本文へ

恋人が出来ません

レス16
(トピ主 1
🐷
あいこ
恋愛
25歳女です タイトル通りですが、二年間恋人がいません。 職場は男性ばかりなのですが、大人しいというかオタク気質な人が多いので全く話しかけられません。何故かじろじろ見られるだけなことが多いです。 以前の彼は学校の同級生で向こうから告白され、付き合いましたが一年で別れました。 好きな人は居ないのですが、歳のせいもありそろそろ結婚に向けて恋人を作らないといけないと焦って居ます。男性から可愛いとか美人とか言われたことも無いしあまり話しかけられないので街コンや合コンに行く勇気もありません。 ブスとも言われたことはなく普通の外見です。 自分から行動しないといけないと思っているのですが、一歩が踏み出せません。 外見に自信がないので他の可愛い女の子の引き立て役になりたくないと尻込みしてしまいます。 どうしたら彼氏ができるでしょうか。

ランキング

レス

ウダウダ悩んでないで

🙂
パメラ
どんどんでていきなよ。 いま声かけられないのに、年を重ねて声をかけられると思う? 三十路になったらなったで、若くないから‥ とか理由つけて、更に消極的になるんだよ。 そうやって婚期を逃すくらいなら どんと飛び込みなよ。

焦りますよね…

041
恋愛偏差値5
迷う暇があるなら動きましょう、と言いたいところですが…やはり焦って動いても良い結果は出ません。 トピ主様と同じ年でいない歴=年齢の私が、今まさに陥っている状態なので。 トピ主様が「よし、やってみよう」と気持ちが前向きになれたときに、いろいろ動いてみたらいいと思います。 それまで仕事だったり趣味だったり、他に夢中になれる何かに励んでみてはいかがでしょう? そんな余裕ない!今すぐ恋人欲しいの!って思っているかもしれませんが、焦って結果の出ない私が、最近やっとすごく大事なことなんじゃ…と思えるようになったことです。今更ですが。 お互い素敵なご縁に恵まれると良いですね、応援してます。

ともかく動け

🙂
ヤス
ご自身が1番理解してるでしょう。動かなければ現状は何も変わりません。 可愛くもブスでもない普通 中の下くらいの容姿であれば街コンで話しかけられるんで大丈夫ですよ。 街コンや合コンには本当に可愛い子は来ませんので貴女レベルなら十分選び放題です。

アドバイスします

🙂
コンシェルジュ
私を含めて小町の皆さんはトピ主さんのことを何も知りません。 なぜ恋人ができないのか、明確に答えられるわけがないんですよ。 男性の友人や同僚に対して、自分がどのように見えるかを聞いてみることをお勧めします。 もしトピ主さんの欠点を言ってくれる男性がいたら、素直に聞いてその欠点を直せるかどうか考えてください。 それから、出会いの第一印象は容姿と体型です。 それよりも大事なのは人に思いやりや気配りができるかどうかの内面です。 人の役に立ちたい、人に喜んで欲しいという気持ちをもって接すれば、素晴らしい魅力になります。 いつも誰かが自分のことを見ていることを意識したらいいでしょう。

まだ25なら厳しめに行きますよ

😡
かつ
「大人しい」「オタク気質」 印象だけで 人の何が分かるのでしょう。 男性だってバカじゃないから あなたがそう思っていることは お見通しですよ。 彼らからしたらあなただって ただの冴えない同僚に 違いないのだと 文面からは読み取れました。 あなたに好かれる必要が 無いんですよ。 それに 職場でも合コンでも基準は 「話しかけられない」 なんですね。 そんな調子ならせいぜい 白馬の王子さまのお迎えを 待っていたらいいのです。

自分から

🙂
自分からいかないと! 若くないと男からはよってきませんよ。 25こえたら自分から行動しなくては。 文章を見る限り職場の男性達はタイプではないんですね?オタク気質だろうがなんだろうが話してみたら気が合うかもしれませんけど。 単に結婚が目的なら、婚活パーティーとかそういうのにも参加してみてはどうですか? 綺麗、可愛い人ばかりではないので引き立て役にはならないかと思います。 合コンなどと違って本気で結婚したい人たちが集まっているので、第一印象は見た目でも気が合わないとうまくいきません。 まぁちょっといつもよりお洒落して行かなきゃないのでめんどうっちゃめんどうですが。

どういうひとに

🐱
minon
あなたならどういう人に告白したいですか? 人間の目っていい加減なんですよ。嫌いな人はどんなにはた目かわいくてもかわいくなく見えてきてしまうのです。印象のいい子は「あばたもえくぼ」愛嬌のある顔に見えてきます。 見てて絵になる顔なんて100人に一人もいません。そういうのはモデルとか女優になります。 パッと見て「あらイケメン」という人とは付き合ってみたいと思っても、告白して玉砕しようとは思いませんよね。告白して断らなさそうな、一緒にいて落ち着く女の子、これが一番モテるんですよ。告白されたければ「スキ」を作ることです。「好き」ではなく「隙」。 必ず笑顔で挨拶をする、ちょっとしたことでもぱっと笑顔になって「ありがとうございます」を忘れない、飲み会などで自分の飲み物がないときに「なにか頼みますか?」ときにしてくれるなどなど、「あれ、この子僕のこと見てくれてるのかな。いい子だな」と思わせるんです。「いい子だな」と思うとその子がかわいく見えてくるんです。化粧をばっちりするなんて隙のないことしちゃダメです。男の子はすっぴんで笑顔で自分に話しかけてくれる子が好きになるんです。 勇気をもって笑顔で話しかけましょう。気に入った男の子に告白されなかったことがない私が言うんです。間違いないですよー。

結婚する気があるなら結婚相談所!

🙂
結婚相談所OB
 単に恋人が欲しいだけならお勧めしませんが、結婚する気があるのならタイトルの通り結婚相談所に入会するのがいいと思います。  相談所の紹介は1対1なので、他の女性の引き立て役になることもありませんよ。  大手の相談所ならシステムがきちんとしていて戸籍抄本や卒業証明書の提出を義務付けているので、遊び目的の既婚者や経歴詐称者が紛れ込む余地も少なく、高い会費を払っているので会員も真剣に相手を探している男性がほとんどです。  トピ主の年齢なら若い方なので、交際の申し込みも多いと思いますよ。

余裕余裕

🙂
大丈夫マン
25歳、外見普通、大人しそう、ちょっと人間不信。 ずばり紹介ですね。あなたには紹介が合っていると思います。 意志あるところに道は開けるといいますが、 思っているだけでは開けないのでアウトプットが必要です。 思い当たる知り合いに、いい人がいたら紹介してほしいと公言しましょう。 何も恐れることはありません。市場は、まだあなたに有利です。 高望みしなければ、きっと素朴ないい人が見つかると思います。

25歳なら、結婚相談所に行きなよ

😑
言い訳は要らない
>外見に自信がないので他の可愛い女の子の引き立て役になりたくないと尻込みしてしまいます。 だったら、結婚相談所の一択でしょう。 「若さ」というアドバンテージがあるうちに、さっさと結婚しちゃいなさい! ウダウダ言い訳してる間にも歳を取りますからね 今すぐ行動あるのみですよ!!

先ずは職場だ

041
cx
職場の消極的な男たちの中に夫向きがあるとは思えませんか。私は現場を見ていないので何とも言えないが、あなたは彼らを毎日見ている。 声を掛けて来ないという事は消極的ともいえるが、夫向きとも言える。 現に視線は向けて来るのでしょ。有望ですよ。先ずは手近な場所から当たって砕けよう。 あなたは外で積極的に活動するタイプではない。だったら灯台下暗しとも言う。 容姿普通の子が一番結婚を決めていくという人も多い。

トピ主さんはどうしたら彼氏ができるではないですよね

🙂
40代既婚子持ち男性
トピ主さんは男性ならだれでもいいという訳ではないのですから、どんな男性と付き合いたいかですね。その理想の彼氏がやりそうな趣味や居そうな場所を想像してみてください。その場にいけば、理想に近い男性に会えるでしょう。そこから、どうお近づきになるかはトピ主さんの頑張り次第です。

ありがとうございます

🙂
あいこ トピ主
皆さまご返信ありがとうございます。 少し自分でも自分の本当の気持ちがわからなくて焦っていました。 少し勇気を出してみようと思います。

嫌な考え方

🐱
kawa
オタク気質の人は話せない、可愛いとか美人とか言われたことが無いけどブスではなく普通の外見、可愛い女の子の引き立て役にはなりたくない。 外見や上辺だけの話ばかりでまぁ薄っぺらいこと。 結婚に対しても夢ばかり見ていて現実を解ろうとして無いのでは? もっと人間として深みを持つべきです。 外見で選んで選ばれて中身も素晴らしい男性と結婚できる確率なんてそう高くは無いものです。 もっと真面に人と向き合う事を考えましょう。

25歳をムダにしないで

041
けるん
ウダウダしていると、あっと言う間に30歳です。美人は30歳過ぎてもモテますが、地味系は若いうちに動きましょう。 友達に紹介をお願いするか、会社のオタクの中にも良い人がいるか物色です。 オタクの中でもそこそこ外見が良くて、性格が良い人もいるはずです。話しかけられないからって黙っていないで、こちらが笑顔大目にして、話しかけて性格良さそうな人にターゲットを絞るのはどうでしょうか?私もエンジニアの中で働いたので、オタクに囲まれていました。タチが悪いのも数人いましたが、恥ずかしがりやなだけで性格の良い人も、たくさんいました。 社会人サークルもいいですよ。かわいい子はもちろんモテますが、地味系女子が好きな人もいるので、若いうちに動きましょう。

今が頑張り時

🙂
Happy
男職場にいました。同僚をよく見て下さい。 ヘアスタイルや服装、メガネが垢抜けないだけで、それらを変えたら見違える男性いるはずです。 男も女も、ヘアスタイルと服装、メイクで化けて、顔を良く見たら整ってない人はかなりいます。 結婚相談所と違い、出会いアプリやお見合いパーティーは、身元証明は免許証だけなど簡単。 既婚者、営業の為の人、身元を偽れます。 職場の男性が身元も安全でいいと思うけど。 まあ、一度は経験してもいいでしょう。 それに、どんなに大人しい、オタクでも、好きな女性にはアピールします。 私の男職場は、地味な男性もほとんど既婚者でした。 上から目線はやめ、謙虚にね。 普通の容姿なら、女子アナみたいな外見に近づけたら素敵になります。 がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧