本文へ

回答お願いします。

レス13
(トピ主 0
😢
3JSB0723
恋愛
彼と喧嘩した後冷却期間が必要ですか? 私は喧嘩したりしたら、会って直接話し合いたいって思うのですが、彼が会ってくれません。 LINEも返してくれるし(一言だけですが) 電話も出てくれます! 解決したいのにモヤモヤしかありません。 こちらに非がある喧嘩でした。 どうしたら信じてくれるのか聞いたところ、時間が必要って言われました。 時間で解決したいときって自分の気持ちと向き合いたいんですか? 距離を置いてお互いのために冷静になって考えたいって事ですか?

ランキング

レス

男の意見です

🐱
勤労青年
>時間が必要って言われました 別れを切り出す準備に時間が必要なのです。 それなのに、このトピ文のように トピ主さんは穏やかでない。 「・・・向き合いたいんですか?」 「・・・考えたいって事ですか?」 ボクは、こんなに押しが強い女性ならサヨナラします。 もっと穏やかで上品な女性との「めぐり逢い」を期待します。

こんな風にギャンギャン言われたくないのでしょう

041
甘夏
トピ主さん自身に非がある場合でさえ、こうやって矢継ぎ早に質問攻め。 これだもの、「私は悪くない!」とトピ主さんが折れない喧嘩の時には、このトピック文以上に感情的に喧嘩口調で責め立てるのでしょうね。 冷却期間が必要という彼の言い分が、よくわかります。

うん・・

041
tomo
>時間で解決したいときって自分の気持ちと向き合いたいんですか? それもあると思います >距離を置いてお互いのために冷静になって考えたいって事ですか? それもあると思います。 >どうしたら信じてくれるのか聞いたところ、時間が必要って言われました。 でもこういうことなら、「君を今すぐ受け入れる事は出来ない。時間頂戴」って意味合いが深いんじゃないですかね。 あなたに非がある・・彼は貴方を許して受け入れなきゃいけません。 あなたを信じる・・彼はあなたを許してまた信じなきゃいけません。 ごめん、今すぐそれは出来ないわって事じゃないですか。 そうできるようになるには時間必要だわ・・ 君にごめんと言われたところで、それは分かったけども・・ だからといってまた元のように信じて愛して・・って出来ないわ、ごめん。 ちょっと考えさせてって、そういうことでしょ。 なにしたのか知らないけど、話し合って解決したいのはまた仲良くしたい場合のみですよ。 話し合う気もしない、謝れられたところでもう愛せない・・と思ったら話合いする気もおきないです。 無駄だよ・・ もう冷めたし、話聞く気もしない・・そうなったら終わり。 ってか、自分に非があるんだから、「会って、話して、解決したい」って自分の我を出すところじゃないと思うよ。 貴方に非があるのなら、少しは大人しく相手のペースに合わせてあげたら?って感じです。 その「私!!私!!」って、我が強い所も彼に嫌がられてるんじゃないですか~? そのへんにも我儘さが出てますよ。 私は○○したいです!って、非がある方なんだから少しは相手の気持ちも考えなよ・・

そういう男性は多い

雨降り
>時間で解決したいときって自分の気持ちと向き合いたいんですか? >距離を置いてお互いのために冷静になって考えたいって事ですか? 両方かな。前者が強いかもしれませんね。 男性は何かあった時「会って話したい」っていうの苦手な人多いですよ、すごく。 女性はそうやって「会って話して伝えたい」っていうのが強いよね。 脳の違いなのかもしれません。 自分が悪かった喧嘩なら、そこは反省して彼の言う事を受け入れ、待つしかないんじゃない。喧嘩の内容にもよるでしょうけど、今後は気をつけたほうがいい。 男性って繊細なんですよね。傷つくと一人になりたがるし、あとはめんどくさいってなって頭を整理するのに一人でいたがることもありますよ。 解決したいのに!って完全にそれあなたの勝手じゃん。 相手があってのことですからそこは通らないですよ。 白黒はやくつけたくて彼氏さんを急かすのは間違ってる。 よくいるよね。それで突っ走って自己完結して「振るなら振れば。さよなら」みたく言って実際破局すると「未練があります、、」みたくなる人。 そうならないように、今は苦しくても待つ。その苦しさも喧嘩の原因を作ったあなたの罰かもしれない。

考える時間が必要

🐱
ワンキックマン
彼にはあなたとの事を考える時間が必要なのです。 彼女であるトピ主さんとの今までの付き合いのことや、自分のこと。 これからのこととかを、誰にも邪魔されず落ち着いた環境でじっくり考えたいのですよ。

面倒くさいから考えたくない。

😡
ぽい
別れたいと思ってる。 けどしばらく会わなかったり、離さなかったら、 別れたく無くなるかもしれない。 だから時間を置くんですよ。 急かすと別れられちゃうのでは?

それは単に

041
ひるあんどん
自分に非があるのに「謝罪」ではなく「話し合いたい」等と言い放ち、LINEや電話で接触を取ってくる人物(トピ主)に対して、冷静な思考で対処したいため「怒り」や「イライラ」と言ったネガティブな感情を鎮めるために、彼には時間が必要ってことだよ。 お互いの為かどうかは判らないが、少なくとも自分(彼)にとって間違えた選択はしたくないので、一旦時間をおきカッカした頭を冷やして熟考したいと言うことでは? 向き合うのは何も気持ち(感情)だけではないと思うよ。トピ主の性格等「現実」にも向き合う必要があるしね。

ここは彼の意見を聞いてあげようよ

🙂
それはそれは
押しまくりですね(笑) 普段から、こんなに押しが強いんでしょうか。 自分をわかってほしいのはわかりますが、その前に相手の気持ちも理解してあげましょうよ。 彼が冷却期間をもうけたいなら、そうしましょう。 まして、今回はトピ主様に非があるわけですし。 ここは、我慢。 それでダメなら、ご縁がないということ、諦めて。

それこそふてくされ

😒
恋子
意地じゃないかな? 意地っ張りで、謝らない、性格なのかも… お互い譲る所は譲り、謝る所は謝る。 そんな簡単な事が出来ない奴が、結構いる。 私の経験から言うと、まずうまくは行かない。 人が付き合うって、ぶつかるのは当たり前だもん。 それを真っ向から向き合えないで、時間ばかり掛けてるなんて、めんどくさいったらありゃしない。

重たい

🐱
はっち
あなたに非があって、 彼が時間が欲しいというなら黙って従えば? >私は喧嘩したりしたら、会って直接話し合いたいって思うのですが、彼が会ってくれません。 あなたはそうでも彼は違うよね? そもそも話し合いが出来るなら最初から喧嘩なんてしないよ。 >時間で解決したいときって自分の気持ちと向き合いたいんですか? 距離を置いてお互いのために冷静になって考えたいって事ですか? どちらでもありません。 彼自身が冷静になって問題を直視するための時間です。

そうだね

041
広大
時間が必要。 それ以上でも以下でもないから。 待つしかないと思う。

解決したいも何も

🙂
おっちゃん
自分に非があるとわかっているんだから、待ったらどうですか。

待つしかないね

041
青葉
あなたは自分の非の部分を認めて治せばOKと思ってる。 今更話し合ったって、言い訳や自己弁護にしかならないでしょ。 それに対して彼は多分、 あなたの今回の喧嘩の元の非の部分に対してだけじゃなくて、 今までのあなた全部に対してゆっくり考えて判断したいの。 「今後彼女として付き合っていくべき相手か?」ってね。 二人が付き合い続けるには、当然だけどお互いの意志が必要。 今は彼の判断待ちなわけ。 もう結果は彼に委ねるしかないわけです。 急かしたりしつこくしたりはむしろ逆効果ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧