本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • たくさんアドバイスがほしいです、、長いですがお願いします。

たくさんアドバイスがほしいです、、長いですがお願いします。

レス23
(トピ主 0
😭
すず
恋愛
長いですがアドバイスほしいです 私は高校生です。知り合って1ヶ月半で付き合い、5月に1年になった彼がいました。2月までは付き合いたてのようなラブラブな会話もたくさんしてました。3月、コロナ休校で会えなくなってから、連絡が減ってお互い返信が苦痛になってました。それでも、3月末に彼の誕生日があり遊んだ時はいつも通り楽しく過ごせたし、4月の11ヶ月記念は彼から11ヶ月だねとお祝いされました。ですが、その後も連絡が減って、雰囲気が最悪だったので、気になって私は彼が好きだけど私のこと好きかと聞いたら、好きかわからないときがあると言われました。が、コロナで会って話せないので、この話は忘れて普通にLINEを続けてました 2週間後彼は返信が苦痛であるとツイートしていたので、私は思うことがあるなら直接話してほしいといい、話し合いの結果距離を置きました 距離を置く間1年記念日だけはお祝いLINEしましたが、それ以外は連絡取ってませんでした 学校再開され1時間ほど話し合い、彼に「嫌なところはないし嫌いじゃないけどもう好きではない。友達として仲良く話したいし、2人じゃなければ遊びに行ったりしてもいい」と言われ、気持ちは変わらなそうだったので、泣いてしまいましたが受け入れて別れました その日からLINEで少し話していますが、LINEを続けていて大丈夫でしょうか 彼は根に持つタイプで、嫌いじゃないけど一度こうなったら元に戻るのは難しいからと言っていたのですが、復縁の可能性はありますか 2人とも重く、考えすぎちゃうのが良くなかったと、距離が近すぎたのではないかと彼は話してました 復縁するにはどうすればいいですか ちなみに同じクラスです 私たちは素でいられる関係性だったので未練がない限り友達として上手くいかないことはないと思うのですが、友達でいるべきか復縁を考えてもいいのか アドバイスほしいです

ランキング

レス

すっきり忘れる!

🐴
Tokyoはなこt
あなたが、素でいられたかも知れないが 彼は何か無理してたのかもね。 去るものは追わない。 これから、まだ、たくさんの出会いがあるはずです。 連絡もやめて、忘れてください。

とっくに振られてるし

🙂
匿名
何があったのかはわからないけど、 彼はとぴ主のことが好きではなくなった (嫌いになったわけではない) 好きではないので、これ以上付き合う気はないし 復縁もない

自然にまかせるしかないんじゃない?

041
白うさぎ
よくわからないけど、要はコロナであまり会えなくなってから彼の態度が変わり、話し合ったら「嫌いではないけど好きではない。仲の良い友達とならいいけど、2人だけで遊びに行くのは嫌だ」と言われ、別れたと。 重たい話をしなければラインを続けてもいいのでは?彼は重たい、深刻な話をされるのが嫌だったみたいだし。 「彼は根に持つタイプで」って、何か傷つけることや憎まれることをしたのですか。 あなたは復縁したいのですね。まだ高校生なのに、復縁なんて重たい言葉じゃなくて、「もう一度付き合うにはどうしたら」にしましょう。 完全に切れたわけでもなく、ラインをしている間柄で、相手が友人として仲良くしたいと望むなら、そうするしかないでしょう。それを続けていて、もう一度交際に発展するか、自然消滅になるかはわかりません。 今の高校生は付き合って1年記念日だけでなく、11ヶ月記念日もするのですね。付き合って毎月記念日をしていたの?他にクリスマス、バレンタイン、誕生日など…彼にとっては、忘れてはいけない記念日が多すぎます。 もしあなたから彼に「もうすぐ○ヶ月記念日だよねー」とか、話したりラインしてたなら、彼が重たいと思ったのかも? 高校生の交際でしょう。別れたり、付き合ったり、よくあることです。 フリーになったのだから、彼以外の男の人に目を向けてもいいと思いますよ。

ありがとう、さようなら

つんく
都合のいい女マッシグラですね。 アナタがそれでいいならそれでいいんじゃないですかね。 アナタの人生です。

彼次第

復縁は彼の気持ちありきですからわかりません。 あなたはいくらしたくても彼がその気にならなければ無理。 どうしたらいいかというのも、ないと思うよ。 ただ、たまに連絡をとるくらいしか。 友達としてがいいか、復縁できるのかって二択ですけど男女関係って片方に未練があったら友達って難しいです。 「未練がない限り友達としてうまくいく」ってあなたもわかってるように。辛いでしょ? 友達=彼に他の彼女ができてもどうすることもできないんですよ。 それでも仲良くしていけるのかということ。 でも復縁は、彼の気持ちが戻らないと不可能。 だからね、ただ好きでいるしかないと思います。 彼が少し1人になって、あなたという人を恋しく思えば戻ってくるしそうでなければそれっきり。 天に祈るしかないかな。

やはり復縁は無理かな?

041
ばばの言う事にゃ
私はもう50のばばだから言うけど、 これは復縁は難しいと思うな。 .1ヶ月ごとに記念日を祝う .LINEの返信返信て、苦痛だとツィートしてるにも関わらず、しつこい .もう高校2年なら受験を考えてるのでは? こちらが復縁が無理だと思う理由です。 彼は疲れたんです、多分。 私も疲れる。毎月、付き合った記念日を祝うとか無理。 あと大学受験の勉強したい。 まぁこのコロナの自粛生活で大人でも自分の生活だけではなく、人生に対しても考えを改める人が多くでているなか、未だに昔の考えを押し付ける?みたいなのはどうだろうか? 前とはもう違うんだよ…と思ってしまっていたとしても仕方ないと思うんだよね。 主さんの場合、がっつりきっちり彼氏さんに別れを言われてるのだから、言われてすぐに復縁を考えているようじゃ、彼氏さんはやっぱ別れて正解だわと思ってしまいそう。 ここは「はい、分かりました」という事で、サラッと別れた方が良い女だと思うよ。 あと主さんも毎月、月命日みたいな記念日やる暇があるなら受験勉強した方が良い、絶対。 勉強して損はない。 そしてもう少し将来の事を真剣に考えてみたらどうだろうか? ばばは経験値だけは高いので、若者には厳しいようだけど、人生を後悔しない生き方だけは分かるわけ。 だから言うけど、ホント、今は自分のために受験勉強した方がいい。 頑張って! あ、あとなかなか良い大学の方が良い男子も沢山いるってことも付け加えておきます。ばばの経験値によると。

考える時間が

🐤
ICHICO
このコロナ禍でたくさんできてしまい、このままでよいのかどうか迷いが出るカップルは多いでしょうね。 お婆は現在目に問題があり、文字を判別しにくくなっていて熟読できていないですがお許しください。 一緒に暮らしている夫婦でも「コロナ離婚」を考えるケースも多いようです。 結婚しておらず、離れて暮らしているカップルはアク機会が減り、lineでのやり取りに限られてくるので余計に付き合い方が難しくなる。 高校生ということですが、学校は再開されたのではないですか? 東京は7月から通常の登校になりましたよ。(部活は無いようですが) ソーシャルディスタンスを保つという観点から、休み時間の雑談もしにくいようですが、今までよりは会える機会が増えますよね。 トピ主様と会えない時期に、彼は将来の事とかも含め、たくさんいろんなことを考えていたのでしょう。 そうなりますと、付き合っている彼女の事だけを考えているわけじゃないから面倒くさくなってくるんですよ。 高校生の甥っ子がね「授業を受けられず、受験対策をどうしたらよいのか」と相談の電話をしてきましたよ。 それから「将来に対する不安」も珍しく話してきました。 コロナ禍を経験して、大人も子供もいろんな不安をかかえているんだなぁ。 若い子ほど「自分の将来」が見えに食うなっているのかもしれない。 だから「彼女の事が好きかどうか」なんて考えにくくなる。 まずは日常を取り戻す怒k六と工夫をしましょう。 彼とのことを考えるのはそれからですよ。 授業を受けられなかった分の取り戻しもしないとね。 トピ主さが求めるアドバイスとかけ慣れていたらごめんなさい。

復縁は難しそう

041
ちゃぴ
彼自身が「嫌いじゃないけど一度こうなったら元に戻るのは難しい」と言ってるのなら、復縁は難しいかもしれません。 無理に復縁へ動いた場合、彼にしてみれば 難しいって言ったのに?と今よりも距離を置く(引く)事もあり得ます。 同じクラスなら、なおさら。その一定距離を保とうとするかも。 でも素でいられる関係性があるのなら、友達としてなら可能って事なら、一旦その関係性はアリです。 元に戻るのは難しい、とは ある意味で都合のいい言葉。戻らない事もあるし、戻る可能性もある。 復縁と考えるのではなく、友達として素でいられる関係性から再構築できるか、と考えてみては? 「やっぱり(主さんのことが)好きなんだよな」と彼が実感できたら、改めて付き合う(結果的に復縁)、もアリ。 そうではなく友達関係のままなら、主さんがどれだけ好きでも、彼は居心地の良い友達としか思えない訳で。 逆に、それ以上となる言動があれば、彼は心地悪いことから主さんにマイナス感情を抱くでしょう。 同じクラスで気まずいのは、やっぱり避けたい、かな。 友達関係でいる事も辛く切ない思いになるでしょう。無理に復縁へ動いて、彼が距離を縮められないように一定距離を作る形になっても、辛いものです。 好きな思いに温度差が生まれた状態では、主さんにとって、どれも取っても辛いでしょう。 同じクラスでいるうちは、気まずさを避けるなら友達でいる。好きな思いが大きくなって、その関係が辛くてしんどくなったら、友達関係もやめる結論にしてもいい。 その前に、友達のまま再び発展することはない、と主さん自身が踏ん切りついたら、それも良し。 今は、戻るのが難しいと言った彼に押しは逆効果、だけは明確だと思います。

そのまま

🙂
ひどいね~
友達でいるほうがいい。 あなたのほうから復縁を望むのはやめたほうがいいでしょう。 もし復縁を望んだせいで友達ですらいられなくなったら、かなりきつい。 同じクラスで顔を合わせるんだから、気まずいでしょ? だから、今のまま友達の関係をつづけたほうがいい。 もし復縁する気があれば、彼のほうから言うはずです。 それにね・・・ 経験上、周りをみても、高校時代の彼と長続きする人は稀です。 クラスが変わったり、大学進学、就職などで別れてしまう人のほうが多いです。 友達でいられるなら、そのほうがいいと思いますよ。 本当に縁があれば、今すぐじゃなくても復縁できます。 私の親友もそうでした。 高校時代に付き合っていて、大学を卒業し就職してしばらくしてから偶然再会して、復縁して結婚しました。 時間を置くことでうまくいくこともありますから。 まずは自分の人生を満喫して、いい女になること。 彼から復縁したいと思われるような女にね。 それが今年なのか、来年なのか、数年後なのか、それはわからない。 その頃にはもうあなたには別の恋人がいるかもしれない。 でも、今じゃないんですよ。 一度冷めてしまった愛を取り戻すことは簡単じゃありません。 そんなタイミングで、復縁したいといえば嫌われるだけ。

疲れちゃったのかな

🙂
りっとん
このコロナで受験とか将来のこととか、たくさん考える時間ができましたからね。 あと、高校生って、そんなに記念日大事にするものなのですか? 記念日を祝いたがるのはトピ主さん? トピ主さんに合わせばかりで、ちょっと疲れたのかもね。恋愛モードになってるときは楽しかったんだろうけど、冷静になったときに、なんで毎月こんなに...?と思ったのかもしれませんね。 元々頻繁にLINEとかする人ではなかったら、余計に返信は大変だったかもしれませんね。 まだまだ人生これからだし、彼を切り離していろいろ考えてみたらいかがですか? 高校生の青春って恋愛だけじゃないでしょ。

有り難うって

🙂
どんより曇り空
今は、辛いでしょうね。あなたの気持ちがよくわかります。 同じクラスでは、付き合っているのも、別れたのも、皆に好奇心で見られてしまうようで、居心地も何だか……ね。 でも、恋愛って、高校生も大人も同じで、どちらか片方が冷めてしまったら、悲しいけど終わりなの。 理由や、改善点を求めても、大抵は、わからないまま。 だから、無理に元通りに、とか仲良くとか考えないで、楽しい時間を有り難う、って切り替えた方がいいと思います。 そして、また新たに誰かと恋をするなら、 毎月の記念日とか、付き合った記念とか、告白記念とか、訳のわからないことは、やめた方がいい。 自分のするべきことをする時間、学生なら、勉強や試験、就職の準備や将来の進路などに、向き合う時間を、彼と共有できるような、少し大人の考えを持った方がいい。 毎日いつでも彼氏、彼氏では、彼氏も、うんざりしちゃう。 今はちょっと辛いけど、有り難うって気持ちで、すっきりと、素敵な笑顔で彼に挨拶できる方が、ずっと素敵なあなたでいられますよ。

ふられてるじゃん

🙂
もちこ
それ以上どうにもならないのでは? 始まりがあれば終わりもありますよ 全ての恋愛が結婚に向かうわけじゃないんだから。

あなたの方が大人なの

🙂
おだけ
「男の子より女の子の成長の方が早い」というのを聞いたことがありますか? あなたと彼の気持ちの差はそこなんじゃないかな~?って気がします。 あなたにとっては恋でも、彼にとっては恋に恋してた感じ。 初めはそういう存在の女の子が出来て嬉しかったし楽しかったのでしょう。 でも恋には発展しなかった。 「嫌いじゃないけど好きでもない」という言葉がそう意味する・・そんな気がします。 幸いあなたと彼は楽しい会話や時間を過ごすことが出来ているようなので、これからはクラスメートとしてお付き合いして行ったら良いんじゃないかな?

復縁は考えないに1票

🐤
猫田ぴよ丸
一人で復縁を考えても仕方ないし 彼はちゃんと伝えてくれているし 諦めて受け入れるべきだと思うけど 振られると、なりふり構わず追い求めたり 我を忘れて騒いでみたり みっともないのが失恋だと思うけど 身近な人相手にそれやっちゃうと、後悔どころか 不登校まで考えるようになるかもよ 今は彼の言葉を受け入れ 冷静に友達として付き合うのが一番だと思う もしね、縁があるのなら まだ先は長いのだし、付き合う機会もあるかもよ 今は落ち着いて 静かにしていたほうがいいかもね まあ、みっともなく、なりふり構わずでいいなら なんだってできるでしょ? でも、そこまでやりたくはないでしょ?

友達でいましょう

😉
おばさん
高校生ですよね。 うちの息子も高校時代お二人ほど付き合っていた彼女がいましたが、 高校生にしては結構高価なプレゼントをもらったり、 しつこくメールされたりすると重く感じたらしく、 そのままお別れしてしまいました。 今は普通に結婚して子供がいます。 彼はまだあなたと交際を続けるほど大人ではないのだと思います。 同級生なんだから、彼には縛られず、卒業しても気軽に付き合える友達でいて、 別な方とお付き合いすることを考えた方がいいと思いますよ。

連絡しない

🐶
チョキ
次!次! もったいない時間が。もっと、回りを見てごらん。 友達としておいておく?バカバカしい。 いますよ。 可愛いあなたにはもっとお似合いの人が。 いくら好きでも人には「縁」というものがあるんです。ご縁がなかったのよねぇ~って事です。 (おばさん口調でお読みください)

「相手を必要としているかどうか」

🙂
うどん
コロナは色々なものを変えてしまいましたね。 満員電車でもみくちゃにされながら出社して、仕事して、残業して、疲れて帰るというのが日常の人も、今ではテレワークで済むようになった。 だからといって便利になったのは通勤しなくていいというだけのことで、今度は家庭に居るからこそ直面しなくてはならない問題も増えた。 こうして我々の生活も一変したわけだが、学生も同じでしょうね。 学校へ通わない期間が長く、学校生活も激変した。 毎日、朝同じ時間にリアルで顔を合わせていたのに、その必要性がなくなったとき、顔を突き合わせていた頃の人間関係もまた、変質していったことでしょう。 ようは「会う必要性が薄れたことで、関係性が変わった」ということだが、それは恋愛に於いても同じことなのでしょう。 彼氏彼女が毎日のように顔を合わせることが当然だったころと、学校にも行かないという激変した生活において、付き合っている相手に「会ってはならない」毎日を過ごすことで、生活における優先順位も何もかも変化することはある意味で当然のことなのかもしれない。 ようは「相手を必要とする度合いが減った」のが彼の方の認識で、トピ主は「あまり変わっていない」という事なのだろう。 彼と復縁するにはということだが、これはなかなか難しい。 彼にとってトピ主が「最も重要な存在」になっていれば、万難を排してでも会ったり会話したりしたいと彼の方から思うところだが、そうではない。 となると、今の彼の生活のうち何がどう変わって自分と彼との関係がどう変化したか。彼のニーズは何で、自分は彼に何を与えられるか。そのあたりを理解して行動しないといけないのかもしれない。 一度、よく現状を認識して分析するのが第一歩になるのではないかと感じました。

明るくいること

041
さくらんぼ
同じクラスなら尚更。 明るく元気で毎日楽しく過ごしている姿を相手に見せること。 うじうじしていては相手が心の中で優位に立ちます。 あなたがいなくても楽しいから!と毎日過ごしましょう。 連絡は適度な距離感が良いと思います。 いま出来ることはそれぐらいです。 縋ったりしては絶対ダメですよ! 無理に今また距離を詰めたりしたら離れます。

お互いに

🙂
ささ
お互いに高校生活での恋愛を諦めるなら友達になれるんじゃない? 逆に、どちらかが新しく好きな人ができた場合、絶対にギクシャクすると思う。 嫉妬するとかじゃなく、引っ掛かる感じが出てくると思うよ。

次!

🐱
y
遅かれ早かれダメになったんじゃないですか? 復縁とか時間のムダだとしか思えないのでキレイさっぱり忘れましょう。

復縁はやめた方が良いです。

🙂
szk
すずさん、初めまして 復縁はやめた方が良いです。 人生の先輩として少ない経験の範囲ですが、このパターンで復縁しても幸せにはなれません。 振られた方から復縁の申し込みはやめましょう。 振った側が復縁を申し込んできても、少なくとも2回は断りましょう。 それでもと、3回目の詣でがあったら真剣に検討してみましょう。 そのくらいで良いです。 でも、私もそうでしたが、若いときはアドバイスなんて頭にはいらないよね。それもわかります。 痛い目にあってもそれを良い経験として生かせるようにしてください。

復縁

041
くま
高校生同士で1年もお付き合いが続くのって長いよ(笑) 多分だけどあんまり無理をするようなお付き合いではなかったんじゃないかな? 高校生同士だと恋愛も不慣れだしお互いに理想とする関係も現実離れしていたりして長続きしないことが多いよね。 高校時代の同級生とお付き合いをしてお別れした経験があるけど、お別れの理由をそのまま受け取らないほうがいい。 お別れを告げる側はお別れ後も同じ学校という関係は続くので、出来るだけ関係悪化させずに終わりにしたから、色々とお別れ理由に脚色をするよ。 自分の時にはとにかくお付き合いをすることでの自由が無くなることが不満だった。 相手への不満はないけど、他の女子も含めての交友関係や行動制限が障害だった記憶がある。元カノには何にも不満は無かったけどお付き合いは長続きはしなかったよ。 復縁に関しては一度だけ。 高校時代の元カノと同窓会で再会して少しだけ復縁をしたことがある。 最初から遠距離だったので復縁後は長続きはしなかったけど。 高校在学中は元カノとは少し友達よりも距離を置いてしまったかな。 やっぱり意識はしてしまうんだよね。自分たちも周りも。 だけど、お別れは結果的には良かったのかもしれない。 自分たちの場合には少し窮屈になっていたから。 トピ主さんの元彼もそんな感じなんじゃないかな? 嫌ってお別れするような相性なら正直、高校生のお付き合いで1年は長すぎる。 だから、相性自体は悪くは無かったのかもね。 復縁についてはチャンスは卒業後だと思う。 それぞれの進路は判らないし復縁を前提にしてはいけないけど、彼もトピ主さんを気にしているなら絶対に復縁のチャンスは巡ってくる。 それまで、卒業までは、トピ主さんもするべきことを一生懸命にして、彼または別の彼に相応しい素敵な女性を目指して欲しいと思うよ。

あなたが幸せになることを優先して

🙂
いまはショックで、 戻ることだけが自分の幸せだと思ってしまってるかもしれないけど、 時間を無駄にしちゃダメ! 沢山の事経験するべき歳です いっそのこと、恋愛に限らなくて良いので、 もっと沢山の事に手を伸ばしてみてほしいです 新しく好きな人や彼氏を作るのもいいし 友達を増やす、友達と過ごす時間や遊ぶ事を増やすチャンスでもある。 そうしていくうちにあなたがキラキラしてきて、きっと別れたことを彼氏は後悔するはず。 でも簡単に振り向いちゃダメ! とはいえ こんないい女のわたしにはもっといい男じゃないとと心の中で自己肯定感を持つのはいいけど実際に相手にそうやってタカをくくりすぎてもダメ。 でも自己肯定感がしっかりあって、自分を持ってる女性のほうが、いい相手を引き寄せますよ。 相手ありきの自分でいると、結婚してもいい相手と思った人に騙された…付き合っても都合のいい女になってしまった…の繰り返しになります。 尽くしたい気持ちはわかりますけどね笑 私みたいになってほしくないので、厚かましくアドバイスさせてもらいました。 こんなコロナの中なかなか青春しずらいと思うけど 人生楽しんでね!自分を大切にしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧