初めて投稿します。
長文・乱文ですみません。
相談者:20代後半 女性
相手:30代前半
先日、親が勤めている会社の男性(相手)とお見合い?食事をしました。
このような事になったいきさつですが、
相手の上司が私の親に話をし、私の親が食事の席をつくりました。
見合という感じではなく、親が相手の上司に聞いてきた情報を口頭で言い、この日に2人で食事をしてこいというものでした。
いきなり2人で食事だったのですが、楽しく食事ができたと思います。
私の印象は可でも不可でしたが、1回で判断できないので、もう一度会ってもいいのかな?という印象と親に伝えました。
相手の方も父が聞いたら、もう少し会ってもいいという返事でした。
その時、連絡先を交換しました。
それから1週間、相手から連絡はなく私もどうしたらいいのか分からず
思い切ってメールをしたところ、お詫びの文と、この日はどうですか?という返事がきて食事に行く事になりました(お店は相手が予約してくれます)
今回、この話がきた時に気になっていたのは・・・この話を持ち出したのは私の親。
(相手の方とは業務上、関わりないのですが上司というか先輩になりますよね?)
親も相手の方に返事を聞くとき、俺の事は除いて正直に言ってくれと言って先程の返事を言われたそうですがやはり、会社の先輩。
連絡先を交換してからもメールがなかったのは義理で?とか
私から断った方がよかったのかな?とか色々考えてしまいした。
皆さん、どう思われますか?
意見お願いします。