本文へ

胃がもたれませんか

レス5
(トピ主 1
041
長女
話題
フルタイムで働く女性に伺います。
毎日ランチを外食して胃がもたれませんか?
私の会社のベテラン女性はランチに外食を好む人が多いです。
私も30代前半までは外食が好きでしたが30代後半以降はあまり外食が好きではありません。
まず昼休みは1時間しかないし近くに飲食店がないので最低でも片道10分は歩きます。
1時間のうち移動時間を除くと40分弱、混んでいて注文したものがなかなか出てこないと落ち着かないし慌てて食べないといけないのがすごく嫌です。
あとはやっぱり胃もたれしませんか?
毎日昼を外食していて夜は家でもしっかり食べられますか?
私見ですが昼に外食ばかりを好む人は独身が多いから夜はあまり食べてないのでしょうか。

ランキング

レス

夜は食べないのでは?

🙂
40代
フルタイム勤務ですが会社の周りはなにもないので外食はしませんが・・ 女性で昼に外食でガッツリ食べている人はお察しのとおり、夜は軽いのではないでしょうか。 私は早食いなので時間が短くても完食できますが、ゆっくり食べる人は大変でしょうね。 あと、気分を変えたいのかなとも思います。 1日中会社にいると息が詰まるのでお昼くらい外に行きたい、でしょうか。

外食苦手です

🙂
独身
分かる分かる。 胃がもたれます。 ランチの誘いがある日はブルーになります。おかずを食べて主食は残すとかできないので。

だったら

🙂
夏子
消化の良い弁当を作って持って行ったらどうですか? そして食間の胃薬飲んだらどうですか? 私も胃腸が弱いのでそうしています。

特に平気だけど

🐱
ミルクティー
40代です。ものによりますよね、胃もたれは。悪い油(使いまわしの?)を使った揚げ物などはもたれますけど、新鮮な油を使ったものならば平気ですね。特にもたれません。 仮にもたれても夕食時にはすっかりお腹はすいているなあ。 昼食べてもたれて夜ご飯に差し支えがあるって、ちょっと胃腸の働きが弱っているのではないかな。 普段のストレスの関係とかでね。 外食の際、おそばだとかさっぱり系のものを選んでも駄目?

トピ主です

041
長女 トピ主
独身さんまでコメントを読ませていただきました。 ありがとうございます。 昼にがっつり食べたら夜はそんなにお腹空きませんよね。 独身なら食べなくていいんでしょうが家族がいたらそんなわけにもいきませんね。 家で食べなくてはいけないなら昼は逆にパンやおにぎりなんかで軽くすませたいです。 胃もたれしていたら家事にも支障が出ます。 知り合いは外食好きに加えて「昼くらい気分転換で外で食べたい」です。 もちろんその気持ちもわかりますが毎日気分転換しなきゃいけないほど大変なわけではないでしょう。 外食好きの隠れ蓑の言い訳だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧