トピを開いて頂きありがとうございます。自分では分かりかねるのでジャッジしてください。
私妻47歳 夫年齢は同じ。子供19歳女大学生と高3女。
これまでの経緯
私達は27歳の時に結婚し、子供二人を儲けました。
上の子が4歳の時にアトピーになり(と言っても春になると花粉でひじ膝の裏に湿疹が出て来る
程度)そのアトピーの治療法を巡って夫婦で意見が対立し、2か月位離婚するしないのケンカを
した事がありました。私が勧めていた治療法を夫の反対を押し切ってやったのですが、恥ずかし
ながら1日で断念しました。夫もあまり協力してくれる感じではなかったのと、住まいが団地
だった為詳しく言うと長くなるのですが隣近所に子供の泣き声等で迷惑がかかると思ったからです。
その為治療は私共の住む近くにアトピーに効くと言う温泉があった為そこに毎週通う事で二人の
意見を妥協して治療して良くなってきました。そんな折夫が私とケンカしてる2か月の間にパチンコ
によく行くようになってきました。アトピーがひと段落して良くなってきてからも、ずっと行ってました。
私はあまり気にしてはいなかったのですが気が付いたら私に嘘をついて私の独身時代に必死で貯めた400
万を全て夫はパチンコで擦って来てしまいました。それが私に発覚してからも、お前が悪いお前があの時
(アトピーの治療を巡っての対立)1日でアトピー治療を断念したじゃないか、そのストレスで俺は自殺
するくらい追い込まれた。俺が自殺してもいいのか、400万パチンコで擦ったのはいけなかったが俺の
命には代えられないと、言い訳してきました。
そこから15年経って現在は5年前住んでいた団地を出て私の実家の庭に家を建てました。続きます。