本文へ

曖昧な関係の彼と縁を切りました

レス28
(トピ主 0
😭
mayu
恋愛
ズルズル関係が続いていた体の関係があった彼と縁を切りました。
いつかは終わらせなきゃ…と思いつつ関係を切れずにいました。
一度終わりにしようと言ったことがあるのですが、そのときはまた連絡が来て結局関係が戻ってしまい…

体の関係ありきだったけど何でも話せる関係で会えば楽しかったし遠出したこととかもないけど、色々思い出があります。
私はもう20代後半でこんなことしてたらダメだ!と思い、私からもう終わりにしようと言いました。
この間にあっちは彼女もできました。
それでも優しくしてきたり、今回も最後に会おう言われましたが、また会ったら絶対ズルズル続いてしまうし、なにより彼になめられたくないと思い私から会わずに連絡先も消すね、と告げました。

しばらくして確認すると彼の方が私をブロックしていました。
これで完全に終わりました。
けれど涙が止まりません。最後に気持ちだけでも伝えれば良かったかなぁと思いましたが、伝えたところでどうなる訳でもないしまた彼になめられると思い伝えませんでした。
私がしたことは正しかったのでしょうか。。。

ランキング

レス

ガンバレ。

041
誘惑
二十代後半と言う事は貴女の将来の運命を決める男性にそろそろ出合う頃ですよ。将来性のない男との関係は断って当然です。別れたのは正解も正解大正解です。但し肉体的に急に男を失ったので寂しいかも知れませんが煩悩に負けてはいけませんよ。自分の将来のために。また将来産まれるであろう子供のためにも。ついでに近いうちに出合うであろう未来の彼氏のためにも。煩悩に打ち勝つ事によってしか貴女の未来はありませんよ。頑張れ!応援しています。

これで良かったんだ

😢
急がばグルグル回れ
そう思いましょう。 私も若かりし頃、少し似たようなことありました。 その時、思ったこと、言い聞かせたことがタイトルです。 そう思うと、涙なんてすぐ乾きますよ。 「こんな男に使う時間と私がもったいない」と、翌日には笑ってました。 その彼を想っても、トピ主様は彼にとっての一番にはなれません。 そう考えると腹立ちますよね。 トピ主様自身がもったいないですよね。 自分を大切にしてあげてください。 そうすれば、トピ主様を一番大切に想ってくれる人が現れますから。 手のひらの執着を放すと、新しい何かがまた手のひらに入ってきますよ。

便利な女を卒業かな

041
チューリップ
完全に弄ばれたね。 男の口先にだまされた過去は忘れて、新しい世界に生きなさい。 狡猾な男にだまされたね。

彼女が出来てた?

rara
その時点で、自分は彼女にはなれない扱いなんだな!と悟って別れるべきだったのでは? そんな惨めな関係でも続けるのは当然良くないでしょう。 あとは、万一また連絡があった時に、ちゃんと拒否できるようにしましょう。

それで良かった

🙂
すまいる
トピ主さん、よくがんばりましたね。 今はまだ辛いと思いますが、これから必ず新たな出会いがあるはず。 素敵な人とご縁がありますように。

正しいも何も… (呆)

😨
トピ主さんは、「彼と縁を切りました」 って仰いますけど、縁を切ったのは彼のほうですよね。 「彼の方が私をブロックしていました」 がその証拠でしょう。 トピ主さんこそ、「いつかは終わらせなきゃ…と思いつつ関係を切れずに」 いたんでしょう。 トピ主さんこそ、“ダメダメ女” です。 彼を悪者にするような非難レスも出てくるかと思いますが、あくまでトピ主さんの自業自得です。 トピ主さん自身が物事にきちんと決断を下せば済む事なのです。 相手に物事を依存しておきながら、任せておきながら、苦情を述べるのは間違いです。 それが嫌なら、自分自身で物事をきちんと判断し、きちんと決断を下すべきです。 > 私がしたことは正しかったのでしょうか。。。 こういう事を言ってる自体、呆れてものが言えません。

自分の決断を信じること

💍
コンシェルジュ
決断できない人間はチャンスを逃がす、という言葉が私の座右の銘です。 正しいかどうかは別にして、自分で決断したら振り返ってはいけません。 自分の判断を信じれば後悔はしませんよ。

環境が変わるのは辛いけど‥それで良い!

041
他人の関係
何にしても別れは辛いけで、当分は気持ちは引きずるけど、そのうちには清々しい気分になります。 貴女の決断は間違いないですよ。 20代後半で、そんな関係は絶対ないですから。 幸せな関係で結婚できるような付き合いをしましょうよ。 彼は結婚できる相手でもなかったのでしょ!年令とか、既婚者とか・・・ 女性は体の関係があれば、その人しか見えないから、絶対的なのだよね・・・そこにかこつけた男性だったのだから、卑怯男だったってことだよ。 そんな関係女をたくさん持ちたいだけの男だから。 気付くのが遅かったかもよ。

正しいも何も。。

🙂
コッコ
それ以外にどんな選択肢があるのでしょうか? 苦しいのはいまだけ。 もっと早くそうすればよかったと思う日が 必ず訪れますよ。

間違ってます

😀
自分でバンバン
>しばらくして確認すると彼の方が私をブロックしていました。 未練たらしいね。そういう人だから、都合のいいオンナとして扱われるんだよ。 >これで完全に終わりました。 そう、終えたんじゃなくて、終わった。 まだ未練たらしいね。 彼が、今の交際相手と破局したら、また都合のいいオンナを求めてくるかも知れない。その時、はね返せるかな?

未来は明るいよ

💤
ホイホイ
何でも話せる関係っていうのはウソでしょ? 一番大事なこと、本当の気持ちはとても言えない相手でしたよね。 そんなことしたら、余計惨めな思いをさせられるとわかりきってる。 自分からきちんと決別できたあなたは素晴らしい。 正しく、幸せの方向に選択できてるから大丈夫。未来は明るい! 悲しいような気がするのは、今だけよ。頑張って!

正しいですよ

🙂
アクエリアス
悲恋を断ち切ったヒロインのように思っているのでしょうけれど、 ごめんね、男からしたらいつでもやれてぞんざいに扱ってもいい女です。 彼も本命の彼女が出来たので面倒な関係は切りたかったのかもしれませんね。 優しくするのはやりたいから、最後に会いたいのも最後にやりたいから。 充分嘗められていますよ。 そんな彼も、本命彼女には誠実であろうとするし、大切にするんですよ。 同じ女なのに悲しくないですか? 連絡すればホイホイついてくるような女、もうやめましょう。 自分を安売りすると、不思議と女としての格が落ちます。 自分を大事にしないから、他人も大事にしてくれないからだと思います。

わからない。

041
hipi
なんだかんだ言ってまたどうにかして彼と接触するのかもしれないし、 また別の人を見つけて同じような関係になるのかもしれないし(今回の関係が可能なのだから)、 きちんとそういう関係ではない人と彼氏彼女として付き合うのかもしれないし、 あなたのことが、しかも未来がこっちがわかるわけないじゃん。 これから自分で、今回のことが正しかったとなるように行動するしかないでしょう? 正しかったのか正しくなかったのかなんて、これからのあなた次第なの。

正しいよ

🐤
ピヨピヨぴよ子
それでよかったんだよ その方は「自分のいうがままになるあなた」がスキなの いうこと聞かないあなたに興味はないし、必要ないのよ 悲しいって一時のものよ それを乗り越えようとしなければ、長い時間がかかるけど まだ引き返しやりなおす時間はたくさんある今でよかったね そんなつまんない男(あら、ごめんなさいね)は こっちから捨ててやったの・ 連絡先は消すから、とか余計な事いわないほうが良かったけど 相手がブロックとかそんな つまんない些末な事に 傷ついてたら目の前の幸せを逃しますよー 今は目いっぱいないて、泣いて泣いて泣きまくったら鏡をみて 「げ!ぶさいく!!」って思ったら必至こいて美容に精を出す で、綺麗になったら、あたらしい幸せが転がりはじめますよ 前だけ向いて「幸せになるんだ!」って気持ちを ぜったいに忘れないでください

うん

幸せ花子さん
切ったのは正しいと思いますよ。 次からはそういう関係は一切やめましょうね。それは正しくないから。 気持ちがあればちゃんと伝えたほうがいいです。関係持つ前に。 新しい幸せになれる出会いが 主さんにありますように。

頑張れ~

🙂
ももんが
今は心が後悔する気持ちで溢れているかもしれませんが、貴女の決断は正しいと思います。 自分の意思で、ズルズルであいまいな状態を断ち切る決断が出来たのだから、この先、もっともっとあなたにピッタリな素敵な人との出会いが待っていると思います。 後ろを振り返らず、もっと素敵な未来に目を向けて、頑張って下さいね!! 応援したくなりました。

えらかったね・・・

041
nyanya
今は別れたばっかりで虚脱状態だと思いますが、あなたの応対はそれで良いです。 別れる時は、気を持たせるような言葉を掛ける方が残酷ですから。 向こうも諦めたからこそ、ラインをブロックしたんでしょう。 将来を一緒に過ごせる男性が、あなたに見つかりますように祈りますよ。

良かったね!

041
匿名
好きだったんでしょうから、今は辛いと思います。 美味しいものを食べて、お友達と楽しい時間を過ごし、おしゃれもして、今まで出来なかったことをたくさーんしてみましょう。なんであんなガラクタが良かったんだ?って思える日がくるから大丈夫ですよ。 トピ主さんのお母さんぐらいの年代の私から一つお願いがあります。反省し過ぎないでくださいってこと。 良いところと悪いところは紙一重。ダメ出しばかりしては、魅力が半減しちゃうからね。価値のない人なんていません。自分を大事に、私は自己中チャラ男なんか相手にする女じゃないわ!私には素敵な男性と幸せになる価値があるの!って、自分に教えてあげてね。 大丈夫! まあこういう人はあなたが綺麗になって吹っ切れた頃に絶対連絡してくるけど、華麗にスルーしてやりましょう。

正しいですよ!前へ進もう!

🙂
sin
あなたのしたことは、正しかった!! 彼はすでに彼女もいるのに、 あなたに会おうといってくるなんて、いったいどういう神経してるの? セカンド、体だけの関係でもいいってこと??? 馬鹿にするんじゃないわよ!と怒りましょう。 二度と会ってはいけないですよ!

頑張れー

🐧
ぽこん
正しいです よく決心されましたね さぁ 新しい出会いにチャレンジしましょ まだまだ若いんです 人生これから!!

良かったのですよ!

😀
もうすぐ結婚します
私も似たような事がありました。 優しくて口が上手い男性って本当に魅力的ですよね。 関係を切るのは辛かったと思います。 でも、それで良かったのですよ。 言い方は悪いですが、都合の良い、無料の風俗嬢と何ら変わりなかったのですから。 逆に「私が彼を弄んでいたのよ!」と思うようにしたら 少し気が楽でしたね・・・ご参考までに。

タイトル間違ってますよ

🙂
UVC
× 曖昧な関係の彼と縁を切りました ○ 曖昧な関係の彼に縁を切られました

応援します

041
馬のしっぽ
私もトピ主さんと似たような理由で相手と距離を置いて今、3ヶ月です。 ものすごく苦しみました。仕事してても、家事をしてても、好きなことをしてても常にそのことばかり。思いだすと悔しくて情けなくて辛くて。 諸事情でブロックは出来ないため、相手からはたまに連絡が入ります。あちらは自分のヘマで私のご機嫌を損ねてしまった、くらいにしか思っていないのかもしれません。元々都合のよい女だったから、ちょっと口説けばまた落とせると思われているようです。でもまた関係を持てば自尊心を傷つけられ、精神的にボロきれのようになることが分かっています。だから「舐めんなよ」って強気ではねつけています。 こうなったのは自分が一番悪い。だから自分が変わるのが一番。相手には何も期待しない。立ち直るってこういうことかな、と思っています。

正しいに決まってます

🐤
ayh5
厳しいことを言います。 彼にとって、あなたは遊び相手の一人だった、ってだけです。 未練を断ち切るのが辛いのはあなただけで、彼にとってはどっちでもいいの。 させてくれるのか、くれないのか。 それだけ。 女性は、身体を許してしまうと情が湧いてしまう人が多いから、 女性から断ち切るのは難しいのです。 なので連絡が来た位でグラグラしちゃう。 でもそういう男性にとって、 押して出来ればラッキー、 あんまりごねるなら他あたろ~ってなもんです。 勿体無さ過ぎるでしょ・・・。 もっとご自分を大切にしてください。

正しいです。

🐤
ふんにゃ
よく頑張りました。 これからは良いことが続きますよきっと。

大正解

041
ネコ
大正解です。 悪霊退散、これからは素敵なイケメン選び放題。

いいじゃないですか。大丈夫!

🙂
りりかな
また前を向きましょう。 これはこれで、そういう恋愛だったんですって。 別に、なんの約束もない、体だけのつながりがある恋愛でも、他人がとやかく言う必要はないと思います。 あなたの人生をやっていく上で、そういう寄り道があったというのも、長い目で見れば、それはそれで必要な時間・経験だったんだと思うようにしましょうよ。 絶対に今後、同じパターンに陥らなければいいのですから。 これでさっぱりしたわけですから、新しい明日に向かいましょう。 いろんなことを思い出したり、元カレと一緒に行った場所や見たものを追体験したりして泣いている人は、泣きたくて泣いているんです。 そんなつまらないことにこれ以上、時間をかけるのはやめましょう。

これで新しい恋が出来ますね!

🙂
いちごみるく
今まで、トピ主さんにとっても彼氏のいない寂しさを紛らわせてくれる都合の良い男でしたね。 彼にはトピ主さんではなく、別の彼女が出来たわけですし。 今、この関係に終止符が打てたことで、トピ主さんの未来は変わったと思いますよ。 20代後半ならば、独身の男女は結婚を意識する年頃ですし、これからの季節は、イルミネーション鑑賞の婚活バスツアーもあります。 参加してみれば、素敵な出会いがあるかもしれませんよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧