本文へ

彼といると自信がなくなり悩みが増える

レス15
(トピ主 0
みみ
恋愛
彼と付き合ってから一年ほどです。
付き合った当初から一緒に見ているテレビに出ている可愛い子や芸能人をみて可愛い!きれい!などはありましたが芸能人や知らない人ならなんともおもいませんでしたが、最近ではわたしの職場の同僚なども可愛いなどスタイルいい!そそられるねなどほめるようになってます。
わたしの知り合いや同僚など近い間柄についていわれるのは芸能人を言われるのとでは全然感覚が違い、とても腹立たしいし耐えられません。別れについても考えてしまうほどです。
こんなわたしはおかしいですか?

ランキング

レス

別れないトピ主が不思議

🙂
かな
そんな男と、付き合うトピ主にびっくりポチを連打します。 トピ主さんは不思議な人ですね

負けじと

🙂
るん
テレビに出てるカッコイイ芸能人について、カッコイイ~!とか、デートの時にアノ男の人カッコイイ~とやれば、彼もやめますよ。 彼の男友達についてもカッコイイよねって同じようにやるだけで解決します。

言ってる?

🍴
夜食
不愉快に思うのはちっともおかしくないですよ。 伝えてますか?その気持ちをしっかりと。 芸能人ならまだ我慢できるけど、一般人にもそんなふうに言うと悲しいからやめてって。 それを笑ってとりあわず、続けるような男なら別れていいんじゃない。 彼氏さんもどういうつもりでそういう無神経なことを言っているのか。 もしかしてあなたにヤキモチを妬かせたいのかもしれない。 だとしたらあなたが真摯に「やめて欲しい」と言えばやめると思います。 それでやめないって、ただの意地悪気質な男ですから。

おかしくない。

まるこ
同感です。 不快だということを伝えましたか? それでも改善されないなら、別れる。 結婚とか視野に入れるなら、そんな人落ち着かないから嫌だから。

うーん

ann
私がもし彼の立場なら、大切な彼女の前でそんな事言わないな。ましてや‥そそられるとかあり得ないよー!(聞いてて私が腹立ってきた‥) もしどうしても彼じゃなきゃダメなら仕方ないけれど、 もっと大切にしてくれて幸せな時間を共有出来る人が他にいると思う。 皆歳をとっていくけれど、そうなった時に今の彼なら「あの子若くて綺麗だよね」とか言ってそう‥ いつでもどんな時でも、歳をとっても、少し太っても貴方の事を綺麗だよって言ってくれる人。若しくは何も言わなくても今の彼みたいな発言をしない人の方が良いですよ。 まぁ、彼はもしかしたらトピ主さんに焼きもち焼いてほしい構ってちゃんの可能性もなきにしもあらず‥。

そそられるね、はアウトかな

041
よるくま
可愛い、スタイルいい、は客観的、相対的な感想なのでかまいませんが 「そそられるね」は彼の主観ですよね。 これはアウトだなー。 もしかしたら彼はトピ主さんを嫉妬させたいのでしょうか? それともトピ主さんへのマウンティングなんでしょうか? 一度、彼に 「軽い気持ちで言ってるのかもしれないけど、ちょっとは  傷つくのでできればやめてほしい」 ぐらいの感じで言ってみてはどうでしょう? 気づかなかったゴメンね、とやめてくれるなら 鈍感男だけど、今後の教育次第。 言ってもやめないなら、それだけの男ということで お別れすればいいと思います。

彼は何故そんなことを言うのか?

🙂
経験豊富
 彼がそのようは発言をする原因は2つ考えられます。  1つ目は、トピ主の気を引いたり焼き餅を焼かせてみたいという一種の恋愛ゲームのような気持ちから発言する場合です。  2つ目は、彼が正直に思ったままを発言している場合です。つまり、トピ主に飽きて魅力を感じていないということです。  ここはじっくりと彼の発言の背景を考えて、1つ目か2つ目かを判断する必要がありますね。  1つ目なら、可愛く拗ねた振りでもしていれば済む話ですが、2つ目なら、サッサと別れて次に行くしかないでしょうね。

当たり前の感情

😠
竜田
じゃ、その子と付き合えば?と言ってしまいそう。

別れるつもりで

😭
恋子
はっきり言えば良いのよ。 気分が悪い!と。 そんなに、ほかの彼女が良いなら、別れて別の人探せば?と言えば? そんな無神経な男となんか、私ならいたくない。 それに、逆に言ってやれば? あの人かっこいいわー、そそられるわーって。 平気なのかしらねー?

別れた

🙂
まりも
昔 そういう男と付き合ってたことあったが 別れました。 結婚したい 一生共に過ごしたい相手だと思ってたけど 目の前で 他の女性の褒めたり 会社の女の子の話ばかりして 一緒にいても 苦しいばかり 元々自分に自身が無かったこともあって そんなに他の子が可愛いなら そっちと付き合えばいいじゃない と思えるようになり 週末彼と過ごすより まだ一人でいた方がマシだと思うようになった時点で別れました。 別れてた正解でしたね 元々デート代は割り勘主義だったので (過去に断ってるのに奢ってもらって 別れを言い出したらネチネチ言われたので割り勘主義) 一緒にいてもストレスにしかならない人といて お金使いより 独りで趣味やランチした方が 有意義に過ごせました。 別れた後 連絡があって 別れた理由聞かれたけど その旨伝えたら、私が嫉妬する姿が心地よくてやってたとのこと 要は私が嫌がることと知っててやってたと知ってて やっぱ別れて正解だったなと その後2度と連絡は取らなくて あいつと付き合ったのは自分の黒歴史だったと 自分のペースで生きてたら 別の彼が出来きたり 別れたりしたのち 結婚したいと思える人と結婚した。 正直 一緒にいても嫌な気持ちになる人とは無理。

「僕の美しい人だから」

🐧
とりめし
今から20年程前に流行った本のタイトルです。 スーザンサランドン主演で映画化もされていました。 年上で若さもキャリアもない女性と年下のホワイトカラーの男性との恋愛を描いた内容です。 ややもすると下品な彼女との恋に主人公である男性は魅せられながらも、今までの清潔な生き方で培った価値観を捨てきれず煩悶します。 そして中盤で彼女が主人公を振るんですね。 「私を恥ずかしがらないで!」 と言いながら。 誇りを捨てない女性だからこそ「美しい」という事なのでしょう。 彼女がとても人間臭くてセクシーでした。 大げさな言い方になりますけど、恋愛ぐらい個人的な事ってないと思うのですよ。 このままトピ主さんがお付き合いしても誰も何も言わないし心配はされないかもしれません。 どう決めるかはトピ主さん自身だと思います。 でもトピ主さんが私の娘なら、自分を誇りに思わないような男性と一緒にいる時間は勿体ないと言うと思います。あなたを心から愛する人が必ずあらわれると言うと思います。 世の中広いです。 トピ主さん、まだお若いのでしょ? 今の若さ美しさを大事になさってくださいね。

彼氏がおかしい

041
無用の介
彼女さんの周りの女性を、彼女の前で品評会するなんて すこし…かなりおかしいと思います。 わかれた方がいいですね

別れなよ

🙂
ケチャップ
トピ主も彼氏もおかしい。 トピ主の前で他の女を褒めまくる彼氏はデリカシーが無さすぎだし、それを「我慢しなきゃ」と耐えているトピ主も変。 ホントに二人とも社会人? ずいぶん歪んだお付き合いですね。

おかしくないです

041
青葉
彼は釣った魚には餌をやらないタイプなんですかね。 それともわざと他の女性を褒めてあなたの態度を見て、 自分への愛情度を測る面倒臭いタイプでしょうか。 一度ブチ切れてみたら? その時の態度によっては別れる踏ん切りができていいかもしれません。

芸能人はさておいて

041
シロ
芸能人はちょっと置いて トピ主さんの同僚にまで >そそられるね これは無いですね こんな事言う男と付き合っていても楽しくないでしょ 女を「そそられる」って感想言うのってどうかと思います 「そそる」って意味分かりますよね そういう色気の考えで同僚さんを見ているんです それをトピ主さんといるときに口に出すって ヤキモチ焼かせようとしているのかなとも思いました なんだろうお付き合いちょっと立ち止まってみませんか? 他にいい男はいっぱいいると思います  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧