20代後半一児の母です。
結婚を機に両親について違和感を感じ、その後ほとんど連絡をしていません。
両親の行動や気持ちが全くわかりません。
どうかアドバイスお願い致します。
細かいことは省きますが、両親は自分からは何もしない人なんです。
なので、こちらから何もしなければ疎遠になります。
そして、こちらが何もしないと不快なようで、年賀状すら送ってこなくなります。(義理の両親に対しても)
過去にお中元を贈ると即お返しはありました。
こちらからは連絡をしたくない出来事があり、一年ほど連絡をしていませんでした。
その間妊娠し、姉妹には伝えていたので知っていたようですが連絡はなし。
年明け義理の両親が年賀状を送ったようで、すると義実家に年賀の挨拶の電話をしたそうです。
そこで、娘と音信不通で心配していると話したそうです。
義理の両親はびっくりしてうちに連絡をしてきましたが、私の連絡先は変わっていなくなぜ義理の両親にそのようなことをいうのか理解できません。
義理の両親は一応私の連絡先を教え、実両親がうちに連絡するということになったそうなのですが、出産まで連絡はありませんでした。
そして、夫と相談した結果出産報告をしたのですが、それだけでその後何のリアクションもありません。
正直あまりかかわりあいになりたくないと思ってます。
ですが、娘である以上一生こちらから連絡をし続けなければいけないのでしょうか?
両親は何を考えているのでしょうか?