本文へ

重い女

レス27
(トピ主 1
😣
ピーター
恋愛
30歳女で、↓の行動は重いですか?

外出するときは手をつなぐ

寝るときは触れてたい

家に来たらご飯を毎回作る

朝出て行く時ドアまで送ってハグする(彼が出世するのと、事故が減ると聞いたので)

週に1回は会いたい

です。なにか言われた訳ではないんですが、自分の行動を振り返ってみて一般的に重いかな?と。

今後のために参考にさせてください。

男性はやっぱり女性からスキンシップが多いと、
鬱陶しいものでしょうか?

元彼がサバサバ系でずっと我慢してたのですが、わたしは結構スキンシップが好きなので、結局我慢が限界になって別れてしまいました。

ランキング

レス

個人差なので

🙂
皐月
本人に聞くべきでは。

うーーん・・

🎶
事象の地平線
重いかどうかは分かりませんが、尽くす女は最終粗末に扱われる!というのはありますね。 母親みたいに甲斐甲斐しくお世話したり、毎回手料理でもてなしたりは最初こそは感謝もされますが段々当たり前になりますから。 結婚もしてないのに今から家政婦みたいなことはしない方が良いですね。

相性による

💋
あずきアイス
>男性はやっぱり女性からスキンシップが多いと、鬱陶しいものでしょうか? うっとおしいと思うかどうかは主観なので相手次第としか言いようがありませんね。 スキンシップに対する感覚って、育った家庭、世代、お国柄なんかでも変わってくると思いますしね。 週に一回会いたいとかは、彼氏本人もそう思ってても時間的物理的に難しい場合もあるでしょうし、二人の生活スタイルや住んでる場所にもよりますよね。 お付き合いのスタンスとかスキンシップに対する感覚が近い人と付き合えばいいんじゃないのかなと思うし、そういう人がトピ主さんの「男の好み」なんだし、トピ主さんみたいな子が好きっていう男性もいると思うので、いいんじゃないですかね。だって付き合える人は一人なんだから、それ以外の、トピ主さんみたいな子が好みじゃない男が何を言ったっていいと思いますし。 あとはどれくらいの範囲まで相手に譲れるか、じゃないですか。列挙した項目を絶対絶対実行できる彼氏じゃないと辛いのか、出来れば理想だけど、出来なくても好きだから受け入れられる、という程度なのか。 項目の中でも「週一デートは絶対!」なのか、、、。 程度問題ですよね。ただ絶対〇〇はこうであるべき!みたいな頑ななこだわりは少ないほうが何かと付き合いやすいですけどね。自分も相手も。

男性でもタイプ別れるので、彼次第かと

🙂
ミルク
それは… 彼に聞いてみたら? 男性だって、スキンシップが大好きなタイプ、そうじゃないタイプが居ます。 私は女性ですが、スキンシップはそんなに好きじゃないタイプです。 でも今の彼氏はスキンシップ大好きです。 一見クールに見えるタイプで意外でしたが、人前ではフツーだし、嫌な気持ちにはなりません。 家なんかお風呂に入る前、仕事に行く時、寝る時、ありとあらゆる場面でキスしたがりますし(笑)。 なので彼が鬱陶しいと思ってなければ、問題無いと思います。

別に

🐶
むーた
相性の問題だと思います。 私は別にあなたが重いとは思わないな。 しかもそういうのに年齢は関係ないでしょ? トピ文にあるように、彼がサバサバ系だったから合わなかったわけで。 そのあたりの感覚が似た男性とつきあえば、ラブラブカップルになれると思いますよ。 私は20代でしたけど(繰り返しますが、でも年齢は関係ないと思う)、夫にそんな感じでした。結婚前。結婚してからも割とベタベタしてるほうだと思うな。手も繋ぐし。もう子供もいるけど。

辛口だけど

041
ゆう
重すぎて彼氏が可哀想。

相手次第

🐶
ブルートパーズ
私が30歳前半の時は、主さんが挙げた事ほぼ普通にしてました。御飯を毎回作るは毎回ではありませんでしたが、作ってたほうだと思います。彼のほうが先に出る時は玄関で行ってらっしゃいのチューもしてたなぁ。 彼からも別に「重い」とか言われた事ないし、嫌がってるふうでもなく普通に受け入れてたので、人によるんじゃないかな?そういうのを「重い」って言う男の人もいれば、何とも思わない人もいると思います。 ただ、御飯を毎回作るのは「お母さん」みたくなってしまうので止めたほうがいいかもしれません。

重いというより鬱陶しい

041
おにぎり
>外出するときは手をつなぐ →ずっとはキモい >寝るときは触れてたい →睡眠は大切なので、一緒の蒲団で寝るのも嫌 >家に来たらご飯を毎回作る →外食でも家飯でもその日の気分で臨機応変 >朝出て行く時ドアまで送ってハグする →見送りだけで充分 >週に1回は会いたい →仕事が忙しかったり、友人と会ったりもしたいので  週1と言われると面倒 ONとOFFのギャップがあった方が楽しい。

好みの問題

💡
アキラ
彼に直接聞きなさい。

普通です

🐧
ビーズ
全然重くないと思います。時が経ってもそういう感じでいられると良いと思います。 私は中高年女ですがそんな感じですよ。 年齢は関係ないですよ。 30歳ならまだまだ若いじゃないですか。

重いかどうか決めるのは彼

🙂
主婦歴13年
彼さえ良ければいいのでは。 ラブラブ期が過ぎて、安定期、マンネリ期に同じことをすれば もしかしたら重いとうっとうしがられるかもしれませんが。 あと彼の気持ちも考えてね。 元彼がサバサバ系だったというより、そういう気分じゃないときに寄って来られたのが嫌だったのでは?

良いと思うけどな

041
nyanya
恋愛してるって感じで(尽くし過ぎはダメだけど) でもしょっちゅう今いる居場所を確認したり、ラインやメールを数分以内に返信して欲しいとかが、男性は重いと思います。 あと、「いつ結婚してくれるの~?」「早く両親に会って欲しい」「友達に紹介してよ」が男性からしたら超ヘビィですよ。

重くはない

🙂
YM
重くはないと思いますよ。 そういうのが好きな人も居れば苦手な人も居るので、相性の問題じゃないでしょうか。 重いというのは、異常に嫉妬したり、やたら不安がって束縛する人じゃないでしょうか。 「好きだと言ってくれなきゃ死ぬ」と言われたことがあります。 「俺より仕事の方が大事なんだね」と言われたこともあります。 メールは10分以内に返事を・・・と言われたこともあります。 重かったです。

鬱陶しい

🙂
うさぎ
私は女ですがベタベタするのが好きではありません。 なのでそういうことされたら嫌で鬱陶しいです。 お互い価値観が似てる人を探した方がそういう悩みを しなくて済むのでは。

人それぞれ

😑
微中年
私は鬱陶しいですね。 まぁ、最初は可愛いと思うかもしれないですが、手をつなぐ、寝る時、勘弁してほしい。 他の全員が、鬱陶しいと言っても、あなたのお相手が良ければいいんですよ。 聞いてみればいいでしょ。

ここで統計取るより本人に聞くしかない。

💤
だよね。
これは此処で統計取っても其の彼本人がどう思うしかない様な気がします。 9割の人がそれは重いと言っても彼本人が良いと言ったら良い訳ですし。 >朝出て行く時ドアまで送ってハグする(彼が出世するのと、事故が減ると聞いたので) 所で見送るのもハグするのも結構ですが、出世と事故の話は初耳です。 事実ならハグ文化のお国の男性は殆ど出世し事故も無いのか?となります。逆にハグ文化でない国なら逆ですし。あ、揚げ足どりですね。ごめんなさい。 トピ主さんが仰ってるようにやってみて彼が嫌だと言ったら止めれば良いのでは?。

うーん

🙂
みほ
こればっかりは人によるのではないでしょうか。 トピ主さんの行為が9割の人にとってマイナスだったとしても、1割の人にはヒットするかも。 トピ主さんの彼がどうかは本人に聞いてみては?

個人的に

🐱
usa
好きならば全て許せます。 重いとは感じません。

今後のためにというか

041
しまっち
今、付き合っている彼が それらの行為をどう思うか大切なのでは? ここで100人が『重い』と言っても、 付き合っている彼がOKなら トピ主さんは止めないんでしょう?

相手の男性にもよりますね

041
けるん
自分はスキンシップしたくないときに、ベタベタ触ってくる存在は、誰にとってもうっとうしいですよ。それは男女関係ないです。 相手が今日はさっぱりしたいときとかにも、手を繋がないと気がすまないのなら、それは、かなり、うっとうしいです。トピ様がスキンシップしたい自分の欲求ばかり大事にしないで、相手の気持ちも大事にできるタイプならいいのですが、手を繋がないと気がすまないタイプだと、同じ感覚の男性でないと、いずれ破局するでしょう。 相手によって感覚は違うので、彼に聞いてみた方がいいと思います。 触りたい願望が強い人は、ちょっと幼児性が強いってことですよね。触らないと落ち着かないのは、何か問題があるのでしょうか?相手を信頼して、触らなくても安心感が得られるなら、その方がベターです。側にいてくれて安心。手を繋いでまた安心。そういう関係が長く続くと思います。

おにぎり様に同意

😍
匿名
重いというより鬱陶しいって感じですね。 完全に自分と同じ意見が既にあるなら コメントしにいく必要もないのですが 見てると主さん寄りの人が多い事に驚きました。 私はうっとうしすぎて無理。 すっごいイラッとする。 そんな逐一イライラさせられるなんて耐えられない。 たまに構ってくれれば充分だから 基本的には放っておいて欲しい。 私ように過度に絡まれるのが嫌いなタイプって 前世は猫だったんでしょうかね。 付かず離れずでベタベタとか一切しない クールなお付き合いが心地よいけど そういう人はやっぱり少ないんだろうか… ベタベタしないスマートなお付き合いを 望む人には市民権がないことを 突きつけられた気分で悲しい。

うーん

041
くま
状況や相手との関係性に依存すると思う。 男性の立場から見て、同じスキンシップでも相手に女性によって重いと感じたり感じないものもある。 そして、同じ女性であっても状況によって重いと感じたり、感じなかったりすることもあるよ。 特に、女性のとる行動が女性の恋愛における不安解消が目的だったりと何か行動の裏事情が透けて見えると重く感じることもあると思う。 ちなみに、サバサバした元彼も他の女性からのスキンシップを好意的に受け取る可能性もある。 重い行動や思考が駄目なのではなく、相手の気持ちや状況に寄り添えない人が結果的に幸せを逃がしてしまうということ。

たくさんのご意見ありがとうございます!

🙂
ピーター トピ主
やっぱり女性でもサバサバしてる方多いんですね! そういう女性に憧れてしまい、なんで自分はこんなに重いんだろう?と自己嫌悪になる毎日ですが、みなさんの意見を聞いて、やっぱり人それぞれだと思いました! 正解はないけど、自分と価値観が似てる人と付き合うことが一番幸せだと感じました! ありがとうございます!

全然重くないですよ

🙂
ほや
全然重くないですよ、当たり前の行動です、スキンシップがあるから愛情が沸くものです、理想的な女性です。今後も続けて欲しいものです。

重いっていうのは態度の話

🙂
みう
行為自体が重いかどうかは、個人の感性によるので分からないんじゃないですか。それよりも重いかどうかの違いを産むのは態度だと思います。 手を繋ぐと嬉しそうにするのはいい女だけど、 手を離すと不満そうにするのは重い女で、 外食より健康的だし経済的だしねーとサクッと料理するのはいい女だけど、 男の人ってほんと自炊しないのね!私がいないとダメなのね!と思ってそうな女は重く、 週に一回は会いたいというのも、 会える喜びを大事にし会えない時に相手を思いやれるのはいい女だけど、 自分の思い通りに会えないとやたら寂しいと連呼する女はとにかく重たい。 何をしようがしまいが、とにかく自分中心で感情で訴えようとする女は重いと感じます

ベタベタは鬱陶しい

🐱
匿名の特命
ベタベタしたがる人は鬱陶しい、気持ち悪い。 個人的な大嫌いなタイプですね苦笑 でも「ベタベタするの嫌いみたいだから ほどほどの距離感でいられるように気をつけよう!」 と思える人なら全く問題ないんですよ。 トピ主のしたがる事を読んだら 全て「勘弁して欲しいな…」を通り越して 激しい憤りと強烈な嫌悪感を催すレベルで 物凄く不快ですね。 貴方と付き合う人が可哀想です。 私の彼氏はベタベタ好きだけど私が スキンシップもベタベタも大嫌いで触ったら キレると知ってるのでしてきません。 触らないようにしてるそうです。 なんでベタベタしたらだめなの? 私(俺)甘えただも~ん♪ 好きだからベタベタしたいのは当たり前だよと 言ってきたり、嫌がってるのになお自分の欲求を 押し付けてくる人は鬱陶しい上に重たいです。

一般論に意味はない

🙂
シェリー
パートナーがOKかNGかってだけ。 私はもっとベタベタなタイプですが、夫はそういうのOKな人なので問題なく仲良しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧