本文へ

心が満たされない

レス4
(トピ主 0
😢
あや
ひと
何故か寂しさ、心が満たされません。 買い物でお金を使う事で一時的に誤魔化しているような気がします。 充実感が無いというか… 同じような方いらっしゃいませんか。

ランキング

レス

わたしも最近そうかも

🐱
ゆの
私も ちょっと買い物依存症かもしれません。 ストレスやなぜか孤独 虚しさが強くなると買い物してしまいます。 でも、ストレスやなんとなくの孤独感は解消はされず、また、襲ってくる感じです。 そして、買い物をしてしまう。。 それの繰り返しをここ何年かしてますね。 私は42歳ですが、もしかしたら40代に入ってから 色々ストレスが強くなってきたのかも。 同じです。 なんとか お互い よくなるよう頑張りましょう。 私と同じ方が いらしてなんだか嬉しかったです。

私もです

😢
恋子
何故なんでしょうね… 寂しさとか、ストレスとか、人間関係とか、仕事とか、逃げたいものはあり過ぎて、なにもかもが嫌になってしまいました。 欲しいものが見つかり手に入れると、ほんの僅かな間だけ満足しています。 ホント嫌になります、、

私もですよ

🙂
けろけろ
心の隙間を洋服で満たしています お陰でクローゼットはパンパンです 安い服ばかりですが 無駄遣いしなければ、旅行にも行けるのに、なぜか服ばかり買ってきて満足しています 主人は男性としてみれません 約10年セックスレスですし、一緒に買い物すらいきません 満たされてないです

うん

🐱
サーモン
何か悩みがあるんじゃないの。思い通りにいっていないことが。 その根本が解決していないと、買い物なんかじゃ気持ちは晴れないと思いますよ。 でも一番そうなる原因は、ないものを数えるよりもあるものを見つけて数えて嬉しいなって思える気持ちを忘れているからだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧