本文へ

マッチングアプリ

レス4
(トピ主 0
🐤
ちな
恋愛
マッチングアプリ(婚活サイト)で出会った方について質問です。

私は20代前半女、お相手は20代後半です。
2ヶ月以上毎日長文でのやりとり(下ネタなど一切なし)をしていて、実際二回お会いしました。
1回目は映画と食事、2回目は水族館と食事、ドライブ、夜景と行きたいところなど私の話も聞いてくれて率先して決めてくれました。ちなみにボディタッチもなく、自分の話(友達、仕事など)よくしてくれます。
友達にも私の話をしているらしく(どういう風に話しているのかは不明)実際酔っている時にその友達の写真を送ってきたりしました。

俗に言う遊び目的とかだととっくに手出されらような気がするのですが、どうなんでしょうか?

2回会った後も変わらず長文でのやりとりをしていて、お互い行きたいところなどたくさんあり連れて行ってくれるような話もされます。
次会う日もきまっていて、行く場所のこともとても詳しく調べてくれていました。

結婚というワードも時々出てくるので結婚願望はあるみたいです。

引っかかるところといえば、言動が軽いところがあったり、運転が少し荒いかな、といったところです。
それ以外は一緒にいて楽しく、とてもいいなと思うのですが相手が真剣なのか不安です。

私は真剣なおつきあいを望んでいます。
相手も真剣かどうかってどうしたら確かめられるでしょうか。
ちなみに元カノや家族の話も触れてみましたが、難なく答えてくれました。

それと、もし告白されたりしたら何か確かめておいた方がいいことなどありますか?

まとまりなく申し訳ないですが、回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

証明書

🙂
あゆさ
その自身や独身と証明できるものを見せてもらった方がいいと思います。なにかと理由を付けて引き伸ばししたら黒でしょう。

貴方への興味の度合い

🐧
ホワイト
彼は自分のことはよく話すみたいですが貴方のことを知ろうとしていますか? 私は真剣かどうかは相手がどれだけ自分に興味を持っているかだと思っています。 好意を持っているならば相手がどんなことを考えどんなことが好きなのか嫌いなのかどんな環境で育ったのかなど色々と知りたくなると思うのです。 反対に自分のことばかり話してくる人というのは自分アピールをして相手の気を引こうとしている人です。体目的の可能性もあると思います。 その彼は運転が荒いとのことですが運転にはその人の性格が現れるとよく言いますし、それは本当だと思います。言動が軽いのも気になりますね。 すぐに付き合わずに様子を見たほうがよろしいと思います。

まずは・・

🎶
事象の地平線
彼が本当に独身なのか?ですね。 マメな男性は浮気症という部分もありますからね。 遊びなれていたら2回目で手を出すような事は逆にしないような・・。 また本物かどうかが分かるのは深い関係になった後も今と変わらず優しいかどうかでしょう。 急に仕事が忙しくて・・の連発になったら本物では無かった!という事です。

どうだろう

🙂
経験者
遊び目的だけどマメな男もいるからね。 単純に連絡を取り合ったりするのが好きな人。 こちらとしては、マメな連絡に勘違いしちゃうから、たちが悪いですよね。 次が3回目のデートなら、そろそろ告白されても良いんじゃないでしょうか。 わたしはフェイスブックなどで検索して、周りがどんな友達とか、見て調べますね。トピ主さんに結婚願望があるなら、付き合う前に「わたしは将来結婚を考えてるんだけど、あなたは考えてる?」って率直に聞いちゃっていいんじゃないですかね。誠実な人ならちゃんと答えてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧