ご意見お願いします。
4歳の娘をもつシンママです。
DV夫と娘が1歳になる前に別居して調停に1年かけ離婚しました。
別居後、実家近くの会社で事務として2年働きました。シフト制でサービス残業が多く事務の入れ替わりも大変多い職場でした。頑張りを評価してくれるプラスの面もあり、昇給もありました。ただ業務過多と他の事務が1ヶ月も経たず辞めてしまったりで、土日祝日はまったく休みがありませんでした。娘との時間を考え転職しました。今の職場は、前職よりも安定した会社でボーナスも年二回とはっきり決められています。(前職は業績によるという記載のみ)業務はやはり残業ありきで、帰宅時間は、前職よりも遅くなりました。ただ土日祝日はお休みで年間休日は増えました。
転職して平日の帰りが遅くなり、娘は寂しいと感じているようです。
家の近くで歩いて5分ほどのところに保育園ができるようで事務の募集があってます。
朝8時~17時まで
給与は17万 昇給なし
ボーナスは冬1回のみで寸志程度
年収は減りますが、残業も少なく、休みも調整しやすいです。
ちなみに、今日面接を受けてきました。
先を考えたとき、今を考えたとき
娘には少し寂しい思いをさせてしまうけど、今の仕事を続けて少しでも多く稼ぐべきか。
収入が減っても、今は娘との時間を優先して仕事を変えるべきか。
アドバイスをお願いいたします。