本文へ

仕事が忙しい遠距離彼氏

レス1
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
付き合って2年半で現在遠距離中の彼氏がいます。(遠距離歴1年半) 付き合ってからは毎日ラインをしていて、遠距離になってもほぼ毎日電話をして月に2回は会えていました。 3月の頭に彼から上司が辞めて仕事が忙しくなるからこの先会う日程を立てられないと言われました。仕方ないので頑張ってと伝えたところ毎日のラインも週一回程度になってしまいました。  親への挨拶は済ませており、次の私の転勤のタイミングで同棲、結婚の話にもなっていました。 彼氏がいない生活には慣れましたがふとした時に悲しくなります。私は半年後には転勤が決まっているため、彼と別れたとしても現在の居住地では新しい人を探すつもりもなく、今の関係をハッキリさせる必要もないのかなと考えます。 似たような境遇になった方がどう乗り越えたか、またどのように区切りをつけたかを教えて頂きたいです。

ランキング

レス

寂しいのは彼氏も一緒だよ。

🙂
まるあんぱん
男性だって、自分の彼女に会えなきゃ寂しいに決まってます。 仕事の繁閑や、生活環境差異、生活圏の距離、多くの要素が絡んで、恋愛は難しい時代。 二人がお互いにしっかりしてないと、簡単に壊れてしまいますよ。 この際、ご両親にも相談して、きちんと結婚されては如何ですか?通い婚でも我慢して。 暫くは遠距離結婚でもいいじゃないですか。仕事の都合とかで結婚を躊躇、延期してたら、 幸福を逃してしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧