本文へ

男性心理を教えてください!

レス5
(トピ主 0
💤
恋愛
好きな人への無言アピールで、褒められた容姿を継続する事ってありますか? 例えば、髭を褒められたから、ずっと生やしているとか。 性格的には気まぐれで追うと逃げる男性です 私には好かれてはいると感じるけど、一定の距離を保っているように見えるのですが… 恋愛感情のあるアピールなのでしょうか?

ランキング

レス

恐らく

041
くま
その男性はトピ主さんのことが好きというより、トピ主さんに自分を好きになって欲しいんじゃないかな? トピ主さんに自分を追いかけさせておきながら、逃げるに十分な距離を取っているのかもね。 女性は相手の男性が自分に好意があると感じなければ追いかけたりないことが多い。 だから、男性は女性が勘違いをする程度の好意を匂わすんだよ。 「この人私に気があるのかも」って勘違いして好きになってしまったのかな? 極論だけど男性は駆け引きを本命相手にはしない。

あの・・

041
tata
好きな方(あなた)は相手の行動全部に意味があると考えるけども・・ 相手からしたら「え?何の話・・・?」って程度に普通に生活してるだけじゃないですかね・・ なんでもかんでもあなたに対する意味などないのよ・・ 彼があなたを好きかどうかは知らないけどね。 彼の行動を全部「私へのアピール?」とか思うのはイタイ・・

あると思う

🐶
はい
普通にあると思います。 男性って何歳になっても単純で幼いところがあるというか、いわゆる親に褒められて喜ぶ少年のようなね、そういう部分があるので、褒められたら嬉しくなりそこをその後意識するっていうのはあると思う。

可能性はあるが高くない

🙂
鳳ヘッぴりバーン
そういう可能性も皆無ではない、という意味ではあると思います。 ただ、普通に考えて「褒められた容姿を継続」の理由は、誰かしらから褒められるような容姿だからに過ぎないのではないでしょうか。 誰かしらから「褒められた」「笑われた」等の評価はファッションの成否を判断する材料の一つにはなるっていうだけのことで、その誰かしらが「誰であったか」が重要なのかどうかは全くもって不明です。

髭を褒められたから?

🐧
ニンニク
遅いレスですみません。気になったことがあったので、書かせていただきます。 髭を褒められたから、ずっと生やしている?褒められたということは、褒められた時点で既に髭を生やしていたのですよね?それとも、まだ生やしていなかったのに、似合いそうだから生やしてみればという話になって、生やし始めたのですか? もし既に生やしていたのであれば、ずっと生やしていたとしても、別にトピ主のために髭を生やしているとは限りませんよね?どうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧