本文へ

ひどすぎない?

レス3
(トピ主 0
😣
あみい
ひと
モヤモヤが溜まりすぎて
このGW家族で出掛けるとき、毎回わたしが運転。夫は当たり前のように後部座席へ。
これって普通ですか?
あと携帯のゲームばっかりやってるんです!
いいところを探そうと努力してみましたが、ムリでした。
思いやりの欠片もないのかなぁーと。

ランキング

レス

言ってる?

🐤
花粉
普通かそうじゃないかはわからない。家庭によるんじゃない。 奥さんに運転させて自分は全くしなくても、奥さんが運転好きな家ならあるでしょうし、その逆だったら多いかもしれませんよね。運転は旦那さんオンリーというご家庭も。 ゲームに関しては、、まあ普通ではないでしょうね。 そんなじゃあ子供に注意もできないんじゃない? 会話はちゃんとしてますか? 当たり前のようにあなたに運転させるなら「ねえ、今回はあなたが運転して」って言ってる?ゲームばかりやってるなら「家族の時間なんだから今くらいゲームやめて」って言ってますか? 「思いやりがないよね」って、それも口に出して言わないと男の人ってわからないタイプ、いますからね。あなたがなんでも黙ってやっちゃうとそのままだと思う。

運転席以外って楽ですからね

🎂
あるある
将来は 普及モデルでも自動運転になっている はずなので 自動運転待ちかな 現状では高速道路は ハンドルに手を添える必要はあるものの 自動運転実用化され販売されています しかも、そんなに高額になってません もしかしたら 自動運転の車になったら 夫が運転しだすかもね

酷すぎます!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りで本当にひどい旦那ですね。  私もペーパードライバーで休日のドライブは妻の運転ですが、夫である私はちゃんと助手席に座ってナビゲータをやっていますよ。  後部座席でゲーム三昧とはあきれた旦那ですね。  そもそも車の中でゲームなんかやったら酔うと思うけどなあ。  旦那が車酔いで気持ち悪くなるように急ハンドル、急ブレーキをしてやったら如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧