本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ジムの掃除のおばさんが不快で何とかしたい。

ジムの掃除のおばさんが不快で何とかしたい。

レス15
(トピ主 3
😨
たか
ひと
ジムの清掃のおばさんを見てて、凄く不快なんです。お客と話すのは良い事なんですが、団地のおばさんのようにペチャクチャ話し、その内容が不愉快な内容なんです。
Aさんというお客さんが来た際に「Bさん(お客さん)ジムに入って3ヶ月で12kg痩せたんだって。あんな早くに痩せたら病的だよね!」や「今日は凄い格好のお客さんが来てる。N先生はこの店に来る前、○○(県外のジム)で働いていて、その時の追っかけのお客さんが泊りがけでうちに来てるだよ。凄い派手な格好してきて、N先生に見てもらいたいのかね?」とか「お客さんでゴミ箱に噛んだガムを紙に包まず捨てる人やトイレの汚物入れ以外のゴミ箱に使用済みの生理用品を捨てる人がいるだよ~嫌になっちゃうよね~」とお客さんに愚痴っていました。毎回色々言っており、話の内容が聞こえ不愉快です。ご意見BOXもないし、その掃除のおばさんは人気インストラクター(女性)の祖母で、私は孫のインストラクターさんに良くして頂いているのでその方に直接言えないし、他のスタッフにも言いにくいです。店に私がクレームしたってバレたくありません。
でも不快なので言いたい。皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

匿名で良い

💔
ちなつ
手紙でもメールでも、匿名でクレームを入れて良いのでは? その雑談については、ちゃんと具体的に書かないと発言内容の不適切さが伝わらなくて意味がないので、耳にした内容をそっくりそのまま書いた方が良いかと思います。 お金を払ってジムを利用してくれている人のことを、陰であれこれ言って小バカにするなんて、本当に不愉快な人ですね。 トピ主さん、頑張って!

うわっ、イントラの祖母か~。

041
ぽこ
最低な清掃員です。仕事に専念して、無駄口たたかず働いてほしいです。しかも他の会員の情報を話すなんて意識も低くすぎ。 自分はただの掃除のおばちゃんじゃないんだよ、孫はここでイントラやってんだから、って変な意識もあるのでしょうね。 孫のイントラも生徒の話をし過ぎでしょう、そのうちあなたのことも祖母に話してるかも。 ジムの本店にクレーム言う。本店とか無いジムならメールで苦情を送信する。

ウェブサイトはないんですか?

🎶
ジム通うと太るのよ私
ジムのサイトのご意見、質問コーナーから 苦情を送ったら良いと思います。 それもないなら、匿名で電話したら?

インストラクターが孫?

🐱
ねこさん
そのおばあちゃんがオーナー(出資者)だったりして。 音楽プレーヤー聴いてトレーニングすれば?

郵送

🙂
hal
うちのジムもご意見ボックスありませんが、掲示板はあります。 以前、誰かが郵送したと思われる意見書のコピーが掲示板に載っていました。 迷惑行為をする個人を何とかしてくれっていう内容でしたが、こんなの届きましたって感じで。 匿名でワープロで作成すれば特定されないと思うので、トピ主さんもそうしてみては?

それで

041
コンシェルジュ
トピ主さんはどのような迷惑もしくは実害があるのでしょうか。 何も被害がないなら放っておけばいいのではありませんか。 所詮は世間話の範囲ですね。 なぜ気になるのか、わかりませんが。

スポーツジムならウェブサイトがあるのでは

041
ひろ
今時ウエブサイトを持たないスポーツジムはないと思います。 そこにご意見フォームか、なくてもメールアドレスくらいは表示されているでしょう。 メールで意見を言えばいいと思います。 あとはお手紙を出すのもいいかもです。 しかし、そのお孫さんのイントラさんはお祖母様の言動を知っていて問題を感じていないということなのですか。 それはそれでどうかと思います。 イントラさんが気付いておらず、気付けば注意する可能性があるのなら、自分なら言います。 イントラのご機嫌をそこねないように気を使う必要があるジムという時点で 自分はあ理解できません。 正当な要望であれば堂々と言えばいいのではないのでしょうか。

なるほど。でもトピ主さんも同じだよ

🐱
似た者
トピを読んで「なるほど」と思いましたが、トピ主さんが書いた文章ですから、一方的と思うし、偏見が含まれている。 私は、トピ文を読んで、掲示板に書いてる「トピ主さんも、不快さは同じだな」と思いました。

ジムに言えば?

😑
ジム利用者
その清掃員はよくないですね。 個人情報を、ましてや他の会員に言うなんて言語道断。 しかしインストラクターの祖母だから何でしょう? 祖母についてクレームつけたら明らかに態度変えるようなインストラクターなんですか? よくしてもらってるって具体的にどんなこと? 個人的に便宜を図ってもらってるならそれも不適切ですよね。 態度変えるのだって同じ。 そもそも気になるなら電話なりメールなりすれば? ジムのサイトに問い合わせフォームくらいありませんか? 意見を伝える手段くらい考えましょう。 ここで愚痴っても何も変わらないし何がしたいんでしょうか?

ありがとうございます。

😣
たか トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 清掃のおばちゃんは主に更衣室のトイレ掃除やゴミ箱のゴミ集め、洗面台の掃除、空きロッカーに忘れ物が無いか、風呂の排水溝の髪の毛集めを行っています。その他のトイレなどはイントラのバイトが行っています。孫のイントラは正社員でプールプログラムやスタジオプログラムをいくつも担当しているので更衣室に来ることはなく、祖母の仕事っぷりは知らないと思います。 もう一人清掃のおばさんは(10時~5時まで来ている感じ)お客とは挨拶だけで黙々と仕事をしており、いつも洗面台の下の床がドライヤーで髪の毛を乾かすので凄く毛が落ちているのですが、黙々と掃除している為、あまり髪の毛が落ちていません。それにお風呂の排水溝の掃除もこまめに来て掃除ています。 でも、イントラさんの祖母は話ばかりしており、風呂の排水溝の掃除は手の空いたバイトがしています。 正社員のイントラさん達はプログラムに追われて忙しいので更衣室は死角でになります。 ましては店長は男性なので女性更衣室に入って来ないし、おばさんの仕事っぷりも知らないです。 バイトの子もイントラの祖母に良いように使われています。

続きです。

😣
たか トピ主
10時~17時までの掃除のおばさんは50代~60前半の方ですが、バイトの子に指示したり、仕事を頼んだりしているのを見た事ありません。 しかしイントラの祖母は、70代位でバイトの子が更衣室に来ると「お風呂の排水溝の掃除してきて。しゃがむと膝が痛いから。」と言っているのを聞きました。 その後は本人は客と話をしています。 ご意見の中に私は被害にあったのか?というのがありましたが、直接被害があったわけではありませんが、ジムが混んでいる時間は勿論、更衣室も混んでいます。その中でおばさんが話しかける事で話しかけられたお客さんは手が止まってしまったり、髪の毛を乾かし終わったのに洗面台の椅子に座って話をしているし、お話中だからどいてくださいとも言いづらいです。 それに着替え中に近くのロッカーの方とお話ししていると話の内容が丸聞こえの為、人の事だったり、愚痴だったりすると凄く不快に感じます。お客さんは月々お金を払ってきており、彼女はお金を貰っているのできちんと仕事をして欲しいです。失礼は承知ですが、バイトの子が掃除をすれば清掃スタッフはいらないし、更衣室でベラベラ話されていると邪魔で仕方ありません。

年配者が良く話す・・・

🐤
まつこ
その方、基本的にはおしゃべりで 同じくらいのメンバーさんに愚痴ったりしてるのですね。 よくあることです。 まー、匿名で忠告するのもいいですが ジム側も掃除態度さえ真面目なら、言っても変わりないと思いますね。 メンバーさんも、よく話していますからね。ローカーで丸聞こえです。 よく似た内容のお話が・・・ 同じような年齢の方が話相手になってあげてるのでは? あなたも気にしないことです。自分のことではないので、ほっといたらいいと思います。いつもいつもそばにいるわけではないでしょ!

団地?

🙂
みかん
団地のおばさんのようにってどんな? 見下してる? はっきりいえばいいのではないですか?

みなさんがアドバイスしてるのに

041
愚痴りたいだけかい?
それは無視で、ただオバチャンの悪口を続けるの? なんだかトピ主さんも執念深くて怖い人だね。

トピ主です。

🙂
たか トピ主
皆さん、色々ご意見ありがとうございます! どなたかがおっしゃっていたようにただ愚痴りたいのでは?とか私がこのトピを開いている時点で掃除のおばさんの悪口を私が言っているのでは?全てごもっともなご意見です。 普段から会社で新人指導に当たっており、職業上お店に行ったりするとスタッフの対応や仕事中に私語を話したりしていると指導が行き届いていないな~と感じてしまいますが、言わないし、今まで言ったこともありません。それに私も完璧ではないので・・・。 でも、ジムの件は私がジムに行き荷物をロッカーに入れている時、プールに入るから着替えしている時もお風呂から着替えている時もドライヤーで髪の毛を乾かしている時も話をしており、人の事をあれこれ言っていたのでクレームを言おうと思いました。 それに私以外のお客さんでも不快に感じているお客さんもいるようでしたので…。 皆さんのご意見をお聞きし、考えました。もう少し様子を見て、それでも酷いようなら電話か何かで言おうと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧