本文へ

数時間でも仙台を楽しむには?

レス2
(トピ主 0
🙂
ももしま
話題
週末、仕事で初めて仙台に行く事になりました。金曜入りで土日仕事なので時間に余裕はありませんが少しでも楽しみたいと思います。 ネットで探したら塩竃神社や松島がいいなと 思いました。名古屋駅からなので着くのは昼過ぎだと思います。電車です。 市内の移動も交通機関ですがムリがありますか?仙台駅に着いたらすぐ動く予定です。 オススメの場所もあったら教えて下さい。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

時間が何時間あるかによりますが

🙂
みんなのなかへ
仙台と塩釜また松島の間は、JR東北本線でも仙石線でも本数が多いですから楽に行けますが、松島は遊覧船とか乗ってみないと、その他の名所旧跡もゆっくりいなければと思います。 時間が少なければ、仙台市内を一周する「るーぷるバス」というのもありますし、市バスは青葉城などなら運行回数が多くあります。 最近開通した地下鉄東西線で八木山動物園のほうまで行って往復すると、二度鉄橋を渡るときだけ地上に出るという、名古屋の地下鉄にはそういう場面はありませんから面白いかもしれません。青葉山も通ります。

るーぷる仙台

めぐたん
るーぷる仙台 市内のみどころを回るバスがあります。それで市内一周してみてはどうですか? 新緑の季節なのでオススメです。 瑞鳳殿も今は緑美しい時期ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧