本文へ

結婚に反対なのでしょうか?

レス0
(トピ主 0
041
こぶた
話題
20代後半、離婚歴ありの「こぶた」と申します。 どうか、皆さんのご意見をください。 「結婚を決めたなら私はそれで良いよ」とおっしゃっていた彼のお母さんが、昨日急に「結婚はまだ早い。後悔することもあるのだからじっくりと考えなさい」とお叱りになったそうです。 彼は、「母さん自身、離婚してから1人で兄弟二人を育ててくれた。だから自分は母さんを大事に思う。マザコンだと。母親に嫌われるのが何より怖い。ごめんね」と謝られました。 「それでも、自分は早く一緒になりたい。母親を説得するから、 早く一緒に住めるように、こぶたのご両親に挨拶がしたいんだ」と言われました。 私にも離婚歴があります。 だから、彼のお母様の気持ちが分かる気がするのです。彼のお母様も彼のことが大好きなのが見てわかるので余計にです。。 でも、許してくださってた彼のお母さんがいきなり一緒に住むことも結婚も早いからOKを出せないとおっしゃって不安になります。 反対されることで、自分が嫌われているのかもと不安になり、苦しいです。 拙い文章になり、すみません。皆さん、アドバイスをください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧