本文へ

やってもうた・・

レス17
(トピ主 0
041
話題
先日の28℃の暑かった日、外出先から帰宅して鏡見たら眉が消失していて
何ともマヌケな表情の私。
こんな顔で繁華街を堂々と歩いていたんだ・・

昨日の帰宅してスニーカー脱いだら、左右違う靴下履いてました。
良かった、よそ様の家に行く用がなくて。

皆様の小さな「やってもうた」は、何ですか?

ランキング

レス

その昔

041
じゅりあな
トサカの前髪が流行っていた頃、カーラーを巻きつけて会社に出勤しました。 途中誰も指摘してくれなかったなぁ…

パンツ裏のままとかね

🎂
あるある
靴下のカカト部分の穴あきとか 車のリアドア開けたまま走行とか 祝日は料金が高いのに 平日の料金支払おうとしてハジかいたり 急に言われても そんなに思い出さないが けっこうみんなやってるはず

で、

🙂
平行三角形
何事も無かったのでしょう? 世の中そういうモンです・・・と、我輩は思います・・・

スカートの謎(笑)

😀
ミートゥー!
クスッと笑えるトピ、ありがとうございます! では私も告白します! 1.仕事から帰宅して部屋着に着替える時、同時進行でテレビを付けたり、お湯沸かしたり、脱ぎながら色々としていました。スカートを脱ごうとしたら、ホックはかかっていたものの横のチャックが開いていたのです!全開!これ、一日中全開だったのか、脱衣その他同時進行の時に開けたのか…今でも謎です。はぁ。(だいぶ前です!) 2.整体に行き、施術師に靴下履いたままかかとを見せて痛い部分を説明しようと足の裏を見せたところ、かかと寄りの足の裏に真丸な穴が!恥ずかしかった~!お互い大爆笑! 3.昼食後の歯磨きの際、社員証は邪魔にならないのですが、ブラウスのボウタイ部分が邪魔だったので、一時的にブラウスの内側に入れて口をゆすいだりしていました。そのまま午後会社で過ごしていたようです。家に帰って、ん?何かが足りない!と鏡に映った自分の姿に気付きました! このあたりで止めておきます(笑)!!!

カーラー

🐶
さとち
ここ最近続いてるんですが、 カーラーを巻いたまま出かけてしまってます 出先で気が付くこともありますが、 家に戻るまで気が付かなかったことも数回。。。 まさしく「またやってもーたー」って感じです

まさに本日…

😢
しょう
ちょいと膝をいためて、痛みがおさまってきたので、本日よりリハビリ開始。ハツラツとした理学療法士のお兄様に指導されていました。時々世間話を挟みつつ…。 その後、医師の診察があり、終了後に看護師さんが「あのーしょうさん!私もよくやって娘に言われるんだけど…」と言われ、「なんだろう?」と思ったら、Tシャツに、見事にサイズが書かれたシールを貼ったまま着用してました…とほほ。リハビリ初日なので、ファストファッションで買った新品を着ていたのでした。 いっそ、帰宅するまで気づかないほうがよかった…かも?あーあ、恥ずかしい。

あるある

041
みに子
あの時は本当に疲れていたんだと思います。 頂き物の中国茶があったはず、と、急須に入れてお湯を注ぎ、蓋をしてしばし待ちました。 湯呑みに注いでもお茶の色が無く、お茶の味もしません。 変なお茶…と思って、急須の蓋を開けたら… ワカメが増えていました。 そう、中国茶だと思っていたのは乾燥ワカメでした。 やってもうた・・

いい年こいて

😑
雨降り
パンツを裏表に履いてたのが発覚した時、死にたくなりました(笑)

コートを先に着たばかりに

😀
がびょーん
まだ冬の頃、 身支度をしていたら履こうと思ったスカートが別室にある事を思い出しました。 お行儀が悪いですが温かい部屋でタイツを履き、その部屋が寒いのでコートを着、後でスカートを履いて家を出ようと思ったら、なんやかんやしている間にスカートを履くのを忘れて出てしまいました。 コートが長かったので気づかなかったんですね。 今日は一際寒いわ・・・と思いつつ(そりゃそうだ)駅のエスカレーターを降りている時にはっと気づき、慌てて取りに戻りました。 おかげで遅刻しましたが、さすがに恥ずかしくて理由は正直に言えませんでした。

あります、あります

😨
家が片付かない
子供の参観日に新しい服を着ていきました。 廊下で知り合いのママさんに挨拶したら、 「ちょっと来て。値札ついてる」 ずっと値札をぶら下げて歩いていたのでした。

今日も やってもうたー

041
私はいつも
某所にて 手続きの時、受付の人に「書類の今日の日付けは、これであってますかね?」と聞かれ、別のテーブルにあった日付を再度確認までしに行って、、 当然、私のボケでした。恥ずかしい、、。 

若かりし頃

041
そう来たか
抑えた色味の服が好みでした。 ある日外出しようとしてお化粧をしていた時、服が地味なんだから口紅くらい明るい色をつけようかな、と、自分としては派手目の色を選んで出かけました。 すると、何だか視線を感じるんですよね。 似合ってるね、ではなく、「やってもうたんでないかい?」的な。 そんなに変?でも、じろじろ見るなんて失礼な!と思いながら帰宅して鏡を見てみました。 映っていたのは、グラデーションにはなってるものの、全身グレーの服に濃いピンクの口紅だけが悪目立ちしている垢抜けないイモ姉ちゃん。(きゃー!!) あー、こんな人が歩いてたら、そりゃ見るわな・・・と素直に思った二十歳の秋のことでございました。

スーツの上下違い

041
テナガエビ
スーツの上下が合ってない、ってことがおそらく年に1回くらいあります。 玄関出るときに、嫁さん気がついてくれと言いたい。 美容院行ったのオレが気がつかないと怒るくせに、スーツの上下が違うとかひと目見りゃ分かるだろ… あと、これは1回しかないけどベルトせずにスーツ着て出勤やりました。 会社着く直前まで気がつかなかったので、「ああ、ベルトって実は要らないのか」と思いました。

納涼

サラちゃん
ショッピングセンター内にある歯科で抜歯して、麻酔が効いてるうちに買い物もして、車に戻ってビックリ。 麻痺した口が半開きになっており、血が一筋・・・ すれ違った人にはホラーだったでしょう。

あります、あります2

😨
家が片付かない
二度目です。 以前、パスタでペペロンチーノを作りました。 フライパンにお塩をどんなに入れても味がおかしい。しょっぱくもない。 良く見たら、グラニュー糖でした。 入れ物に入れず、お塩もお砂糖もグラニュー糖も袋のまま使っていたので、だらしがなさすぎて、バチが当たったんだと思います。 あんなにまずいパスタは初めてでした。

「アレ」を衣類にくっつけて…

😒
バカバカ自分
無●良品とかユニ●ロとかの衣類って、サイズのでかでかと書かれたテープを貼っ付けて売ってますよね。 おろしたてのパンツを履いて、自分的にはそれなりのお洒落して街を歩き回り、帰宅してはじめて「XL」と大書したそのテープがパンツにくっ付いたままだった…と気付きました。 「ギャーーーーーーーーース!!!!!」です。 そう、私はサイズのデカイ女……。 そして「XL」をれいれいと見せつけながら闊歩していた街は、下北沢です。

恋は盲目

🙂
ぼんやり
夫とは遠距離恋愛からの結婚なのですが、まだお付合いしていた頃のこと。 かなり仕事は忙しかったのですが、月に一度だけ金曜日の終業後に大急ぎで飛行機で彼の元へ旅立ち2泊3日のデートを楽しむのを自分へのご褒美と頑張っていました。 あの日もそのデートへと旅立つ日でした。 今日の分の仕事はできることは前日に済ませた。あとは突発事項があった時の対処と必ず日々にこなさなければいけない仕事。それから月曜日は疲れてるかもしれないから、月曜日の仕事の段取りはしておこう! そしていざ定時で空港へ! 空港に着いて時計を見ると『え~!まだ仕事の時間終わってないやん!』 どうやら1時間早く退勤してしまった様子。 慌てて職場に電話をすると上司が大笑いしてました。 結局仕事も終わらせてる事から、今回は出先から直帰した事にしてあげるよと優しい上司に見逃して頂きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧