本文へ

失恋

レス2
(トピ主 0
😢
nnn
恋愛
20歳の女子大学生です。 先日、1年ほど付き合っていた彼氏に振られました。理由はちょっとした喧嘩の頻度が多くなってきたことが彼にとって限界だったこと、彼は一つ歳上で、これから他大学の院に行くための勉強を本気でしたいから私にかまっていられないと思ったことでした。 別れ話になってから彼と会って話しても私がすがりつき、別れ話を余計にこじらせてしまいました。 別れたショックで眠れずご飯も食べられずの状態だったので心療内科を受診しました。 その彼とは大学で知り合い、家も近かったので、自分の生活圏すべてに思い出があり、それ見ながら過ごすのが苦しくて仕方ありません。 学校にもあまり行けず、これから自分がどうなるのか不安で仕方ないです。 時間が解決してくれるのは分かっていますがそれまでがつらいです。このままでは時間が解決してくれるまでに自分の人生をだめにしてしまいそうです。このつらい時期の乗り越方を教えてもらいたいです。

ランキング

レス

暗いと駄目

🍴
ジンジャー
ちょっとした喧嘩の積み重ねに彼がウンザリした。 勉強の邪魔になると思うほど、あなたに魅力を感じなくなった、そういうことですよね。 まずはそんな自分を省みて学び、成長すること。 喧嘩はたまにはいいですけど、そんなしょっちゅうするもんじゃないよ。 あなたがわがままだったんじゃないの? 更に恋愛依存気味かな、彼のことしか考えないような生活、やめましょう。 そういう「自立のできていなさ」は今後も生きるの大変ですよ。 人生、恋愛が全てじゃないでしょ。 まずはしっかりご飯を食べること。義務だと思って。 美味しいものを食べると人間、ちょっぴりでも元気が出ます。 まだ20歳なんだからね、恋愛以外にもやる事探してキラキラした女の子になって。 そうしたらまた恋もできるさ。

体を動かしてみましょう

🙂
亀の甲
スポーツや運動が良いと思います。 ランニングをするとか、高校時代にやっていたスポーツとか。 体を動かし集中すると、ごくわずかな時間かもしれませんが、元彼のことを考えない時間が生まれます。思い出から離れられる時間を、増やしていくのがいいと思います。 運動やスポーツが苦手なら、誰かにサポートしてもらって少しずつ取り組んではいかがでしょう。 体力もつくし、おなかが減ればご飯も食べらるようになりますし、夜も寝つきが良くなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧