本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま夫婦生活を続けたほうがいいのか

このまま夫婦生活を続けたほうがいいのか

レス44
(トピ主 0
😢
キラ
恋愛
結婚相談所を通して一回り以上の旦那と最近結婚をしました。私は20代後半です。旦那と私は共に一人っ子です。姑の旦那は他界してます。 籍を入れてから、なんか性格が変わり、なぜこの発言ができないんだ、俺が怒っている理由がわからないのかと怒鳴れたりします。 例えば、婚約指輪を買って頂いた際には、俺の母親のマンション購入があるから婚約指輪買ってもいい?って謙虚さが欲しかったと言われました。{色々と複雑な事情がありまして、姑の為にマンション購入することは結婚前から知っていました。本来なら私達夫婦の新居に移動して、落ち着く秋頃に買う予定でしたが、姑の勝手な行動で今の時期に買うことになりました。} 私も流石に頭にきて、夫婦なんだから寄り添って家庭を築きあげていくんじゃないの?って伝えたら、よくも君の口からそんな言葉が言えるね。出てけ!と言われ、新婚生活は喧嘩するって聞いていたので、ここまでひどいのでしょうか。 また結婚前に同居の話がなかったのですが、姑から二、三年以内に大阪に来て欲しいと言われたそうです。子どももこれから作る予定で、知らない土地で育児ともしかしたら姑の介護をやる?となったら、、と思い、あまりにも姑の身勝手な行動で呆れてます。 また旦那から大阪に数年以内に来てくれるかと言われた際に、自分の仕事、私の親も心配なので姑さんが都内にくることできないかと伝えたところ、、自分勝手な意見だ、大阪に来ないなら離婚だとここ1ヶ月ぐらい言われて、私の心が痛いです。 俺の母親に何かあった時には、介護施設に入れることに母親が納得したが、君が大きな病気をした時、俺は介護施設費用にお金を回すから君にお金を払えない、と言われる始末です。旦那は1500万以上の年収があります。 君は大人じゃないから俺がコントロールする、俺を怒らすな、婚約指輪買ったのに女子力を磨くのにサボってるなど言われます。

ランキング

レス

離婚ですね

🐤
残念ながら離婚ですね 主さんまだ若いし モラハラのおじさんなんて早く別れましょう!

最初から獲物を狙っていた

🙂
自分の大切な人生
良し、生け捕った 最初の最初から ともに生きる大人のパートナーを 探していたのでなく 年齢の若い 社会経験の少ない 洗脳されやすい相手を 狙っていた 結婚してしまえば 演技をする必要もなく 俺、俺の姿が出てくる あなたの覚悟次第だと思うね 男や女に関係なく お金があるかどうかでなく 人には妥協できない魂がある 心の奥底に

外れを引きましたね~

041
まかろん
子供ができる前に離婚を。 年収に目がくらみましたか? マザコンでモラハラで… いいとこなしじゃん。 男前なの?

普通に別れる

😨
まりん
普通に別れなよ、、、20代後半ならまだまだ需要あるよ。我慢してまでおじさんと一緒にいる意味ありますか? そこを耐えても待っているのは介護じゃないですか。

はやめに

🍴
珈琲館
入籍するまでは結婚する為に猫をかぶっていたDV男が本性を現したというところでしょうか。だからその歳まで結婚できなかったんだと思いますよ。もしかしてバツイチとかでした? うまくやっていこうと悩むレベルではない気がします。 お子さんを持つ前に離婚、逃げた方がいいのではないでしょうか。 あなたの年齢ならば、まだチャンスはあります。まだ人生は長いんですから。 ちなみに新婚生活とはもっと幸せで楽しいものです。 私も夫とたまに喧嘩はしましたが、基本、毎日が楽しくて幸せでした。 「出て行け」なんて言われたことはありません。それは新婚の時期が過ぎた今でも、です。 「俺を怒らすな」なんて言葉も聞いたことがない。 いわゆる普通のよくいる旦那さんでは決してないと思いますよ。

早まりましたね…‥

💄
林檎
友達の結婚で焦りましたか? 『年収』に、惹かれた? 『ひとりっ子』で、『一回り上』といえば、姑は昔の考え? 貴女の両親は、何も言われなかったのでしょうか? 普通の親なら、この結婚に反対したでしょうに…‥。 『玉の輿』と、勘違い? 『母&息子』が、売れ残って、然も『灰汁が強く』外れ…(笑)。 後の祭りです…‥…。 もはや介護要員真っしぐらの、同居生活、間違いなし! 言葉もキツく、モラハラ! 此の先『幸せ』な生活が予想できますか? 『妊娠』しないうちに!別れましょう! 実家に戻り、両親に助けを求め、人生取り戻しましょう。 『幸せ』にならなくては! 『マインドコントロール』されつつあります。 こんな生活が続くなら『一生独身』の方がマシ!!!。

うちも一回り以上離れてるけど!

🙂
再婚男
 私はバツイチでアラフィフの時に一回り以上歳の離れた未婚の妻と結婚しました。  当時の私はトピ主の夫より年収も多く、それなりの社会的地位もありましたが、若い嫁さんをもらえたことが嬉しくて床の間に据えて毎日拝んでいました。  というのは嘘ですが、若い嫁さんを大事にしていたのは確かです。  もちろん、ちゃんとそれなりの婚約指輪も買いましたよ。  トピ主の夫が何故そんなに偉そうにしているのか、良く分かりませんね。  トピ主はまだ若いのに何か問題でも抱えていて、普通なら結婚もできないところを彼に貰ってもらったと言うような事情でもあるんでしょうかね。  そうでないなら、トピ主はまだ若いのですから、そんなモラハラ親父とはサッサと別れて、もっとマトモな相手を見つけた方がいいと思います。

サヨナラでいいのでは?

🙂
hipi
とにかく彼のいうことを聞かないと自分勝手になるんだから、 怒られずに生きるには、自分を殺すことになります。 条件だけ見て結婚するのが婚活だから、このようなことはよくあると思いますよ。 まあ、確かに結婚できたんだし、バツイチでゆっくり頑張れば? あなたに言うことを聞かせるために脅し文句で離婚と言っていると思いますが、 離婚するんだったら、早く動いたほうがいいですよ。 離婚だ!という時がチャンスですから、署名した離婚届は用意しておきましょう。 プライドの高い人ならば、頭に血が上った時ほどねらい目です。 そうですか、じゃあこれ。 と、さっと離婚届を広げられる体制にしておきましょう。 ペンとハンコもすぐに出せるようにね。 離婚してからでいいですが、まずはまともなお付き合いを一回したほうがいいですよ。 次にまた結婚相談所にいくにしても、見るところがわかります。 がんばって。

好きなんですか?

🐴
白桃
なぜそこまでされて、言われて離婚しないのですか? やっぱりお金ですか? トピ主さんはまだ若く20代。 そんな一回り以上のオッサン夫に人生投げた結果、人生捨ててどうするんですか。 新婚は喧嘩する? いえ、しません。 結婚16年経ちますが、ほとんどした記憶がないです。 きっと夫が優しく流せる人だからです。 結婚は不幸になるためにするのではないです。 一緒に人生を歩く人と過ごすためにするんです。 子供なんて絶対作ってはダメですよ。 個人的にはさっさと離婚した方が良いと思います。 向こうもそう言ってるし、願ったりかなったりでしょう。

ハズレくじでしょ。

🎶
ひろ
めんどくさい男ですね、夫様。 しかもパワハラっぽいし。 私なら速攻離婚だな。 向こうから離婚を言われたときに、 慰謝料をうまくとればよいのでは。 トピ文からはハズレくじとしか思えません。

>俺がコントロールする、俺を怒らすな

😠
ナシ
この一言で、私なら離婚一択です。 大人と判断しなかろうが、一人の人間をコントロールするつもりの男なんて願い下げです。 離婚だと言われたのなら好都合、早速離婚届けに署名・捺印して渡します。

別れた方が

🐧
KM
とてつもなくモラハラ気質の男ですよ。 別れましょう。 早めの方がやり直すにしても有利ですよ。

モラハラ

🙂
toku
籍を入れてから性格が変わったのではなく、籍を入れるまで本性を隠していたのでしょう。 完全にモラハラですよ。 自己中だし、自分さえ良ければそれでいい。 愛情も思いやりも一切感じられません。 すぐにでも離婚して逃げ出した方が良いと思います。

失敗しましたね

🙂
riri
失敗してもやり直せばいいです。 その男とは別れましょう。 モラハラじゃないですか。

こうとしか言えない

😢
さくらんぼ
勝手なのは旦那さんだと思いますよ。 自分のいいように要求をしてきています。 あなたが勝手だと威圧して自分の意見は通す。 理不尽というか屁理屈です。 こういう人と生活していくとなると、かなり疲弊しますよ。 なんでここまで言うのかと申しますと、私がトピ主さんの立場だったからです。 なんだかバカみたいに我慢をして、既に20年以上一緒に居ますが、いまだに疲れるし我慢をしなければならないし、常に機嫌を伺うクセがついてしまいました。 楽しいことを見つけて、夫の存在と自分の中の恐怖心をスルーして居ますが、よくよく考えるとなんてバカな、無駄な人生なのだろうと落ち込むこともあります。 良い意味で甘えることも相談することも、話し合うこともなく、根底はただただ我慢の生活です。 出来ればトピ主さんには、ご主人と早々に別れて気持ちの良い人生を送ってほしいです。 それに、うちの主人よりトピ主さんの旦那さんの方がちょっとだけ難あり度が強いです。 トピ主さんのこれからの生活は相当キツイと思います。

大阪ね…

😢
ohisama
大阪の街は、楽しい!賑やか!というイメージが私は連想されますが、あなたの文面から読み取る大阪には苦しい!辛い!が浮かびます。 私は一度結婚をしています。 離婚も経験してはおりますが、私の知っている結婚はそんなに苦しく、辛いものではなかったです。 お互いが自立した関係で成り立つもので、そこに強制は存在しませんでした。 人はものではないと思います。 大人じゃないからコントロールするという彼に対し、貴方が今我慢できたとしても、あなたが母になりお腹を痛めて産んだ子に対してもコントロールが働いた時、あなたはもっと苦しむのではないでしょうか。

何を悩むことがあるのか

🐧
penguin
その男性、やばいですね。サイコパスか何かですか? 文章を読む限り、夫婦生活を続けた方がいい理由が一つも見当たらないです。出てけと言われたときに出ていけばよかったのに、と思いました。 もしかしたらトピ主さんは ・何を言われても旦那さんが好き ・養ってもらわないと生活できない事情がある ・旦那さんの年収が惜しい のどれかでしょうか? いずれにしてもトピ主さんがストレスで体や精神を病んでしまう前に その人から離れたほうがいいと、私は思います。

なんで?

😢
ぴーたん
そんな男と結婚したのですか? 年収がいいから? 離婚しかないですよ。そんなモラハラ男。 日記やレコーダーをバレないようにつけて、実家に逃げなさい。

モラハラ旦那

🙂
セロン
>姑の旦那は他界してます。 私、一瞬、えって思いました。要するに舅さんですよね。 しかし、その旦那さん、高収入かも知れませんが、相当、モラハラですね。慰謝料を取って即刻離婚してはどうですか?

一言

041
月ちゃん
ママ(義母)に息子ちゃん(旦那さん)を返しましょう。

一日も早く離婚!

041
momo
トピ主さんよりも一回り以上年上ということは、40歳半ばでしょうか。 1500万以上もの年収がある男性が、結婚願望があるのに恋愛結婚 できなかったのは、その性格が原因でしょう。 一言でいうのならモラハラです。 「俺がコントロールする」なんて言葉は、まともな人間だったら絶対に 口にしません。 このままだとあなたは「自分は駄目な人間だ、夫がいないと何も出来ない 役立たずだ」と自分を責める様に洗脳され、姑と夫に人生を利用される だけの日々が待っています。 まだ20代後半とのこと、もっといい方に巡り合えますよ。 年収に目が眩んだのかもしれませんが、傍目には好条件なのに結婚 出来ていない人は、男女を問わず必ず何らかの理由があります。 子供が出来る前に、一日でも早く逃げてください。

ただのモラ男じゃん

😑
なんだ
2人で話し合って築けない夫婦なんて上手く行きっこないですよ。 健全な夫婦があって、その外にあなたの御両親、義母さんがいるのです。 姑と夫の変な結びつきに使えるための嫁になってはいけませんよ。 またお子さんができれば夫も変わってくれるはず、なんて甘い事を考えちゃいけません。 自分の幸せを第一に考えてください。

お気の毒に。。。

😨
ぽち
超ハズレ物件をつかんじゃいましたね。だから一回り上でも独身だったんですね~ 多分彼はこの先変わらないので、あなたがこれからの人生をどう過ごしたいか、よく考えてみては? 私は一度離婚後、再婚してます。最初の夫だって、あなたのよりはかなりまともで(失礼)、一度も理不尽に怒鳴られたことなんてなかったですよ。 それでも離婚、再婚して、今は子供にも恵まれ、最初の夫と子育てしなくて本当に良かったとしみじみ思いながら過ごしています。 リセットするなら早いうちに、くれぐれも避妊は怠らずに。

典型的なモラハラ夫

😠
はん
キツい言い方になりますが、離婚された方がいいのでは…? >例えば、婚約指輪を買って頂いた際には ここでもう対等な関係ではない気がします。確かに買ってもらったことはものすごく感謝しなければいけないですが、頂いたって… こういう彼氏や夫に潰されて精神的に病んでしまった人を2人見ました。 そうならないうちに距離を置いて欲しいです。

旦那さんは

😨
通りすがり
残念たまけど、完全なモラハラ男です。 離れたほうがいいです。

その男の年収に騙されたね

🙂
かな
モラハラ男はせんなもんですよ。 離婚が賢いかな。子供は絶対に駄目だよ。別居が先かな。 トピ主には男を見る目がなかった

経済的に自立できるなら離婚を。できないなら我慢しかない。

🙂
自活できるか否かが鍵
結婚紹介所で毛婚したんでしょ? お互いに条件で結婚を決めたはず。 夫は「若くて、自分の思い通りになる女性」に決めた。 トピ主は男性の経済力や優しさで決めた。 だから結婚して、 夫は、若くて何でも自分の言う通りになる妻をイメージしている。 妻は、高収入で、自分を大事にしてくれる夫をイメージしてる。 でも現実の結婚では その裏側があり 夫は、最初から、若くて未熟な妻を、思うように支配する。 妻は、自分を大事にしてくれる高収入夫でいてほしい。 当それぞれの、理想を、相手に押し付けているのです。 いってみれば、 2人の現実が今ぶつかり合っているのです。 1500万の年収があり、妻を養っている夫なら、「俺の言う通りにしろ」と言いたくなるでしょう。 まあ結婚の現実~ですね。 自離婚しても生活できるなら離婚しましょう。 夫も「俺の言う通りにしないなら離婚だ」と、そういう気満々ですから。 男に養ってもらう不安定な人生は、もうやめて、今後は、自力で生きる人生にしてはどうですか? 結婚で幸福になろうとせず、自力で幸福になりましょう。 夫は他人です。妻の幸福より。夫自身や夫の親や夫の兄弟姉妹などのことが重要なのです。妻は他人ですから別れたら終わりですしね。 結婚に、あまり夢見すぎないことです。 一番強い、幸福な女性は、 自分に「生活力があり、結婚しようと離婚しようと、自分で生きていける人」です。 夫に養われて生きる生活は、「砂上楼閣」で、いつ足元から崩れるかもしれません。 これからは、そんな人生を送る女性は、大きく減るでしょう。 「夫の稼ぎで専業主婦」などという人生は「最もリスクが高い」生き方です。 トピ主の夫は、「トピ主は離婚したら生活できない」と、足元見ているんです。

大ハズレ

🐷
北斎
残りものには福がある、でなく、残りものにはそれなりの訳がある、の典型。 収入が多いところが相手のセールスポイントでしょうが、性格がこれでは。 まあ、それを選んだのも自己責任、高い勉強代でしたが早く損切りした方がよろしいかと。

リセットしましょう。

041
ライオンキング
トピ主が元から年上好きならともかく、恐らくは収入とか肩書とか条件で結婚したのでは? 20代後半でアラフォー親父と結婚する人って、特殊な気がします。 結婚前に話していなかったのでは? 人は都合が悪いことは隠しがち。 アラフォーで売れ残っている人なら、大なり小なり難ありって思わなきゃダメです。 トピ主夫は、妻じゃなくて、アクセサリーにもなって子を産んで育てる家政婦が欲しかっただけです。 こういう人、案外多いです。 特に30代半ばから上は男性優位思想もありますから。 トピ主はまだアラサー。 さっさとリセットして、多少苦労しても、共に苦楽を分け合える人と寄り添って生きた方が幸せですよ。 とりあえず、1500万の夫に寄り添うには、トピ主が折れ続けるしかないけど、罰ゲームみたいな人生ですよね。 お金はほどほどあれば大丈夫。 心を殺して楽するより、生き生きと苦労した方が人生楽しいです。絶対。

早く逃げた方がいいと思います

041
kei
一回りも年上で性格の悪い男性と結婚したのは、1500万の年収目当てでしょうか?でも婚約指輪を買うにも嫌味を言われるのでは、今後豊かな暮らしをできるとは限りません。 トピ様の夫は、お金で若い女性を買った感覚だと思います。だから言いなりになって当然。将来は同居して、自分と母親の介護をしろってことでしょう。そのために買った妻なのでしょう。 籍を入れて本性が出たようなので、今後ますます厳しいでしょう。年収目当てで別れたくないのなら、夫の言いなりになるしかないです。夫のいうような性格になり、女子力も磨いて、姑と夫の介護をするしかないです。それはかなりの重労働なので、1500万の年収くらいじゃ足りないほどのお仕事になると思います。俺を怒らすなって、全然対等じゃないです。夫の持ち物なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧