本文へ

こぶたの貯金箱(駄)

レス2
(トピ主 0
041
さとえーず
話題
貯金箱の基本とも言うべきこぶたの貯金箱についてのトピです。割らないですむ貯金箱ではなくて、割らなきゃ出せない貯金箱って見かけなくなってしまいましたね。

みんな貯金箱の底にフタや使い捨て用の紙のフタが付いてるので、なんと言うか「割る」ことへの大切さと緊張感がなくなってしまいました。

いろんな場所で「元祖こぶたの貯金箱」を探してるんですが、どこかにないでしょうか?けっこう前からほしい貯金箱なんです。

シリーズ物になってる「~万貯まる貯金箱」はたしかに壊さなきゃ中身が出せませんが、あれはなぜか愛着が湧かないんです。(その貯金箱が好きな人ゴメンナサイ!)

こぶたの貯金箱に限らず、ATM貯金箱や硬貨ごとに別々に分けられて貯まる貯金箱など皆さんの面白い、変わった貯金箱についてどんどんレスしてください。

ランキング

レス

持ってま~す!

041
要子
トピさんの言う、ぶたの貯金箱とATM貯金箱を 両方持ってま~す。 ぶたの貯金箱(うちではトンちゃんと…)は、 食器類や日用品を扱ってる小店で買いました。 知人にお願いして買ってもらったのですが、 場所は、板橋区の大山ハッピーロードです。 ATM貯金箱は、ネット注文しました。 ホントに銀行のディスペンサーみたいで、 暗証番号に、引き落としや残高まで管理されていて 銀行に預けるより、お金貯まりまくり~(笑) 実は、その貯金で旅行に行く事にしました~! 横ですが。何でトンちゃんは、正面を見ず 横目になってるのかが不思議…(笑)

麻布十番に

041
酢っこ
麻布十番商店街にある陶器屋さん(名前失念・・・)にこぶたちゃん売ってますよ~。 場所は商店街の中ほど、「豆源」という豆菓子屋さんの、道路を挟んで隣です。 こじんまりしてあまり目立たないお店ですが、機会があれば行ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧