本文へ

気になるけどどうしたらいいのだろう

レス2
(トピ主 0
🐶
ひまわり畑
恋愛
マッチングアプリで知り合った人がいます。既に2回ほどお会いしました。 一緒にいてすごく落ち着くし顔も好きなのでこの人と付き合えたらいいなと思っています。 けど彼は他にも色んな人と会うそうで、「たった1回会っただけじゃみんな良い人だから決めれない。どなたかボロを出してくれたら決めれるのにな。いい人達ばかりだからみんな同点だなぁ」と呟いていました。 顔がかっこいいからそりゃ色んな人と会っているよなとは思いましたが直接色んな人と会っていると言うのを聞いて凄く悲しくなりました。 彼女でもないのにそんなこというなと思いますけど…。 2回目あった後に「また誘わせてください」と言われました。 LINEでも 近日中は忙しいからまた予定わかったら連絡するね と言われ、LINEも終わってしまいました。 本当に会ってくれるのか?ただの社交辞令なのかよく分かりません。 やっと良い人に出会えたのに競争率が高いのでしんどいです…。次本当に会うか分からないからLINEだけでも続けたいとは思っていましたがそのLINEさえも終わってしまいました。 私と会っていない間に他の人と付き合ってしまったらどうしようと思っています。 このまま好きでいてもし叶わずに終わった時が辛いのでここで諦めるか迷います。 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

どうしようもできない

🙂
ダイヤモンド
トピ主さんは何もできません。待ちたかったら待つし、他の男性を並行で探したかったら探しましょう。 他にいろんな女性と会う予定とあけすけにいわれ、次回の約束は具体的になく、LINEは終了。脈なしが濃厚です。本命だったらこんな雑な扱いをして放置しないし、何とか繋ぎ止めようとします。それこそ、他の男性と付き合われてしまったら後悔するので。 「みんな同点」って、上からでかなり失礼な男性ですよ。女性を何だと思っているんだか。 顔がカッコいいだけでは、付き合えても幸せにはなれません。もっとトピ主さんを大事にしてくれる人を探しましょうよ。 どうしても待ちたかったら、9月いっぱいなど期限を決めて待ち、その後はきっぱり諦めましょう。

変に入れ込み過ぎです。

🐶
重いなぁ。
マッチングアプリに向いてないのでしょうか? 顔が好きというだけで、何か一途にならなくちゃ、みたいな、変なモードを感じます。 マッチングアプリですよ。平行して、何人もの人と会うのは当然ではないですか。主様も、他の人と会ったらいいのに。 お見合いだって、仮交際の内は、平行してお付き合いするんですよ。2回あっただけでどういう人かもわからないのに入れ込み過ぎです。 素敵な人が競争率高いのは、当たり前です。競争率高いのが嫌なら、競争率低めの人を狙う手もあります。 叶わずに終わったときが辛いのでここで諦めるというなら、主様はそもそもマッチングアプリに向いていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧