本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫と暮らすのが嫌過ぎて子供を避けてしまう

夫と暮らすのが嫌過ぎて子供を避けてしまう

レス13
(トピ主 0
😝
長女
恋愛
自分の気持ち次第とも思っていますが、吐き出させてください。結婚5年目、夫婦ともに30代半ば。
子供は3才1才の4人家族です。

結婚当初から夫のだらしなさ、コミュニケーション能力の低さ、距離感の取り方が下手なことは知っていましたが、最近はストレスがたまって、顔を見るだけでイライラしています。
頑張って以前まで家族そろってご飯をたべたりしていましたが、今は視界にはいるだけで私が気持ち悪くなってしまい、食事の時間をずらすようにしました。

嫌いなところは、
・メールの返信をしない
・身だしなみはが不清潔
・駅や色んな場所で家族そろっての一緒に行動しても、距離をとって離れて座る(例えば電車に乗ったら必ずいくら席があいていても離れて座る)。それを変と思わない。その変さを指摘するのに疲れた。 
・故に一緒に行動しても楽しくない
・毎日朝まで電気つけっぱなし→産後育児中に夜中にまぶしくて目が覚め、注意して消すのに疲れた。
・いびきがうるさい→恐ろしいほどのいびきで2人の妊娠育児中に睡眠不足でノイローゼになるくらいトラウマ
・生理的に無理で触れられると気持ち悪い。近くにいてほしくない。
・人の気持ちが分からず感受性が低いところ
・言われなきゃわからないところ、言ってもわからないとこ(たまの記念日にお土産を買って帰るのは必ず私の嫌いなお菓子(自分の好きな物だけ)

歩み寄り期もすぎ、無関心期もすぎ、事務的会話もLINEだけになり、そのLINEすらも返信がないので、会話をすることをあきらめています。3才の子供に伝言をするか私がどうしても我慢できないことを怒鳴るかの2つです。最近は早く他人になりたいです。

私は安月給ですが、仕事はしており、今ある貯金で家を購入してしまえば3人で暮らせるとおもいます。

こんな気持ちになるのは私が変ですか?我慢が足りないのでしょうか?

ランキング

レス

わかっていて結婚したなら我慢と工夫が足りないのでは?

041
匿名
下の子供が1歳ですよ。 夫の事を気持ち悪いとか不潔だとか言ってますが、子供を作れちゃう方が不思議ですよ。 トピ主が清潔感のあるコーディネートをしてあげればいいんじゃない? 電車など座席を離れて座わってもいいのでは? ちょっと変わっているなと思っても、それを最初から知っていたのに今更理由として挙げても、説得力が無いんですよね。

うん

🐶
オレンジ
いやあ、そこまで嫌なことだらけなら(しかも生理的にもうダメになっているようですし)、離婚に向けて準備を始めていいと思いますよ。 お子さん3歳と1歳。なるべく早く動けるといいね。 子供ってママとパパのそういうのって敏感に感じ取ります。 更に母親がイライラしているとそれは情操教育上とても良くなくて、避けたりなんてしていると愛情不足で心に闇をかかえて成長しちゃいますよ。 そうなったら大変です。多感な時期になって何らかの辛い出来事が起こる可能性もある。 母親が毎日笑っていられるそんな家庭を目指して下さい。 可能ならば今からでも弁護士に相談して、計画を練り始めたらいい。

自分を振り返ってみることも

🐱
猫は親友
トピ主さんの考え方を180度変えたら、簡単に「好きに」 なれます。 トピ主さんは、不幸志向タイプの方ではないかと思います。 不幸タイプの方は、物事を受け止める時や考える時に悪い 点を優先して話題にします。 これでは、関係が良くなる筈がありません。幸せの道から 遠ざかっています。 相手の駄目な点ではなく、「好ましい点」「良い点」を探し て、相手をもう一度評価し直してみませんか。 トピ主さん自身にしても、他者から悪い点ばかり指摘され たら腐るのではありませんか。 余程我慢できないことなら別ですが、どちらでも良い事は 流すようにされたらと思います。

何で離婚しないの?

雨降り
貴女がそこまで気持ち的に夫を嫌いのに何で結婚生活を続けるのかが分かりません。 だって完全に大嫌いな夫なのに同じ屋根の下で暮らす意味が無いです。 我慢とか忍耐とか、次元が違うような。 生理的に受け付けなければ離婚しかないですよ。 そんな両親では子供が可哀そう。 結婚5年で治らなかったのならこの先も同じだから、離婚したら?

何で結婚したの?

🙂
kenta
5年目でご主人をそんなに嫌いになるなんてある意味凄いですね。 恋人同士の頃は「痘痕もエクボ」で我慢できたんでしょう。 どちらが悪いなんて言えませんが、離婚された方が良いのではないでしょうか。 そんなに嫌われている相手と一緒に生活しているご主人が可哀そうです。

トピのタイトル通りなら・・・

😑
かわいそうに
あなたが変でしょう。 トピを読んで 夫が嫌なのは理解できました。 でも、それで なぜ、子供を避けてしまうのでしょう? お子さんたちに罪はありません。 罪のない子供を 避けるようなことをするトピ主さんは 我慢が足りないと思います。 夫と離婚したければ こちらは、我慢する必要はありません。 さっさとしましょう。

似てる!

🐤
うちの夫と似てるわ 電気をつけっぱなしにして寝るところ 話しかけても無視するところ 家族で出かけても離れて座るところ あと、時間にルーズなところとか フルタイムの共働きなのに家事をしないところとか 金遣いが荒いところとか 過去に浮気したことがあるとか いろいろ欠点ありますが トピ主さんみたいな感情はないです。 好き、は好きかも。 もちろん、長所もありますし。 そこまで辛いなら 別居してみて、 自分の気持ちを再確認してはどうでしょうか。

吹いた

🙂
とく
ごめんなさい 記念日に買ってきてくれるお菓子が必ずトピ主の嫌いなもの の部分に笑ってしまいました。 旦那さん、なかなか強者ですね。 悪いところがかなり挙げられていますが、逆に良い所を挙げてみてはいかがでしょうか? 結婚したくらいだから必ずあるはずですよ。 風向きがいい方に変わりますように

性格の不一致

toktonk
ずいぶん居丈高な人ですね。 トピ主さん、あなたのことです。 大仰に言い立てる旦那さんの「罪状」を一通り拝見しましたが、別にこれといって問題になるようなものはありません。 全て、趣味や美意識、生活習慣・リズムのちょっとした違いに過ぎません。 ギャンブル・浪費や暴力、飲酒、浮気などとは全然レベルが違うのです。 旦那の方でもトピ主にもううんざりしているでしょう。 ・どうでもいいことをぐだぐだメールしてきて返事を寄越せと拘束する ・潔癖で、どうでもいいマイルールを他人にも強要する ・人前でベタベタするのを恥ずかしいと思わない。指摘しても何が悪いのかと開き直る ・故に一緒に行動しても全然楽しくない ・暗いところでは寝られないという長年の習慣を全く理解しようとしない ・典型的な「察してチャン」で、察し損なうとすぐにキレる。もうウンザリ ・二人の子持ちオバサンになったのに、いつまでも旦那にお姫様扱いを求める幼稚さ 旦那はあまり細かいことにこだわらず、気にしても口にしないタイプのようなので、トピ主は気づいていないだけです。 もうやり直す余地なんかないから、さっさと別れなさいよ。 別れてもいいけど、子供から父親を奪うような真似だけはおやめなさいね。長じてから子供に恨まれますよ。 どんなに旦那が嫌いでも、面会交通権はきちんと保障しましょう。それが親としての義務です。 あとはどうても好きなようにすれば。

え?

💔
子パンダ
嫌いな所をたくさん挙げてますけど、お子さんは3歳と1歳。 生理的に無理なのに子供は出来るんだ? それともそんなに嫌いになったのは、ここ最近ですか? とにかくお子さんが気の毒です。まずはカウンセリングとか行ってみては?

う~~ん・・

🎶
事象の地平線
ここまでご主人の嫌なところを書き連ねるのに、1歳のお子さんが居るのが不思議ですね。 3歳のお子さんはまだ分かるとしてもね。 でもね。ご主人の悪口を言えば言うほど、主さんの評価が下がると思いますよ。 夫婦って似た者同士がくっつくので、まともな男性に相手にされませんでした!と言ってるようなものですから。 主さんは貯金で家を購入できる程の高給取りだった訳ですよね? そんな人がどうしてここまで落ちるのか?と謎ですが・・。

トピ主様の方が100倍変

041
Fails
なんで、そんな人と結婚して、子供をもうけたんですか? ご主人の比じゃないくらい、主様の方が異常です。 我慢する必要はないですよ。 慰謝料を払って、離婚すればいい。 当然、家を買える貯蓄に、結婚後のお金や彼の貯金は含まれていませんよね?

うん

😀
hos
主さんはカサンドラ症候群に陥ってるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧