

失恋から立ち直る方法教えて

レス4
(トピ主 0
😢
結史
恋愛
20歳です。 私は9月~1月の始め?まで付き合ってた彼氏がいました。 彼は4月から社会人で北海道に4年間転勤になりました。遠距離になる前は沢山会いたい…って思ってましたが、本当に多忙な人(npoの会長や、学生団体の会長) で、なかなか会う時間もなく、あった回数も月に1、2回ご飯行けるか行けないかくらいでした。ラインも用事ある時のみ。 4年も遠距離になるのに彼は一度も遠距離になったら…みたいな話をしてくれたことがなくて 薄々もしかしたら遠距離になっても続けるつもりないのかな?って…でも聞けなくて、 2人の間で遠距離になったら、という話をしないというのが暗黙のルールみたいになってました。 2月3月、最後に会える月もなかなか会えなさそうだったので相手の気持ちを聞くことにしました。 まず昔は毎日ラインしてたのに最近用事ある時だけなのはなんで?と聞いたら忙しいからだよ。と言われて冷めたわけじゃないんだとホッとしました。 これから社会人になってラインの頻度はもっと減るとも言われました。 私は毎日ラインしたいわけじゃなくて本当に好きなのかな?と思うと言ったら、 好きになりきれてない。好きになろうと頑張ってると言われました。 ショックと衝撃でボロボロ泣きました。 衝撃的すぎて その後にじゃあ仕方ないね、仕事頑張ってね!って続けることができなくて… そのまま黙り込んじゃい、私もネガティヴモードになってしまい今まで思ってた不安とかも言ってしまいました。 俺は君に何にもしてやることができない。 仕事が今は1番なんだ。毎日ラインしてくれる人と付き合いな。 と言う感じになってしまいお別れしました。 悔しいのが 私は冷めたか心配だっただけで 仕事で忙しいならラインできなくてもいいし 私は応援するのに 別れる必要あった? って気持ちになり…引きずってます。 だけど復縁とかは望めなさそうです。

ランキング

レス

彼の事を応援できます?

😑
ないと まま
今は仕事が一番の彼です。別れたくなければそっとしといてあげるのが一番なのです。 仕事が一番だから、「私の事好きなの?」的な質問は御法度です。冷めます。仕事に恋愛はいらないのです。 普段のあなたの言動、行動が彼にとって重かったんじゃないですか? 彼に嫌われたくない!好かれたい!って思いが強くて余裕のない女に見えたんじゃないでしょうか? 大物を逃しましたね。あなたには仕事より恋愛の方が大事って言う男性が合うのかもしれません。 さっさと彼の事を忘れて次の恋愛の準備をしましょう!

しょーもない男

ももいろ
復縁なんてしなくていいですよ!!結構なしょーもない男に見えます。 別れる必要があったのは彼の方で、彼は別れたかったんだと思います。 それを切り出せない、しょーもない男です。 もっと良い人いっぱいいますよ。 ふっきるには、その彼がしょーもないんだって認識することが一番です!

次いったほうがいい

🍴
珈琲館
それじゃあ仕方ないね、仕事頑張ってね!、、って、それ言わなくて正解だったと思いますよ。それでよかったんだと思う。 世の中、それを言っちゃう女性は本当に多いです。 心にあるようで実は心にもないセリフです。 そういう事を言って笑顔で送り出す女性ほど、内実はモヤモヤしたり不安だ、寂しい、などと苦しみ、やがて爆発して別れを切り出されるケースをたくさん知っています。 >私は冷めたか心配だっただけで >仕事で忙しいならラインできなくてもいいし >私は応援するのに >別れる必要あった? はい。遅かれ早かれ終わっていた恋愛だと思いますよ。 というか正直、好きだったのはあなたのほうだけですよね。 彼は「好きになりきれていない」とハッキリ言っているわけで。 正味4か月、それだけの関係だったと受け入れることです、辛いだろうけど。 未練をもつだけ時間がもったいない気がするな。 次、いきましょうよ。

それ付き合ってない

🙂
bull
月に1回食事いく程度がデートとは。。。 それはそもそも付き合ってないですよ 若いころはずるずると失恋を引きずってしまいがちです。 相手が中途半端に会ったりしてくれると始末が悪くて何年も実り目処がない恋愛を引きずったりしてしまいます。 そういう私も 結婚に踏み切ることができない女性に振り回されて、20~30歳の10年間を本当に無駄につかってしまいました。馬鹿だったと思います。 傷ついてつらいでしょうが、それに長い時間をかけるのは決して自分にプラスになりません。次にいってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧