見ていただきありがとうございます。
現在、新婚ですがワケがあり旦那とは別に暮らしています。
6月から一緒に暮らし始めるのですが、1つ悩みがありそれは旦那が私の料理を不味いと気持ち良く食べてくれない事です。
旦那は元々、プロの料理人を目指し飲食店で四年ほど働いていました。
現在は結婚を機に転職し、サラリーマンになりましたが明らかに培って来た料理スキルは私よりも高いです。
実際何品か食べましたが、美味しいです。
私はと言うと一人暮らし歴、自炊歴9年目。
それなりに料理もしてきました。
今まで元彼達に煮物、その他料理を作ったりしましたがみんな美味しい。と食べてくれたので、私が料理下手と言うことは無いと思います。
しかし、旦那は私の料理は基本薄味(旦那の実家はかなり濃い味付け、ウチは薄味な家庭で育ちました)すぎて不味いと言うのです。
何か作って!と言ってくることもありますが、濃い目に作っても文句言われるのでもう作る気が失せました。
そんなに嫌なら自分の分は自分で用意しろと言いました。
旦那は私に料理学んでよ。と言う事で、私も最初はそれを楽しみに頑張りたいと思っていましたが、私は専業主婦ではありません。
旦那と同じように働いていて、掃除なんかは分担ですが10月に子供も産まれるので現在は妊婦です。
素人レベルの人と、その道を極めようとしていた人と同じ土俵で見られるのは苦痛でしかないです。
子供が産まれたら、子供の分や自分の分は作りますが文句ばかりなら旦那には勝手にしてって態度で行く気でいます。
特殊かと思いますが、同じ様な境遇の方いらっしゃいますか?
長文失礼いたしました。