本文へ

なつかしい食べもの

レス2
(トピ主 0
🙂
大阪のおばさん
話題
しばらく食べてなかった、なつかしい食べもの。 スーパーで見つけて買ってしまいます。 あれ?こんな感じだったな?とか、これこれ!とか。 今日のお昼は、アーモンドスペシャルとネクターのミックス味。 ひとりでニンマリしてしまいました。 あ~ハマリそう。

ランキング

レス

スペシャルシリーズ!

🙂
アイロン
アーモンドスペシャルって、半円形のパンですよね? なつかしい! 私は小学生の頃(昭和50年代)に、姉妹品のイチゴスペシャルを母や姉と分けて食べていました。 当時はバナナスペシャルもあったけれど、まだあるのかなぁ。 なつかしい食べ物といえば、バニラアイスの中に色とりどりの氷が入った「宝石箱」も好きでした。 それから、なつかしいと言うには早すぎるかもしれませんが、明治のカール。 あれがもう食べられないなんて…。 お小遣いでカールのチーズ味を買っていた頃がなつかしい。

ずっと、昔の

💄
rekotty
1970年頃。平川風月堂で作られていたはず。名前は?。 『和風 クッキー』な、まるい、少し硬めな、表面ぽっこり。干しぶどうが、入ってました。 若い頃の、叔父が働いていてのお土産…‥今は作ってナイみたい。 それと似たモノが『金沢』で作られて『ピーコック』で販売には感動しました。 懐かしい味!!。 植垣の『鶯ボール』 田舎の近所の製菓も『フレッシュボール』という銘柄で。。…‥ 何故か『爆弾菓子』と、婆ちゃんたちは呼んでたもので ついつい「まあ、爆弾菓子?食べる、食べる~」と、言ってしまう。 友人「怖ぁ~物騒な~」と、言われる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧