こんにちは。
周りには恋愛経験があまり多くない友達、家族しかいなく相談しても分からないといわれてしまうため、様々な人の意見が聞きたく初めて投稿します。
現在婚活中の37歳女性です。
婚活を通して去年の冬に二人の男性と知り合い、継続してLINE交換、デートをしています。二人ともほかに女性の影はありません。
それぞれに結婚の意思を確認し合ってますが、二人とも直接つき合ってほしいといってくるほど殊勝な性格ではありません。なんとなく雰囲気で気持ちを確認しあってると思っているような感じです。おかげで、どちらとも正式にお付き合いせずだらだらと連絡を取り合っています。
また、そんな奥手なので、どちらとも私に手は出してきません。腕を組んで歩く程度です。
本命を決めて一人に絞りたいのですが、正直スペック(年収、身長、顔)も、相性(二人とも同じオタク趣味ではなしがあう)も、似たり寄ったりでこちらから決められません。
どちらか決めたら思い入れをもてるのですが、どちらか迷ってる段階では思い入れを持つまいとどちらもセーブして見てしまっています。おかげで二人とも人間的に好きですが、愛情まではもてていません。
こんな調子でいくらでも時間がたちそうですが、早く結婚したいし、なによりの問題は自分の仕事です。
会社の倒産で時間ができたため婚活を始めましたが、そろそろ次の就職先を見つけようと思っています。
ところが片や不動産業であえるのは火曜水曜だけ(夜は忙しいのか会いたくない様子)、片や遠方で結婚となれば引っ越す必要があり、相手を決めないと自分の仕事も思うように選べない状況です。
このままどちらのほうがより合うか見極めるまで貯金かアルバイトでやりくりするか、
さっさと決めて就活するならどんな基準を持って二人を見るべきか…なにか新しい着眼点を貰えないでしょうか?三人目を探すべきでしょうか