周囲に中々話せないので、ここでご意見をいただきたく投稿しました。
最近子宮内膜症とわかり妊娠しづらいとわかってからデキ婚した旦那の兄の子(甥2人)が可愛いと思えず、今まで数年間我慢してきた感情が溢れてとうとう義理の両親に可愛くないと言ってしまいました。そのくらい私の精神は追い込まれていました。毎月生理がきて落胆する私に、何を悩む必要があるのかお前の気持ちは理解できないと旦那は私の気持ちを理解しようとはしません。マイナスなことを言うとマイナスのことしか起こらないから、と。
自宅にも嫁ぎ先にもわたしの気持ちに寄り添おうとしてくれる人は誰もおらず、孤独感しかありません。私も子どもが嫌いなわけではなく、妊娠を望んでいますが自分に子どもができないかもしれない、その辛さを誰も理解しようとしてくれない期間が数年あり言ってはいけないとわかっていましたが、態度にも出ておりここ最近はあちらも気づいていたようで、とうとう爆発して言葉に出してしまったのです。
すると、義理の両親は旦那(息子)も私の気持ちに寄り添おうとしないといけないと思うが、俺の可愛い孫をなんかそれは!とテーブルを叩きながら怒鳴ってきました。
もちろん私の汚い感情がいけないことはわかっていますが、私だけ怒鳴られたことに対して、我が息子への甘さを感じ今後義理の両親を好きになることは一生ないと思いました。
旦那はこのことがあってから、私の気持ちに寄り添うと努力してくれているのを感じますし、旦那のことは好きなのですが、これからどうしようか悩んでいます。
一生嫌いな義理の両親に我慢していくか、子どももいない早いうちに離婚するか…。ご意見いただければと思います。