本文へ

高校生の○○会への対応

レス3
(トピ主 0
カモノハシ
ひと
高校生です。 先日、飲食店において40人程度で○○会をしていたところ、他のお客さんから学校へクレームが入ってしまいました。そのお客さんは、入店直後に高校の名前を尋ねてきて、○○高校ですと答えました。その後10分程度でその方は店を出ているのを見ました。またクレームの内容は上裸で取っ組み合いをしている、うるさい、そういった内容でした。しかし、取っ組み合いなどはしていないし、上裸になんてなっている生徒はいませんでした。しかし十分注意をしているつもりでも、やはりうるさかったのは事実だと思います。 ここで質問なのですが、やはり学生がいたら不快感を感じるのか、大人がうるさくても同じような対応をするのか、どのような点に不快感を感じるのか、また、その他ご意見がありましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

うるさいです!

🐱
neko
はっきり申し上げますね、煩いです! 大人は高校生ほどテンションは高くないのですよ。 素面ではそんなに騒げませんし お酒が入る場ではそれなりの個室や座敷を予約します。 40人の大人数で人の目に触れる所では騒がないのです。 そしてもし騒げばもちろん苦情を入れますよ。 大人でも高校生でも同じです。

ファミレスとか?

💢
おばさん
飲食店で40人 テーブル席は、詰めて座って7テーブルぐらい? 4人掛けなら10テーブル その空間は 自分たちのテリトリーとばかりに テーブル内での会話のみでなくて、隣のテーブル 通路を超えての会話などもあったのでは? それだったら、羽目を外しているつもりがなくても十分うるさいです テーブル内での会話でで終わらないのなら、個室が必要なのですよ

場所と時間が

🐤
サマンサ
大人の飲み会で40人規模なら、飲食店ではなく居酒屋、規模の小さい飲食店なら貸し切りにすることが多く、一般客とは住み分ける形になります。 居酒屋も、騒ぐ客が来やすい店とそうでない店があります。 高校生や大学生の集団がいると、今日は失敗したなと思うのは確かです。 といいますか、集団で来ている、しかも学生のようだと、目につく時点で、マナーに問題があるから注目されているのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧