本文へ

旦那のカードについて

レス7
(トピ主 0
😨
ぽん
恋愛
これは結婚後発覚したことですが、結婚前に旦那が消費者金融で110万円借りていました。
その他にもリボ払いもありました。
出産も控えていたので、一括で主人の実家が返済してくれました。
その時から私が通帳を管理していましたが、
その後子供も産まれ1年経たないくらいで、会社の財形を勝手に崩しパチンコやら雑費に20万円使い込んでいました。

発覚と共に財布を調べると、以前消費者金融のカードを私が捨てたはずなのにまた再発行していました。またリボ払いで何かを買っていました。

この時も、申し訳ないと謝ってきましたが、

この数ヶ月後なんとなく胸騒ぎがして
車の中を調べると、クレジットカードとまた新しい通帳を発行していました。

何度も何度も同じことをしては謝ります。

そして現在今のところは何もありませんが、常に疑っています。
カバンの中や車のなかは時々調べるようにしていますが、私に見つかるので隠しているのではないかな。と思ってしまいます。

仕事のロッカーが怪しいと思っているのですが、私が調べられる範囲ではありません。
次このような事があると離婚すると言っています。離婚届も書かせているのですが、それでも私が気付いていないだけで隠れてカードを再発行したりしているのではないかと思ってしまいます。

同じような体験や悩んでいる人はいませんか?
どのような対策をしていますか?

ランキング

レス

義理の親が金持ちなら気にしない。

041
浪費癖は自分で苦労しないと治りませんよ。

将来に期待を持てない男

🐱
裏道
>どのような対策をしていますか? トピを読むと、隠し通してる借金が幾つもある男と思います。 消費者金融に借金がある人は、そこから抜け出せない。 リポ払で買い物する男は、その世界から抜け出せない。 貯蓄をできない男。 将来に期待を持てない男です。 ボクの勤め先なら消費者金融に110万円の借金があるなら解雇の対象です。 見た目からも客先から信用を得られないからです。 >一括で主人の実家が返済してくれました。 このような子育てを続けてきた家庭と分かります。 遺産相続の時は、どんなことになるるのだろう。 >何度も何度も同じことをしては謝ります でしょうね。 この男の謝りは言い逃れです。一生改善しません。 トピ主夫婦は離婚予備軍ですね。

即離婚

🐱
minon
お子さんがいらっしゃるとなかなかできないことだとは思いますが。 借金が平気な人は平気なんですよ。大事な人に、自分の都合だけの嘘をつける人は一生嘘をつきます。大きく何かを自分が失うとか、ものすごいショックを受けなければまたやるんです。 一回目にばれたときは親が返してくれたんですよね。親御さんはしりぬぐいにしょうがないと思ったんでしょうが、一番やってはいけないことやったんです。もったいなくても本人が返さなきゃいけないんです。借金をして利息を払うということがどういうことか思い知らせなきゃいけないんです。 我慢できない人なんですよ。お金がどういう時にどう必要で、それやっちゃったら将来どうなるか、考えもしないし思いつきもしない。なんとかなるさと思ってる。将来的に意味のない利息という名の罰金を何万も何十万もはらっているっていうのに。 荒療治でないとダメと思いますよ。あとは信用情報を取り寄せるとか?

依存症でしょ

🍴
かきあげ
パチンコやるんでしょう?ギャンブル依存症じゃないのかな、ご主人。 治らないですよ、それ。治療しないと。 「申し訳ない」って、本当は申し訳ないなんて思ってないんです。 だから延々やる。舌の根も乾かぬうちに隠れてね。 抑えられないんだと思う、欲望が。 もう腹を括ったなら本当に離婚になる覚悟と準備はしておいたほうがいいと思います。

残念

🙂
おっさん3号
そこまでなってしまったらもう直らないでしょう。 ハズレを掴んでしまったようですね。その男と今後の人生を歩むなら茨の道しか待っていません。 トピ主の決心次第です。 借金まみれの男とお子さんと三人で歩むか、お子さんと二人だけで歩むか。 離婚するにしても簡単に離婚届を出しちゃダメですよ。 キッチリ夫の有責性を証明させる為に然るべき期間に相談して有利に離婚しましょう。 将来トピ主が再婚する可能性もあります。その時に離婚理由がハッキリしてるか否かで大きな違いが出ます。

信用情報照会の委任状を

🐱
緑鍵盤
サラ金、クレジットカードなどを利用すれば信用情報機関に利用実績が記録されます。 期日までに返済しない「異動情報(ブラック情報)」だけでなく、ちゃんと返済していても「借りた、ちゃんと返済した」という記録が残ります。 CICとJICCの2社に信用情報を照会すればすべてが明らかになります。 信用情報の照会は、委任状があれば本人でなくても可能です。 旦那さんに「信用情報照会の委任状」を書いてもらいましょう。 できれば日付を抜きにして複数枚、書いてもらいましょう。 (ついでに、実印と印鑑登録証を預かりましょう) そうすればいつでも好きな時に、照会できます。

難しいと思います。

🙂
ポメちゃん
>出産も控えていたので、一括で主人の実家が返済してくれました。 これが、間違いなんです。 自分で苦労して、痛い思いして返済してないから、 反省してないのでしょう。 返済してあげる=ブラックなどにならない。 また借金できるようにしてあげているのです。 消費者金融などからすれば、いいカモです。 返済できなければ、滞納したりすれば、 まともなところからは、借金作ったり、カード作ったりできなくなります。 対応として、肩代わりはNGです。 肩代わりでなく、債務整理などの相談先を探したり、 そもそもの借金の原因、パチンコやら、 買い物やら、依存症的なものがあるなら、 そちらの対応を考えることが必要ですが、 改善するのは、困難です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧