本文へ

私の彼氏について、、。

レス9
(トピ主 0
🐤
にこちゃん
恋愛
付き合って一年の彼氏がいます。 彼氏は正直者で嘘をつけません。 私には悩みがあります、、。 それは、 私のことを可愛いと言ってくれないこと。 芸能人や友だちのことを、彼は、「この子は可愛い」と言います。 わたし以外に可愛い子なんて山ほどいるし、それはわかっていても、 なんか、その人たちと比べられているような気がして少し悲しい気持ちになりました。 彼氏は、わたしの事を顔ではなく、中身を好きになって選んだそうです。顔が好みじゃなくても、一番に好きだよ。すっぴんはおブスだけど化粧したら中くらい可愛いよ、と正直に言ってくれます(笑)。 でも、女性に生まれたからには、少しは見た目で可愛いと言われたいです。 中身を好きになってくれて嬉しい、でもその反面可愛いと言われず寂しい、、。 これについて、皆さんの意見、たくさんお聞きしたいです!お願いします。

ランキング

レス

正直なだけ

041
くま
「おべっか」を使ってご機嫌取りをしてくれないのは寂しいかもしれなけど、逆に彼の口から出る言葉に嘘は無いということ。 彼の言葉は信用できると思う。

ただの無神経

041
ねこ
>顔が好みじゃなくても、一番に好きだよ。すっぴんはおブスだけど化粧したら中くらい可愛いよ 幼稚で無神経でデリカシーが無いだけの男です。 同じセリフを言ってみて下さい。 「貴方の顔は好みでは無いけど、一番好きだよ。部屋ではブサイクだけど服装と髪型整えたら中くらいには見れるようになるよ」 きっと怒りますよね。 恐らく一事が万事、言わなくていい事言い相手を傷つけ、場の雰囲気壊し、それに本人気がついてない、何が悪いのか理解不能なやっかいなタイプ。 結婚したら子供の友達やその親御さん、近所付き合い、親戚、全てに爆弾発言して相手を傷つけるのは今と変わらないでしょう。 仕事でも支障をきたすでしょう。 本人は何言っても理解は出来ない、何が悪いのかが分からない。理解不能なのです。何で言っちゃダメなの?ほんとの事じゃん。で終わり。 大人のなんとかで色々調べてみた方が良いですよ。

そういう彼だから

🍴
オーツ
うーん。。あなたの気持ちはわかる。すごくわかるよ! それが乙女心というものだよね。 でもさ。こればっかりは。。 馬鹿正直(良くも悪くもね)で、方便で褒めることができない不器用な人間な彼を好きになってつきあっているわけなんで、ある程度は諦めも必要なのかもしれない。 他の人から見たら可愛い顔立ちでも彼にとってそうでなければ言えない人なんでしょ? でも中身に惚れ込んであなたとつきあっている。 いつの日か、中身の良さから顔も彼にとって可愛く見えるようになる、その時を待つしかないかもしれない。 だってさ、ただ言って欲しいとお願いして無理やり「可愛いね」って言われても嬉しくないでしょ。そこに心はない。言わせてる状態。 虚しくなるだけで。。 人を変えるのって難しいです。

言わなくても良い事を言う彼ですね。

モモ太
それなら主さんだって同じでは? カッコイイ男性なんて山ほど居ません? そうそう!私もカッコイイと思う男性っていっぱい居るけど中身であなたと付き合ってるから!結局人は自分と釣り合った人とくっつくしかないのかもね!ぐらいに言い返したら少しは彼も自分を客観視するかもしませんね。 それで彼が気分を害したら、あなたが常に私に言ってる事と同じだよ!と言えば良いような・・。

雰囲気美人を目指す、とか

🙂
あらら
中身と言っても色々あります。 真面目、正直、優しい、穏やか、賢い・・・彼はどんな中身を好きになったのでしょうね。 男性のなかには気恥ずかしくて可愛いという単語を言えない人もいます。 彼は言える人なので、可愛いものを見れば可愛いというはずです。 顔が可愛くなくても、仕草や発言などに対して「そういうところ可愛い」と言うはずです。 そういう意味ですら可愛いと言われないなら・・・トピ主に可愛げが無いということかと。 もしかしてしっかり者とかお姉さんぽいとか言われるタイプでしょうか。 一見あんまり可愛くなくても「なんか可愛い」と言われる子っているんですよね。 容姿ではなく雰囲気や性格なのだと思います。 見た目で言われるのが無理なら見た目以外で可愛いと言われるように工夫してみたらどうでしょうか。

私も言われたことない

041
MONEY
私は初めて付き合った男性と結婚しました。 夫から「かわいい」と言われたことないです。 >すっぴんはおブスだけど化粧したら中くらい可愛いよ こういう風にも「かわいい」と言われたことないな。 交際3年半、結婚して9年、一度だけ「そのブラ、かわいいね」と言われたことだけあるけど。 >女性に生まれたからには、少しは見た目で可愛いと言われたいです。 だったら、見た目を可愛いと言ってくれる男性と付き合えばいい。 言わない彼に「言って」は我儘です。 あなたは彼が嘘をつけないことを知っている。 だからもし仮に「かわいい」と言われても、その時は嬉しいけど徐々に「あれは嘘だ」と思うよ。 そして結局「心から“かわいい”と言って!」と今より更に不満が募りますよ。 そんなに「かわいい」と言ってほしいならそう言ってくれる男性と付き合いなさい。 「他の男性じゃいや、彼が良い」と言うのなら嘘をつけない彼そのままを受け入れて好きでいるしかないです。

彼を選ぶか、それとも

🙂
南華
調子の良い(口のウマい)人を選ぶか? どちらがよろしいでしょうか? 1人のひとに全てを期待するのはムリがあります。 人間、一長一短、良いと思うところが別のマイナスになる。そういうものです。 もう少し気を遣う会話が望ましいでしょうが、それが出来るひとと出来ないひとがいます。 何を捨てて何を取るか、主さん次第です。

デリカシー無さ男

🐧
熊井
>顔が好みじゃなくても、一番に好きだよ。すっぴんはおブスだけど化粧したら中くらい可愛いよ そんな失礼な男性とお付き合いして楽しいですか? それに、カップル間の「可愛い」って、顔の造形だけを指してる訳じゃないと思いますよ。 愛しいな~って気持ちを言いやすく変えたのが可愛いだと思うのですが…顔が好みじゃないから可愛いなんて言ってやるかなんて酷すぎますよ。 しかもさ、芸能人だけならまだしも友達にまで可愛いと言うなんて、貴女のこと下に見てバカにしてるとしか思えません。 そもそも彼、顔が可愛い女性と付き合えるような玉なんです? 例えば釣り合いとれるくらいイケメンとか、美女が寄ってくるくらい高収入とか。 そうではなく指咥えて見てるだけなら、別れた方がいいよ。 非イケメンで内面も悪いって良いとこ無しじゃないですか。

可愛いと思うツボ

🙂
おかき
可愛いって、容姿だけじゃないですよね。 しぐさが可愛いとか、話す内容が可愛いとか、喜んでいる姿が可愛いとか。 ご自身は容姿で可愛いと言われたいのだと思いますが、自分で自分の事をちゃんと可愛いと言っていますか? 日常的に「ほら、私こういうところ可愛いでしょ」と言っておくと、彼もそうなんだな、と洗脳されます。 彼氏に認めさせたければご自身の魅力をちゃんと表現する事は大事。 例えば私は容姿は普通ですが、夫が私の事を可愛いと思うツボは心得ています(笑) 会社から帰ると走って玄関までお迎えに行くとか美味しいものを美味しいと言いながら食べるとか。そういう所を可愛いと思っているのを知っているので容姿で褒められなくても『自分は夫から見て可愛いのだ』と自信を持って言えます。 トピ主さんも、容姿で勝負するのも良いですが、彼氏があなたの事を『可愛いと思うツボ』を見つけていくのも楽しいと思いますよ。 自画自賛は大事。お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧