本文へ

日曜のパリのレストランで

レス3
(トピ主 0
🐧
ぱたぽん
話題
トピを見てくださりありがとうございます。

来年1月の日曜にパリに行くのですが、日曜なのでお店が閉まっているところが多いようです。
そこで日曜でも開いているレストランでオススメのお店をご存知の方は教えていただけないでしょうか?

できればフレンチがいいのですが、中華や和食でも「美味しい」と思われた店があったらお教えください。

ランキング

レス

キリスト教徒以外を狙う

🍴
クロスモール
日曜に休んでいるのはたいていキリスト教徒のレストラン。 中華やトルコ料理店など非キリスト教徒は普通に営業しています。 フレンチレストランでも中国人経営なら営業しているでしょう。

カフェコンスタンなどいかがでしょうか?

コンスタン
エッフェル塔の近くにあるこのお店。 おいしいです。 コンスタン氏はこの通りに3件レストランを持っており、そのうちの一つです。 英語メニューがあります。 日曜も営業しています。 とても人気店でなおかつ予約を取らないので、開店の19時にはお店の前にいないとだめです。 開店と同時に満席になるので、注文を取りに来たり、お料理が出されるまで、待たされますが、待つ価値はあります。 3コース、お料理だけで30-40ユーロです。 アペリティフ、ワイン、コーヒーを加えて50-60ユーロと言ったところでしょう。 Café Constant

私のお薦めは、

041
わがママちゃん
新オペラ座から歩いて7,8分のフレンチ「Le Viaduc Cafe」です。 ノンストップで営業していますので、夕食も18時過ぎぐらいからでも頂けますよ。 ランチメニューは18ユーロ前後、夜も25ユーロ位だったと思います。 オペラ座近くのイタリアン通りにはレストラン、ブラッスリーが何軒もありますし、日曜日も営業しています。 シャンゼリゼ通りのレストランも何軒かは営業していますから、干ぼしになることはありませんよ。 デラックスホテル内のレストランは、日曜日も営業しています。 優雅なランチタイムを過ごすことが出来るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧