本文へ

ふんわり香るヘアケア商品

レス6
(トピ主 0
🎶
福豆
話題
アラフォー、女性です。 ふんわりとよい香りのする、ヘアケア商品を教えて下さい。 今日すれ違った女性の黒髪から、ふんわりととてもよい香りがしました。 プンプン臭いがするのは嫌いですが、せめて使用している自分だけでも幸せ気分に なれると、毎日の生活がちょっぴり明るくなれそうです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

髪の状態が良くないと、付けても意味がない

041
通りすがり
私の行きつけの美容院のスタイリストさんから、そう言われたことがあります。 普段からきちんとヘアケアをして下さい。 ヘアケアをしないと、雑菌や皮脂が増えて、髪の毛が臭くなります。また、髪の毛の痛んだところに空洞ができ、髪の毛内に臭いが溜まってしまったりするからです。 シャンプー前のブラッシング、よくお湯で濯ぐ、ドライヤーですぐに乾かすといったことも大事です。 シャンプー、リンスやトリートメントメント、アウトバストリートメントはライン使いしましょう。香りが残りやすくなります。なければ、同じ系統の香りで揃えます。 朝にシャンプーしたほうが、香りが続きます。 髪は臭いが付きやすいので、喫煙所や外まで臭ってくるような飲食店も避けたほうがいいです。 髪の状態が良くないのにヘアコロンなどを付けたら、悪臭にしかならないと言われました。 髪が健康的な状態なら、シャンプーなどでふんわり香ります。私は一年程かかりましたが、今は「いい匂いね。どこの香水?」と言って貰えます。スーパーで買ったシャンプーだと言うと、びっくりされます(笑)

商品

🙂
うにいくら
詳しい名前は忘れましたが、ハウスオブローゼのヘアケアがバラの香りで良かったです

いい方法があります

🐱
ねこじゃらし
買わなくてもいい方法がありますよ。ファション雑誌で知ったのですが、お気にいりの香水をヘアブラシに吹きかけ髪をとかす! 私も時々やりますがさりげなく香るようで好評です。 買う前に試してみてもいいのではないかと思います。

よく言われる私も

🙂
プリチィ
毛質によるから どうしようもない 後はシャワーコロンが有名ボーテで売ってるからうまーく付ける。ただこれからの高温には向かない下手すると頭なんにちも 洗ってないキモイ女なりますよ見た目。

私が使っていて好評です

🙂
薔薇の花束
香りに好みがありますが、私はハウスオブローゼの「ラ・ローゼヘアコロン」を使ってます。今までに何人かに、いい香り、どこの?と聞かれて好評です。 ただ私が思うのはつけ過ぎは注意で、例えば美容室が仕上げにするような、右側も左側も全体はきつすぎるのではないかと思います。ほんの数秒、一回だけで充分です。一度お店でお試しください。

クイーンズ バスルーム

🎶
サラつや
QUEEN'S BATHROOMは素敵な香りです。 5日分のお試しサンプルあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧