本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ会社等でフェードアウトされた場合の思いの断ち切り方

同じ会社等でフェードアウトされた場合の思いの断ち切り方

レス2
(トピ主 0
041
コーヒー
恋愛
同じ会社でお互い30代、付き合って数か月です。 喧嘩をきっかけにフェードアウトされてます。 私に非がありましたので、謝罪しました。 ただ、その後、2,3回会いたいとメールしましたが、多忙とかで会ってくれず、メールの返信もほとんどありません。 恐らく彼はフェードアウトしたいのかと思います。 コンパ等で知り合った場合は顔を合わさなければ、時間が解決しくれますが、同じ会社で毎日は会わないものの1週間に1度程、顔を合わせたりして、なかなか思いを断ち切れません。 こういう場合の思いの断ち切り方を教えてください。

ランキング

レス

時間が解決します

😨
アハハ
お気持ちはお察ししますが、もうしつこくしない方が良いかと思います。しつこくすればするほど、相手はうんざりして、嫌になるでしょう。 週に1度くらいなら未だ良いと思います。できるだけ近寄らないことです。 どうしても話さなくてはならない事があるなら別ですが、それ以外は目で相手を追ったりせず、知らん顔をする事です。 それから、早く素敵な人を見つける事です。新しい恋が忘れさせてくれます。

目の前の仕事に集中

041
経験者より
仕事で顔を合わせなければならない時がある…仕事なんだから仕方ないですね。 彼が近くにいても私的な気持ちは表現せずに、今まで通り普通に目の前の仕事をやっていきましょう。演じる、と言ってもいいです。それができると、自分に自信がつきます。 あとで、偉かったね~ と自分をほめてあげましょう!思いを断ち切ることにもつながると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧