本文へ

復縁したいです

レス15
(トピ主 0
🐷
まんもす
恋愛

価値観の違いで4ヶ月前に別れました。
(交際期間は8ヶ月)

もし彼氏は普通だと思って順調だと思っていた交際中、
年末お互いお休みだけど、会わなくて彼女から急に
「会ったり連絡する頻度でわたしはもっと会ったり連絡もほしいタイプだからこのまま付き合って、年齢的にも結婚を考えるし、不安になってしまった」
と伝られ、彼女にはもっと合う人がいる、と別れた場合、4ヶ月後に彼女から
「あの時は、仕事でイライラしていて当たってしまってごめんなさい。会う頻度が不満だったりとかしたわけじゃなくて、あなたといるといつも面白くて前向きになれたから、依存してしまってた。
やっぱりあなたといるのが楽しいし、復縁したい」
と、言われた場合どういう心境になりますか?

別れてからずっと後悔してます。
本当は、早く同棲したかったのに、彼を試す言い方をしてしまいました。

海外旅行とかも一緒に行って楽しくて楽で、性格も大好きなので、別れたあとも楽しかったことばかり思い出してしまってます。

ダメもとですが、、自分の気持ちを伝えるべきか、もともと友人だったので、気持ちは伝えず友達として仲良くしていくことを目指すか迷ってます。

4ヶ月ほとんど連絡はとっておらずですが、別れは円満で、お互い楽しかったよ、本当にありがとうという感じで別れてます。

ご意見いただけたら嬉しいです

お互い31歳同士です

ランキング

レス

面倒くさい・・

041
ao
分かりづらい文章ですね・・・ >会う頻度が不満だったりとかしたわけじゃなくて いや、だってこれ嘘だよね(笑) 本当に不満だったんでしょ。 「もっと会ったり連絡もほしいタイプだから」って、自分でこう言ってるし。 これが嘘だってって事ですか? 違いますよね、あなたもっと会ったり連絡ほしいタイプでしょ。 「本当は、早く同棲したかったのに、彼を試す言い方をしてしまいました」 こう言ってるし・・ 結局あなたが彼の連絡頻度や会う回数に不満でそれが嫌で別れを切り出したのは本当に気持ちでしょ。 その人が「会う頻度が不満だったわけじゃない」って言ったところで、即座に見破られますよ。 嘘つけ・・と・・ 年末もお互い暇なくせに会ってくれなかった彼にいじけてしまったんでしょ? それ事実ですよね。会う頻度が不満だったって・・今から彼と復縁してもきっとまた同じことに不満になるのがオチじゃないですか? 彼もそれがよく分かってるから「君にはもっと会う人がいる(俺じゃ無理)」って事でお別れしてますから・・ 復縁申し出るなら「あなたに合わせる、頻繁に会わなくてもいい」って言うしかないですよ。 それでも多分「君には無理だろ、口だけだろ。やっぱり合わないでしょ」と言われるんじゃないですかね・・ だってあなたが無理してるもの。 同棲もしたかったようだし・・ 自由気ままな彼にはもっとも合わないタイプじゃないですか? あなたも我慢出来なくなるよ、また・・

文章がわかりにくいですが、無理だと思う

041
そんなバナナ
わかりにくい文章を書く方ですね。 復縁したいなら、言い訳並べずに 「やっぱり、あなたが好き」でいいのではないですか? それに、会う頻度が不満だったわけじゃないといいますが、本当ですか? 早く同棲したかったとか書かれると、本音ではさっさと結婚したいとも受け取れるのですが。 ところで、仕事はもう大丈夫なのですか? 同じようなイライラする事があったら、また彼と別れるのではないですか? 文章から彼を愛しているとは思えず、便利な相手が他に見つからなかったからとしか感じられません。 今のあなたは、彼にとって必要と思える女性だと思いますか?

無理かな

041
くま
トピ主さんとこの男性は友達関係が限界ということ。 結果的に1年にも満たない期間限定のお付き合いを経て、それ以上の間柄は成立しないことがお互いに証明できたんじゃないかな? 彼の方も友人としてもトピ主さんには問題を感じてはいないからお付き合いを実現。 でも恋愛相手としてのトピ主さん、少なくとも彼のパートナーとしてのトピ主さんに問題があることは彼も確信している。 失礼ながら結婚して男性が不幸になる女性の典型。単なる気まぐれと自己中。 口には出さないかもしれないけど。 信頼関係を構築する恋愛において相手を試す行為は愚の骨頂。 まして、自分の過去の振る舞いを当時の自分の精神状態のせいにしてリカバリを画策する女性に彼のほうが将来の不安を抱くよ。 もう別れているから関係ないけど。 お互いに恋愛関係は無理なことが証明できたんだから彼に固執するののはそろそろ迷惑の領域。 友人であるから彼は一時的に復縁じみたお付き合いを再開してくれるかもしれない。情けから。 でも、長続きはしない。 恐らく友人としての距離感を保ちつつ友人としての彼の別の女性との恋愛や結婚を適度な距離から応援することがトピ主さんに出来ることだと思うよ。 今後トピ主さんが誰かと恋愛をしたいなら、自分の感情の赴くままの行動や言動は考えたほうがいい。 確実に悪い方に働いている様子。 31歳で自分の感情を押さえられずに物事にイライラして相手に当たってしまうとは、あまりに幼すぎる。 何事もきちんと筋を通すということを学んだほうがいい。

気持ちはそのまま言葉に!

😨
CES
男性目線で感想を述べさせてもらうと、復縁したくないと思ってしまいます… なぜなら理由はどうであれ、「かまってほしい」という気持ちを「別れる」という話を持ち出されているからです。 はっきり言ってしまうと男からするとめんどくさいです。 もっと自分に目を向けてほしいと思ったのなら素直にそう言ってもらえた方が印象がいいです。 それに一度そういうことがあると、たとえ結婚したとしても、離婚をちらつかされる気がしてしまい、幸せな結婚生活を考えられなくなります。

結婚前提なら 無理では?

🙂
豆ちゃん
出産なども視野に入れ適齢期ということで 結婚前提でお付き合いしたい女性・・・ これは男性側には負担になったのではありませんか? 前回の別れの切り出し理由が 仕事のイライラだと言っても 次のイライラは結婚の焦りになる可能性も相手は分かるでしょうしね。 別れは円満? 円満じゃないからたった4か月で復縁を望まれているのでしょ? ダメ元って・・・31でダメ元はどうなんでしょうね。 子供じみてませんか? 彼を試すような言い方と同じでは?

私なら復縁はあり得ません。

041
うえ~
30代男です。 次が見つからず寂しいから復縁したいだけで、 きっとまた「わたしはもっと会ったり連絡もほしいタイプだから~」 と言われる気がするので復縁はなしですね。 言葉通り、もっと合う人がいる、と思います。 でも気持ちは伝えたらどうでしょう。 どうなるかは不明ですけどスッキリするでしょ。 文章もやっている事も稚拙です。 親の愛を試す子供のよう…。 もう少し年齢だけでなく大人になりましょう。 彼は親ではないので、腹をくくらないと試してはダメですよ。 中途半端な思いで愛を試すのは、 男が一番嫌う行為です。

彼を試して、結局ダメだった

🙂
それはそれは
すでに結論出てないですか? 貴女は、「結婚」を考えてたけど、 彼はそこまで考えられなかった、それだけですよね。 お互いのタイミングがあってないのと、トピ主様が先走りして勝負に出すぎた、自爆。 もう、ここまでヤラカシて、恥ずかしいも何もないでしょう。 素直に今の自分の気持ち、伝えたらどうですか? 早くしないと、彼は次へ行ってしまいますよ。 モンモンと考えるくらいなら、さっさとケリつけましょうよ。 考えるより、即行動! 人生なんてトライandエラーの繰返し。 ダメならダメで、次がある、頑張れ!

自分勝手な人だなあと思う。

🐱
stella☆
彼次第だから言ってみたらいいと思いますが、 >仕事でイライラしていて当たってしまって と、 >会ったり連絡する頻度でわたしはもっと会ったり >連絡もほしいタイプだからこのまま付き合って、 >年齢的にも結婚を考えるし、不安になってしまった って全然違うじゃん。理由が。 そんな自分でもわけわかんない気持ちで 別れたいって言っておいて、 寂しいからやっぱり復縁したい・・・ って言って来たら、私だったら 自分勝手なヤツだなあって思います。 あなたは別れたいと言った時も、 復縁したいと言う今も、 自分の気持ちっていうより気分の押しつけですよね。 円満に別れたってあなたは言うけれど、 恋人に別れたいって言われて傷つかない 人っていないと思います。 相手にも気持ちがあるの分かってますか? それが分からないとまた同じ事の繰り返す だけだと思います。

身勝手な人だな・・・と、感じました

🙂
結婚をチラつかせない
>会ったり連絡する頻度でわたしはもっと会ったり連絡もほしいタイプだから と、言っておきながら >会う頻度が不満だったりとかしたわけじゃなくて ・・・これではもう、言ってることが支離滅裂すぎて あなたの言葉を信じることができません。 4ヶ月前に彼を試して失敗したから 今度は別の方向から試そう・・・ってだけに見えます。 交際期間8ヶ月で 結婚をほのめかされても どうかなぁ・・・とも思います。 年齢的に焦ってるのなら 交際をスタートする時点で言っておけば 時間を無駄にもしなかっただろうし、 相手もそのつもりで付き合うだろうから 交際1年くらいで そういう話にもなったかもしれませんが・・・。 お相手も あなたと同じように 一緒にいて楽しくて、性格も大好きと感じてるなら あちらから連絡があるのでは?

断られても気が済むでしょ?

🙂
hipi
ここで聞いたって、みんなは彼じゃないのだからわかりません。 ただ、伝えて復縁できたらそれでいいし、断られたにしろ気が済むでしょ? 言わなかったらよかったなんて思うことないでしょ?

私が彼氏なら

🙂
皐月
私が彼氏なら、長くは付き合えないタイプだと悟ります。 面倒くさいです。 ですが、トピ主さんの彼氏は私ではないのでどうなるかわかりません。 彼氏さんにアドバイスするなら、 結婚はやめた方がいいと言うと思います。

もう終わったこと。

041
マリ
復縁は無理でしょう。 もし、本当に大好きで結婚も考えている相手にそう言われたら謝って改善しようとする。 連絡だって頑張るしもっと会えるように時間作る。 引き止めもせず速攻で別れる方向に話が行ったならすでに気持ちは冷めていた可能性が高い。 君にはもっと相応しい人がいるなんてもっともらしいこと言って 心の中では「そっちから言ってくれて楽に別れられてラッキー」てな感じでは。 ・元彼さんもすでに別れを考えていた(恐らく年末の時点で冷めていた) ・8ヶ月付き合ってみて結婚などは一切考えられなかった。年齢的にもこのままはマズイから終わりにするかー ・他に気になる人が出現 このいずれかではないですかね…

ごめんなさい。

041
匿名
復縁して結婚したりしても、多分うまくいかないと思います。 >「あの時は、仕事でイライラしていて当たってしまってごめんなさい。会う頻度が不満だったりとかしたわけじゃなくて、あなたといるといつも面白くて前向きなれたから、依存してしまってた。やっぱりあなたといるのが楽しいし、復縁したい」と、言われた場合どういう心境になりますか? 私が男なら「意味不明。面倒くさい女だな」という心境になります。 20歳くらいの女性ならまだしも、アラサーでこれは痛いんじゃないですかね。 心機一転!新しい恋を見つけたほうが良いと思います。

常に嘘、誤魔化しが多いトピ主さん!

🎶
事象の地平線
そういう人の言葉は上辺だけだな!と分かると思いますよ。 実際、もっと連絡が欲しく、もっと会いたかった訳でしょう? おまけに別れを脅しのように使って本当に別れてしまうという始末・・。 きっと同棲してても結婚まで行かなかった二人だろうと思いますよ。 どうしても主さんが結婚に焦り、しびれを切らせると思うので。

食事に誘ってみたらどうでしょう

041
kei
元から友達だったら、「最近元気?」「あのときはごめんね」「よかったら食事に行きませんか?」ということで、まずは食事に行って、近況報告したらどうですか? すでに彼女がいるとか、他に好きな人がいるとかだったら、復縁申し込みはかなり迷惑です。向こうから「友達に戻れて良かった」みたいな言葉があった場合でも復縁は厳しい。まず食事にいって、彼がどんな心境なのか現状を把握することをお勧めします。 「会う頻度が不満だったりとかしたわけじゃなくて」とは、言わない方がいいです。それを信じる人はいないと思います。会う頻度も不満だったし、年齢的にもあせっていたのも全部本音じゃないですか?復縁したいあまりに変な嘘もつくくらい切羽詰っていると、男性側も怖いと思うだけだと思います。 彼を試す言い方をしたけれど、そのカケに負けたら、舞い戻るのはもう難しいです。それを受け入れた後に「試しただけ」なんて言われたら、人間性から軽蔑されてしまうだけでしょう。彼はトピ様を引き止めなかったわけだし、どうしても手放したくない女性になれなかったです。どうしても言うなら「やっぱり忘れられない」と素直に言うしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧