本文へ

時間のやりくり

レス5
(トピ主 1
はる
ひと
40代のワーキングウーマン&主婦です。子供はいません。 ここの所、なんだか忙しく時間が足りません。 仕事、家事、そして趣味(読書、芝居観劇、写真、語学)。 読書はお風呂もしくは、ベッドに入ってから。語学の予習復習は通勤時間と隙間でなんとかやり繰りしていますが、満足行くほどではありません。 休みの日は、溜まった家事、スポーツクラブ、語学教室、旦那とお出かけ、美容院、整体等々であっという間に過ぎてしまいます。 本当なら最近行けていない芝居、映画やDVD、友人とご飯を食べに行ったりとまだまだしたい事はたくさんあります。 お子さんがいらっしゃる方はもっと時間が無いのでしょうか、みなさんどのように仕事、家事、趣味の時間をやりくりしていますか。

ランキング

レス

1日は24時間

🙂
じじ
誰にも平等に与えられています。(と言うか人が「平等」なのはこれだけかも) なので私はその時々で「優先順位」をつけていますし「出来なかったこと」は順送りできることか、とっとと「諦める(今はムリ)」なことか判断しています。 若いから仕方ないのかも知れないけれど、、、1日に出来ることって思っている以上に「少ない」ものなのですよ。 あんまり欲張ると結局はいつも「欲求不満」の状態で生きるハメになりますよ。

読み返して追記です。

🙂
じじ
ごめんなさい。 てっきり「若い方」が立てたトピと思い込んでしまいましたが、、、40代の方ですよね。 私の「以前のレス」は取り消します。何のアドバイスも出来ません。子供を持たない40代が「時間がない」と相談していらっしゃるとは。「へっ?!」としか思えないので。

時間足りないです

🙂
みらい
小学生の子供一人です。 子供の幼少期は、目が離せなくて 自分の時間は今よりもっと少なかったですね。 今は、仕事、趣味、子供に関することのバランスを取りつつ 行動してます。 でも主様と同じで、時間足りないです。 もっとたくさん本を読みたい・・

出来る訳ない

😑
おっちゃん
>仕事、家事、そして趣味(読書、芝居観劇、写真、語学) こんなにこなせる人はいないと思います。趣味は二つくらいにしたらどうでしょう。

ありがとうございます

🙂
はる トピ主
まとめてのお礼になりますが、レスを付けていただいた皆様、ありがとうございます。 今は、仕事・家事・語学が優先順位でしょうか。芝居はお休み中です。本当はもっとゆっくり、じっくり語学を勉強したり、本を読みたいのですが。時間の使い方が下手なんでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧