本文へ

時間を持て余してしまいます

レス5
(トピ主 0
じゃがバタ
ひと
トピ開いていただき、ありがとうございます 皆さん、休日や、平日でも時間を持て余したとき、どんなことされていますか? 私はもともと休日は 買い物 フットサル 小旅行 友人と会う オフ会などへ参加 読書 絵、工作 など色々とやっていましたが、ここ最近そういったことに意欲が湧かず、1日がボーッと過ぎて行きます (無気力という意味ではなく、前の趣味に飽きてしまい、手持ちぶさたという感じでしょうか) 他にすることといっても家事はすぐに片付いてしまいますし、散歩をするくらいしか思い浮かびません。

ランキング

レス

シフォンケーキ作りをします

🐷
U
最近はまっているのは、とにかく時間があればシフォンケーキを作っています。 いろいろなレシピを試して、自分なりに改良をしてまた試し・・・ 毎日1~2個は焼いています。 また、時間があればとにかく台所にいます。 大量に食べたいベーグルを手作りしたり、タイ料理風のサラダを試作。 料理は凝りだすと時間もかなりかかりますので、時間の消費にはおすすめです。 または資格の勉強なんていかがですか? 知人が漢字検定1級に向けて勉強中です。 かなり時間の消費&自分への投資になりそうだと思います。

やることなんていっぱい有るじゃあないですか

041
自信家
ご健康そうですね。 まず、人の為になることから始めましょう。 献血をしましょう。血液の検査もやっていただけるので、ご自身の健康管理にもうってつけです。 献血は、時間を置けばある年齢に達するまで何十回でも可能です、可能な限りやって記録を作って下さい。 それから、骨髄BANKにドナー登録をお奨めします。これで、白血病の方を救うことが出来ます。 いつ呼び出しがあるかわかりませんので、緊張感を持った生活が可能となります。 それから、車をお持ちですよね! その車をいったん、全部バラバラに分解してから、もう一度組み立てるのはいかがですか。 今まで、やられてきたことを拝見すると、頭を使って悩み、考えることをされてない様なので、是非お奨めしたいです。 何しろ車に戻るか、粗大ゴミの山となるかです。頭脳を使い、下にもぐったり、上ったりの組み立て、身体のストレッチにもなります。 なお、工具はごく一般的な物で事足りるそうです。 車の次は、自宅と段々大きくしてゆけば、あなたの暇はほぼ解消するのではないでしょうか!やらないとは、言わせませんよ!

仕事入れちゃえば?

041
読書、デニーズ行く、リサイクルショップヘ何か売りに行く、そこでお得な商品券が売られていたら買う、指圧マッサージへ行く、ブックオフへ行く、イベント何か良さそうなのあったら行く、 散歩いいですね 日常の一つ一つを、丁寧に取り組むといいんじゃないかな。そしたら全然時間足りないだろうと思う。 人手が欲しいとされてる場に参加するとか。 手持ち無沙汰な時は、小町でレスするとか。コンサート行くとか。録画してあったお気に入り見るとか。 家族の相手するとかは? ぼーっとすごすのも良いと思います

暇なときは

041
kentarou
インターネット、昼寝などです。

お勧めあります!

😀
coro
持ち運びタイプのゲームです。 12.3年間ゲームしてませんでしたが、3年前から始めてしまいました。 ゲーム内容によっては折角の休みの日に、ゲームストーリーの一区切りつくまで・・・ってずるずる気づいたら夕方、うわっ!今日なにも出来てないのに休みが終わってしまう!!って事があったので、1時間単位でひと段落つくようなゲーム内容がいいかと思います。 休みの日はゲームを持ち運びながら洗濯、掃除、煮込み料理等しています。 夫がゲーム上手で通信して助けてもらいます。夫にホレ直しますよ。 ゲームしても自分自身に体力付いたり勉強になったり視野が広くなったりしませんが、クリアーした時の達成感がきもちよく、仕事のストレスも吹っ飛びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧