本文へ

男友達を好きになってしまった

レス5
(トピ主 1
🙂
さつき
恋愛
私には、二人で漫画を書くサークルを一年以上やっている男友達がいます。
最初は互いのことをよく知らないままサークルを運営していたのですが、次第にその人を好きになってしまいました。
今まで二回告白していますが、二回ともフラれてしまいました。理由を聞くと、「自由でいたいたいから」と言われました。私のことは、「嫌いではない、一緒にいると楽しいって感じ」だそうです、
フった後も、彼の私への態度は変わらず、一緒にサークル活動を続けています。彼は、できればこれからずっとそのサークルを存続させたいと言っています。
けれど、私は彼への恋愛感情を断ち切ることができません。
このままサークル仲間として続けてゆくことはできるのでしょうか。
彼が結婚したり恋人ができたりしたら、この関係は終わるのでしょうか。

ランキング

レス

あなたに恋愛感情がある限り

041
匿名
その関係はいつか終わりが来るでしょうね。 だって彼への気持ちを断ち切れないなら、この先彼に彼女や妻が出来たらどうしたって嫉妬の感情は出てくるし、何より男女二人で共同でサークル運営する事に彼のお相手が難色を示す事だってあるかもしれません。 まあそれは彼がどうお相手に伝えるかに寄りますが。 二回も告白していずれも振られたなら、もう可能性は完全にないでしょう。 それでも態度を変えずに接してくれるからこそ、あなたも僅かな可能性にかけて思いを断ち切れないのでしょうね。 あなたがサークル活動を大切に思えるなら限りある関係でも長くは続けられるでしょうが、それよりも彼への気持ちをどうにかしたいと思うなら関係はあなたが思うより短くなってしまうかもしれません。 その漫画がビジネスになるなら話は別ですが。 そこまで力を入れられるか、実力があるかどうかですね。

諦める

041
くま
どんな理由があっても振られたんだから諦めるしかない。 サークル仲間として続けていくことはトピ主さん次第。 トピ主さんがサークル仲間としての節度を守っていけばいいだけ。 彼が結婚したり恋人ができた時、相手の女性側が今の活動を容認すれば継続は可能。 ただ、そもそもこの関係って言っても単なるサークル仲間。

まぁ。・・

041
misa
>このままサークル仲間として続けてゆくことはできるのでしょうか。 あなた次第でしょう。 彼は「そういう事なんでよろしく」と割り切ってます。 そういう事なんでサークルでよろしく!と線引きしてまったく問題のない彼。 問題なのはあなたの方です。 あなたが「それじゃ無理」となったらサークルは終わりです。 貴方次第でしょう。 >彼が結婚したり恋人ができたりしたら、この関係は終わるのでしょうか。 それは分からないですよ。 これもあなた次第の所があると思うし。 貴方が「ツライ・・」となって離れて行く確率の方が多いのでは? 彼は割り切って「そういう事でもサークルはやるよ」と言いそうな気がするし。 (わかりませんが・・) 相手の彼女しだいな所もあるでしょう。 全然気にしない人はいるし。 それと逆に信じられない女と二人なんて・・と怒る彼女もいるし。 彼にとってそのサークルがどれほど重要かにもよるし。 それはいろいろな事を加味しないと結果はわかりません。

ありがとうございます

🙂
さつき トピ主
トピ主です。ご意見ありがとうございます。すごく的確で感動しました。 そうですね……恋人になることはもう諦めているのですが、彼を好きという気持ちはどうやっても捨てられないみたいです。 それでも私にとって作品を発表できるサークルは貴重なので、これからどうなるかは分かりませんが大切にしてゆこうと思います。

終わると思います

041
けるん
どちらかに恋愛感情がある限り、それは純粋な友情でも友人でもないです。いつか終わりが来ると思います。 私も2回告白されたことがあって、すごく悩みました。1回目は、モテそうな人だから、すぐに他の人に行くと思っていたら1年後にもう1回告白されて、だんだん重たくなって離れました。2回目の告白があってからは、まだ好きなのかな、ってときどき考えてしまいます。鈍い私でも、やっぱり深読みしてしまって2回目の告白以降は無理でした。 自分に片思いしている人がずっと側にいるのもつらいと思いました。2回断ったということは、まず望みはないです。お断りの理由は何であれ、そういう対象には見れないってことです。 彼もそのうち好きな人ができるし、彼女ができるし、結婚したりもするでしょう。それを側で見ていて祝福してあげれるのが友達です。嫉妬しながらそれを隠して友達のふりして付き合っていくのは、無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧