本文へ

欠席裁判が多い職場

レス3
(トピ主 0
041
Cry
仕事
職場で欠席裁判が多くて非常に嫌な思いをしています。 例えば、Aさんがミスした場合、本人がいるときに注意すれば良いのに、いないときにあえてそのことを持ち出し、悪口三昧。 頻繁に誰かの悪口を聞かされ、うんざりしています。 こういう雰囲気が嫌なので私は絶対加わりませんが、首謀者はおもしろくないらしく、私も影で悪口を言われています。 仕事内容も合わないので辞めたいのですが、諸事情で辞められず。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

流し、ひたすら流し、関わらない

🐱
一人が好き
現在の職場が、まさにそう。 公的機関なのですが、一見穏やかで和気藹々とした雰囲気を醸し出しながら、実態は、少しばかり美人で気の強い古株の女性の言うことだけが、まことしやかに罷り通り、弱い立場の者は言われ放題です。管理職まで丸め込まれている。否、見て見ぬふり。 失敗やトラブルも弱い立場の者が責任を被り、当事者は口を拭って、都合の良い作り話に作りかえる。 だから、人が長く勤めない。 こんな下らない同調圧力に負けたら、人間としての格が下がります。 ですから、表面上の付き合いに徹して、食事時も一人で行動し、関わらないようにしています。 下らないから。

私達は、変な物を食べる癖がある

🐱
猫は親友
トピ主さんのお話しを伺って思い出したことがあります。 それは、「人は、悪口を生き甲斐にしている」と言う事 です。 人は、時間を食べ、空気を食べているけど、悪口も同じ 食べ物なのではないでしょうか。 一部の人は、悪口がなくても生きて行けますが、悪口が なくては生きて行けない人もいると言うことです。 トピ主さんは、そんな食べ物を食べなくても生きて行け るのですから、幸せだと思います。 悪口を食べている人は、幸せになることが難しいので はないでしょうか。

現状維持します

🐤
とりっぴい
>首謀者はおもしろくないらしく、私も影で悪口を言われています。 大丈夫です。 悪口を言うメンバーは、メンバーの誰かが欠けたらその人の悪口を言ってますよ。 首謀者も言われているはずです。 だから気にせず放置一択でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧