本文へ

片思いが終わった経験

レス5
(トピ主 0
😑
にっしー
恋愛
疎遠になってしまった、大好きだった彼に一年ぶりに会いました。 会いたくてたまらなくて、やっと会えたのに、 会ってみたら全くときめきませんでした。 長い片思いも、どうやら終わりが来たようです。でもあんなに好きだったのに、こんなふうに終わってしまうなんて、何だか悲しくなっています。 そういう経験から立ち直った方お話聞かせてください。

ランキング

レス

だからこそ

💔
hito
そういうものでないと、人は失恋や別離から全く立ち直れなくなりますよね。

たぶん冷静になったんだよ

🐱
ぷ~にゃんぱん
会っている時は、トキメキと、話せてうれしい気持ちでいっぱい 離れて冷静になれる時間が流れて、あれはなんだったのだろう・・・。と冷静になれたんだよ。 冷静になって、まだ相手の事が好きなら本気だったと思う そうでもなかったなら、恋に恋をしていたと思うな。 恋をさせてくれてありがとうと心でお礼を言って、忘れましょ。 恋をしている時って綺麗になれる時だから、女っぷりが上がったのでは? まだまだおちないように恋をしましょ。

また誰かを好きになる

春雨
そういう経験から立ち直った話じゃないんだけど(ごめんなさい)。 片思い、実らなかった恋。それが終わってしまって悲しいというのは、恋に恋していた状態だったとも言えるかもしれません。 実らない思いだったわけなので、その恋心が消えたら「ラクになれた」って感じる人もいるんですよ。 誰かをまた好きになれますよ。 良い恋愛をするためには、感度をあげる。アンテナ張って。 美味しいものを食べたり綺麗な景色をみたり映画を観て感動したり。 新たな出会いに気づけるあなたでいて下さい。

立ち直ってるではないですか?

😉
恋子
もう十分立ち直ってるではないですか? そのまま前進あるのみですよ。 人間には、良いにも悪いにも、立ち直る!忘れる!と言う習性があります。 そうでないと生きて行けないからです。 男はその人だけじゃありません。 星の数ほどいます。

片思いが終わる時

041
遠い昔
もう20年以上前ですが、好きだった人がいました。  彼の方からも食事に誘ってくれたりして、「もしかしたら」と淡い期待もありました。 ある日、出かける約束をしたのですが、時間になっても彼は現れす…。 やっと連絡がついたら、「日にちを間違えてた。」と。 その次の休日に会いましたが、午後から待ち合わせして、お茶のんでブラブラして、夕食前に解散、という味気ないデート。 大して乗り気じゃなかったのかな、と帰り道、どんよりとした気分でした。 恐らく彼は私のこと、そこまで好きじゃないんだろうな、と薄々感じてはいましたが、認めるのが怖かった。 噂で、彼には好きな人がいるけど、その人にはすでにつきあっている恋人がいると。 私が片思いしていた彼も、誰かに片思いをしていたようでした。  しばらくしてから、最後にもう一度、と思い、私からお誘いしました。 お互いの仕事が終わった後、喫茶店でお茶を飲んでおしゃべりしました。 その時に、彼の口から「他に好きな人がいる」と聞きました。 私は、「〇〇さん(彼の名前)のこと、好きでした。会えてよかった。」と伝えました。 それで、吹っ切れました。 その時に目の前にいた彼が、なんだか別な人のように感じられました。前は彼がそばにいるだけでときめいてドキドキしていたのに、今は冷静に彼のことを見ている。 不思議な感覚でした。  後日、彼と同じ職場で働いている知り合いから、私と最後に会った日、いつもは残業して残っている彼が「今日はちょっと大事な用事があるので帰ります」と、いそいそとして退社して行ったよ、と聞きました。 私のことは女性として好きなタイプではなかったかもしれないけど、自分を好きになった人がいたってこと、彼にとっては嬉しかったのかもしれないな、そうだったらいいな、と思いました。 今ではいい想い出です。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧