本文へ

パリ在住の方!お奨め和食屋を教えて

レス6
(トピ主 0
041
りんご
話題
ヨーロッパ内、メジャーな国のマイナーな
都市に住んでいます。
街には和食レストランが一軒もありません。
今度パリに3泊の観光旅行に行くので、
家族揃って大好きな和食を毎晩、
食べたいと思っています。
おしゃれなお店よりも、美味しいところで
お奨めの和食屋さんを、パリ市内限定で
教えて下さい。
宿泊はルーブル美術館の近くです。

ランキング

レス

私の記憶では・・・

041
メリ
確かルーブルの近くに「ジパング」があったと記憶しております。 なにせ、パリの和食屋はお値段が高いです。

和食といっても

041
マンモっち
色々な種類のお店があります。 鰻屋さん、おそば、お寿司、などなど。 どこも一品料理も置いてありますが、りんごさんはどのような和食をお求めでしょう。 総合的に色々と食べたいのであれば、私はまだ行った事がありませんが懐石など高級和食の「眉山」はいかがでしょう。 評判は良いですよ。でもお値段も高いと思います。 眉山 BIZAN 56 rue Sainte-Anne 75002 Paris

庶民的な味をお求めならば

041
Grazia
オペラ界隈の一角にあるうどん屋さん『國虎屋』は、とってもおすすめです。冬場はおでんなんかもあったりして、そこにいる間はすっかり日本にいる気になってしまいます。そこのお店の周り一帯は、ラーメン屋、鉄板焼きなどの食べ物屋もたくさん、日本の書店、食料品店などもあり、ほとんど日本人街と化しています。 私もフランスのお隣の国に住んでますが、和食はパリに行く楽しみの一つです。 國虎屋 30,rue Sainte-Anne

パリで和食を食べるなら

041
はるか
パリで私がおすすめする和食のレストランは、うなぎ専門店の「野田岩」です。場所はルーヴルからも近いです。ヨーロッパの他の都市に在住でパリに遊びに来た日本人の友人を連れて行ったら、「うな重なんてなかなかいただく機会がないから感激!」と、とても喜んでいました。(272, Rue Saint-Honore) 16区の「たんぽぽ」も、お寿司などとてもおいしいと思います。味は確かで、さらに雰囲気も素敵です。(66,Rue Lauriston) それから、Rue Sainte Anne界隈には、日本の食事のできるレストランがたくさんあります。 どうぞパリでの滞在を楽しんでくださいね。

食べたい物は居酒屋メニューです!

041
りんご
トピ主です。説明が足りなくてすみません。 私達の希望する和食とは、一般的な居酒屋メニューで例えば、 焼き鳥、お刺身、たこ焼き等々です。 パリ在住の方、旅行で行かれたことのある方、よろしくお願いします。

居酒屋系なら

041
ティグル
9 rue Saint-Anneにある「やすべえ」はいかがでしょうか? 地下には座敷もあり、パリ在住中は友人達との歓送迎会等も含め、大変お世話になりました。ただ、私が最後に行ったのは3年半近く前ですので、最近はどうなんでしょう?一応検索をかけたら最近帰国した方のブログに出ていたので、今もあるようです。ご主人も良い方で、楽しく時間を過ごせると思います。 あと、163 rue Saint Honoreの江戸っ子という回転寿司ですが、ここでは確か焼き鳥系のものがあった記憶が・・・。 居酒屋系ではないですが、63, Rue Saint Anneエースマートはす向かいの道の突き当たりに「北海道」というお店があります。韓国人(だったかな?)のおばあちゃんファミリー経営の定食屋(中華丼や麻婆丼、あと何あったかな?)ですが、在パリの日本人の間では知らない人はいないお店です。ボリュームたっぷり! とりあえず和食に困ったらサンタンヌ通り(Rue Saint Anne)へ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧